PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
clockwang
Advance Member

clockwang的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 遙遠的外星球
引用:
作者jbcrobert
唉!各位大大不必生氣,小弟我呢是有苦衷的 ,就拿昨天來說,突然心血來潮,到網路上下載了免費的F-secure5.52版的防毒軟体來試用 ,結果呢?差點沒讓我吐血倒地 ,因為小的的電腦是pentium166,dram是48mb,本來跑起來就比較慢了 ,那知灌了F牌之後,簡直是用走路的在慢慢散步 ,每次執行個程式就等個老半天(因為它會檢查有無病毒),本來這篇文章是昨天就要傳送的,打到一半,不知為什,我的倉頡輸入法突然不見 ,得重灌輸入法,那知,字打好後要傳送,結果竟然告訴我沒有連結 ,試了幾都沒用,簡直要瘋掉 ,可能是它把我的密碼擋掉了.後來想想,裝了F牌實在沒法用電腦,所以呢,又只好用回PCC了 .有人可以提供適合我這台P166的強大防毒軟体嗎? 可能有困難,所以呢,我只好乖乖地再用PCC了.

安啦,反正你也不常去毒窟,我看最新的木馬和病毒都不支援你的作業系統了吧,所以你的pcc才都抓不到病毒

舊 2004-12-21, 01:35 PM #271
回應時引用此文章
clockwang離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者jbcrobert
唉!各位大大不必生氣,小弟我呢是有苦衷的 ,就拿昨天來說,突然心血來潮,到網路上下載了免費的F-secure5.52版的防毒軟体來試用 ,結果呢?差點沒讓我吐血倒地 ,因為小的的電腦是pentium166,dram是48mb,本來跑起來就比較慢了 ,那知灌了F牌之後,簡直是用走路的在慢慢散步 ,每次執行個程式就等個老半天(因為它會檢查有無病毒),本來這篇文章是昨天就要傳送的,打到一半,不知為什,我的倉頡輸入法突然不見 ,得重灌輸入法,那知,字打好後要傳送,結果竟然告訴我沒有連結 ,試了幾都沒用,簡直要瘋掉 ,可能是它把我的密碼擋掉了.後來想想,裝了F牌實在沒法用電腦,所以呢,又只好用回PCC了 .有人可以提供適合我這台P166的強大防毒軟体嗎? 可能有困難,所以呢,我只好乖乖地再用PCC了.

你文都沒有在看嗎??
我不是說mcafee資源佔的不多嗎...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-12-21, 01:41 PM #272
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
jbcrobert
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者野口隆史
你文都沒有在看嗎??
我不是說mcafee資源佔的不多嗎...

首先,不知有無免費的可用(非試用),其次,你可確定它不會如F牌(免費的非試用)影響系統運作.自從上次到毒窟翻筋斗,中鏢後,我昨天己花了一整天重灌我的WIN98.當然包括其它軟体.還好在這次的重灌中,發現了不用format,就可以完全重灌win98(不會載入其他軟体,其他軟体得重灌).不想format,是因為硬碟有些資料砍掉可惜.今天又花了一上午的時間,重灌pcc2005(含破解,可更新),才又上來抒發一下.my god.阿門.
舊 2004-12-21, 02:11 PM #273
回應時引用此文章
jbcrobert離線中  
jbcrobert

其實F牌系統資源也佔不多,但就是很囉嗦,當然,如果是以現在流行的機子來跑,那是小事一件.不是我沒看文,只是要再去找主程式及序號.其實用到現在,還是覺得PCC好用,上次會中鏢是因為忘了設定發現病毒停止網路傳輸的功能,才會落到這個重灌的下場.唉!
舊 2004-12-21, 02:23 PM #274
回應時引用此文章
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者jbcrobert
首先,不知有無免費的可用(非試用),其次,你可確定它不會如F牌(免費的非試用)影響系統運作.自從上次到毒窟翻筋斗,中鏢後,我昨天己花了一整天重灌我的WIN98.當然包括其它軟体.還好在這次的重灌中,發現了不用format,就可以完全重灌win98(不會載入其他軟体,其他軟体得重灌).不想format,是因為硬碟有些資料砍掉可惜.今天又花了一上午的時間,重灌pcc2005(含破解,可更新),才又上來抒發一下.my god.阿門.

你這篇從頭看到尾吧..
f-secure本來就很佔用資源的,你用p166不是自找苦吃嗎??
我沒有在p166上裝過mcafee,所以你自己回去試..
免費的請不要這樣大剌剌的討論!!
OK??

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2004-12-21, 02:29 PM #275
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者jbcrobert
其實F牌系統資源也佔不多,但就是很囉嗦,當然,如果是以現在流行的機子來跑,那是小事一件.不是我沒看文,只是要再去找主程式及序號.其實用到現在,還是覺得PCC好用,上次會中鏢是因為忘了設定發現病毒停止網路傳輸的功能,才會落到這個重灌的下場.唉!

話都是你在講!!
最好是不多啦..
內含三種病毒引擎,光線成就十幾個了...比NAV還操系統..
另外你覺得PCC好用你就繼續用PCC,好的防毒軟體是不會監控關了,中毒隻後就面臨重灌的地步..
我之前玩什麼遊戲我忘記了..把KAV的監控關了,結果溜了快30之病毒~
我不知道的情況下將電腦重新開機,結果電腦怪怪,監視器沒辦法啟動~
覺得有異樣,就用掃描器掃了一遍,把毒殺了之後電腦不用重開機就正常了..

舊 2004-12-21, 02:35 PM #276
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
jbcrobert

可能你也沒看清楚我之前的內容,我的中鏢是首頁被綁,結果用了scanreg/restore把系統重新設定回去,結果出問題了,原因是我的pcc2005,是剛灌的,而之前是用pcc2003,結果restore後,出現pcc2003還出現在已安裝程式中,pcc2005不見了,重灌2005灌不進去,2003又不能用,後來只好灌2002,還可以用,基本上是不需重灌,想試用F-secure,又因有pcc2003擋著灌不進.後來想說現在網路病毒氾瀾,想改用F牌,所以就重灌了,結果就發生了前面的感言.所以又用回pcc2005了.
舊 2004-12-21, 08:19 PM #277
回應時引用此文章
maclingt
Amateur Member

maclingt的大頭照

加入日期: Sep 2004
趨勢的產品真的沒競爭力!

看了如此龐大回應數量的議題,我只有以下的意見。
看得出來大家都知道PCC的弱勢,只有少部分因為電腦硬體資源較少而支持PCC,這讓人覺得還蠻欣慰的。
至於對於死忠於PCC的網友,在此我奉勸你,真的不要那麼迷信PCC。
我們公司使用的是趨勢的Officescan,從我進公司以來,毒是有掃到過,但每每都是清不乾淨,登錄檔留下一些病毒的痕跡,導致電腦系統運作不順。還得到Norton網站上,參考手動清除的指示,才能讓電腦正常。
至於Norton,我用2002在我的Pentium II 266電腦上,流暢性還不錯,病毒也都檔得下來。只可惜近來一定得買他的續購服務才能更新病毒碼,而無法像以前一樣手動更新。
KAV真的很強,不過會讓電腦變慢也是不爭的事實。我目前試用KAV Personal pro,灌了之後明顯感到瀏覽網頁變慢,而且自然輸入法不易叫出來,這是蠻可惜的地方。
舊 2004-12-22, 06:25 AM #278
回應時引用此文章
maclingt離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
PCZONE看來的消息~

http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=133870

Hotmail棄McAfee 改用趨勢
CNET新聞專區:Munir Kotadia  21/12/2004

擁有大約2億全球用戶的MSN郵件服務Hotmail,決定拋棄原有的防毒夥伴McAfee,選擇另一家業者趨勢科技(Trend Micro)。

根據微軟方面的消息,從本週一(20日)開始,Hotmail網路郵件1.87億用戶所收發的電子郵件及附加檔案,都將由趨勢科技的防毒軟體即時掃瞄。

過去Hotmail的防毒服務由McAfee提供,但這次更換的原因不明。不過,微軟握有半數股權的澳洲Hotmail服務商Ninemsn執行長Martin Hoffman表示,使用趨勢的產品,Hotmail將可提供一個「安全的線上經驗」,因為他們提供「更深入的防毒保護」。

Hoffman說:「Ninemsn著重在為我們的澳洲顧客提供一個安全的線上經驗…我們很高興與趨勢科技合作,為Hotmail顧客提供更深入的防毒保護。」

Ninemsn的****產品和預售經理Dominic Finnegan對澳洲ZDNet的提問回應是:「我們不斷評估我們顧客的需求以及我們的商業需求,並且感到(應該)提供顧客不同的電腦體驗,進一步提升和幫助他們的線上防護。」Finnegan表示:「趨勢有良好的紀錄,與他們合作符合我們的技術和商業利益。」

以網路安全產品PC-cillin聞名於世的趨勢科技創辦人兼董事長張明正以聲明表示,該公司的願景是讓人們安全地交換數位資訊。他說:「這個信念支持著我們為每一位顧客所作的每一項服務,我們很興奮能將此進一步擴展到數億人口。」McAfee尚未作出回應。(陳智文)

http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,20...20095108,00.htm
舊 2004-12-22, 06:47 AM #279
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
看來以後用HOTMAIL的人請自求多福了
舊 2004-12-22, 06:59 AM #280
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。