PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vbsdvbsd
Power Member

加入日期: Mar 2005
~.~!!!
北-東...我都有幫朋友組過跟維修....都是免費的 ......一.一""""
大概100多台紀錄吧.......最近北部朋友說他電腦有問題要我過去幫他看.......我說太遠了....
因為我在東部XD.....

舊 2005-09-29, 12:27 PM #261
回應時引用此文章
vbsdvbsd離線中  
fan871139

加入日期: Dec 2003
找我組的話,我會收錢,組裝費1000!!
沒有組裝費的話,就賺零件的差價,大概也是1000左右!!(看心情啦,也是有組一台賺2000以上的)
賺的越多!!我給的維修就越好!!(24小時電話諮詢,到府取件,免費掃毒或是"系統整理")
錢都賺了!!服務就要做好!!
如果不是找我組的話!!我是不會開菜單的!!
因為我不喜歡拿我的菜單去叫別人組的感覺......感覺很差....很沒意思!!
除了在很遠的地方打電話問我!!不過還是看交情啦!!
沒交情的就隨便應應就掛了!!
這是我現在的原則!!以後可能還會再改吧!!

舊 2005-10-05, 06:14 PM #262
回應時引用此文章
fan871139離線中  
beingblue
Major Member

beingblue的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北趴場
引用:
作者Ryoohki
我當初也是這樣想,但是當電腦出問題時,
那片還原CD一定會失蹤 ......

我有遇到一個MM,幫她組好電腦後
就把所有的CD、說明書和保證書丟掉了
還問我,那個很重要嗎?

後來還原CD我也會保留一份...

剛突然想到 是不是應該把這些東西包好 放在機殼內側阿

順便把印好的教學圖解放進去

這樣應該就不會有不見的問題了
舊 2005-10-05, 07:50 PM #263
回應時引用此文章
beingblue離線中  
HOO_GEE

HOO_GEE的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者jackeric
我會幫他組,-->終身永久免費服務( 真累 ) +1 +1

再+1

終於換K8了~~~呵呵!
舊 2005-10-05, 09:10 PM #264
回應時引用此文章
HOO_GEE離線中  
supervaca
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者lyl
大家不想花錢, 懶得學東西, 又要用最好的?
人性就是如此阿...

現在學到一招, 幫忙朋友組電腦時, 順便就偷料, 把我舊款的配備折錢讓給他, 自己在去買新的

不懂電腦的人, 通常不需要, 也不知道太棒的配備
這樣又可以升級了, ya~

可以列出目前使用中電腦配備的軟體隨便抓就有
被抓到就很好玩了
舊 2005-10-05, 09:56 PM #265
回應時引用此文章
supervaca離線中  
brian923

brian923的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 早乙女研究所
引用:
作者supervaca
可以列出目前使用中電腦配備的軟體隨便抓就有
被抓到就很好玩了

你要確定他看的懂才行。

再說一開始寫的配備清單與實際配備一樣,要怎麼抓呢?
ASUS P8H77-V@1103
MSI R4850 512M DDR3
威剛 2GB DDR3-1600 SDRAM *2
Plextor M3S 60G (SATA6G/NCQ)+WD WD 1002FAEX (SATA6G/NCQ/64M)
WD 2TEARX(SATA6G/NCQ/64M)+WD 1TEADS(SATA3G/NCQ/32M)
ASUS DVD-ROM SATA+ASUS 24B3ST
CoolerMaster Centurion 534(RC-534)機殼
SEED 750W 80PLUS Power

掛網機
貳號機:
AMD Athlon X2 3800+ @2.0G
ASUS M2A-VM
威剛 1GB DDR2-800 SDRAM *2
WD Raptor 36G 10K RPM (SATA1.5G/NCQ/16M)+WD 400GB ATA100
CoolerMaster RC-332
海韻S12-430W Power

我的ASUS P5GL-MX測試(請按文章內下半段的相簿看圖)
------------------------------------
選購電腦電源的一些注意事項
組裝電腦集中討論:要組電腦前~麻煩請先進來看一下!!!
檢查光碟燒錄的正確性
e-mail icon
舊 2005-10-06, 01:50 AM #266
回應時引用此文章
brian923離線中  
無名小弟
Regular Member

加入日期: Oct 2005
我是覺得看朋友交情 不過也要看他的心態啦!有的就是擺明要利用你的.納打死我我也不組!
舊 2005-10-06, 02:39 AM #267
回應時引用此文章
無名小弟離線中  
perfection
New Member

加入日期: Mar 2005
真的跟我很熟的人才會幫他組 而且不收費用 來一杯飲料就行 意思一下 不會感覺自已是做白工就好了...
舊 2005-10-06, 02:48 AM #268
回應時引用此文章
perfection離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
引用:
作者brian923
你要確定他看的懂才行。

再說一開始寫的配備清單與實際配備一樣,要怎麼抓呢?

問題是他不太懂電腦, 這樣的人也不會去玩很吃硬體配備的軟體, 就算換了低一檔的配備給他, 是一點感覺都沒有,

而且上位網友說的對, 是在最剛開始列配備清單時, 就偷渡過去了, 誰知?

這樣大家都有好處
1. 這種用戶不需這麼好的配備, 實際上他花的錢也比較省, 在幫他省錢
2. 小弟就當作是服務費 ^_^
舊 2005-10-06, 08:10 AM #269
回應時引用此文章
lyl離線中  
tpdrrl

tpdrrl的大頭照

加入日期: Feb 2005
認識很久的朋友當然得幫忙,朋友的朋友,我認識嘛,不認識,幫他開個清單可以,組電腦,算了吧!就算是MM也一樣!我可不想幫他們掛終身保。
MB:GA-PH67A-D3-B3
RAM:Kingston DDR3-1333 4G*2
HDD:WD 1TB/SATA3
DVD-RW:Lite-On IHAS524
VGA:ASUS GTX460/DI/1G/D5
CASE:CoolerMaster RC430
PSU:Acbel R8 II 500W
-------------------------------------------------
舊 2005-10-06, 09:45 AM #270
回應時引用此文章
tpdrrl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。