PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kashima
Major Member

加入日期: Nov 2002
我自己的心得:
1.龜毛或者不信任你的人...............不裝
2.想要花小錢或者貪小便宜的人.......不裝
3.喜歡叫你灌一大堆遊戲軟體卻
要叫你每個遊戲都教他一遍..........不裝
4.不能把電腦拿來我家或離我家太遠..不裝
5.不懂裝懂者............................不裝

基本上幫人裝電腦我都會先考慮用途是什麼 而不是配備
再來呢是預算 根據用途訂出適當的配備 若覺經費不夠則
向對方提出增加預算提高配備或者增減硬體
用的東西先考慮穩定 找大廠或是方便維修的硬體 故障率不能高
減低硬體故障率才是減少維修的不二法則
教導使用DIY電腦軟體的使用常識(如軟體幫你灌可但使用要自己學)
自己也不是萬能的 每個軟體都要會不就累死!!
要讓對方了解最基本的常識 這樣才能降低叫修的發生率
電話無法了解 叫他自己拿來 急者當場抓毛病 不急者慢慢抓
不是硬體問題或找不到問題但執行作業軟體有問題一率重灌
最後一點一率收費 這樣他才不會一天到晚找你麻煩 自己組的就看交情
其他還有很多但就不知從何說起了
這是我一點心得 與大家勉之

舊 2005-09-16, 03:48 PM #251
回應時引用此文章
kashima離線中  
fenyuan

fenyuan的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Taichung
講是這樣講,唉,很難拒絕的情況還是經常發生
很難拿捏的
不然我倒走事後檢討路線
如果組完後有令我不快的事情發生
不好意思..
以後只要和這位有相關的,一律以失憶症處理

我組電腦除了會上網搜集最新最好的c/p值的配備
還是儘量把預算壓到最低,讓委託者覺得物超所值(不知道他們知不知道啦..)

講那ㄇ多,其實都是講感覺的.感覺對了,有沒有錢倒不是最重要的考量.

徵PCDVD站服 L號
舊 2005-09-16, 04:13 PM #252
回應時引用此文章
fenyuan離線中  
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
我都會叫他自己先研究之後再找我討論,如果一定要我組的話,之後恕不負責
,請他自己去找購買的商家。
舊 2005-09-16, 06:30 PM #253
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
呵呵,我跟大家相反,是美眉一律拒絕,逃得比誰都快!除了自己女友之外。
原因無他,是美眉的話擺明就是『我是女生耶......記得喔,我什麼都不會喔,以後不懂你也要幫我喔.....,我..我..我...怎麼可能會有多餘的錢....』才不想當冤大頭哩ㄝ。
舊 2005-09-16, 11:50 PM #254
回應時引用此文章
igogo離線中  
Zreo

Zreo的大頭照

加入日期: Dec 2004
Exclamation

突然發現 這篇文章好用....
標記起來
以後有不想幫組的人要組 給他看
然後............收錢!!
RAM: Gskill DDR4 3200 16G x2
MB: ROG Rampage VI Apex
GC: Gigabyte RTX 2080TI Gaming OC 11G
Speaker: Altec Lansing MX5021
Power: CORSAIR RM1000X
Case: CORSAIR 780T
HD: PLEXTOR M8PeGN 1TB M.2 Toshiba MG04ACA400E x2
MS: Logitech G602
KB: Logitech G910
舊 2005-09-17, 02:31 AM #255
回應時引用此文章
Zreo離線中  
龍之介
Junior Member

龍之介的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
一定要收錢,而且要把以後問題與維修算進去
功力太淺或玩電腦時間不夠久的話,盡量不要
如果不懂又拿東森的電腦來比來比去,務必請他買東森的
然後出問題時說東森或其代理商才有辦法解決
或說標籤封條貼住撕下會破壞保固不敢拆

誠其心,待天下人。
寬其心,容天下物。
虛其心,受天下善。
平其心,論天下事。
潛其心,觀天下理。
定其心,應天下變。
全其心,徹天下行。
舊 2005-09-28, 04:22 PM #256
回應時引用此文章
龍之介離線中  
annasuili
Amateur Member

annasuili的大頭照

加入日期: Aug 2005
最近開始想學著組電腦 增加自己的%數 所以都會主動幫忙同學裝 增加實戰經驗
舊 2005-09-28, 10:42 PM #257
回應時引用此文章
annasuili離線中  
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
嗯~~看了看上面的討論串,得到的結論就是不外呼就是『硬體終生保固』、『隨傳隨到』、『無料重灌』……等等。
所以囉,我也覺得真要幫別人搞電腦的話 還是幫家人、女友、好朋友…等等的吧,什麼朋友的朋友、同學的同學的…還是算了吧!
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2005-09-29, 08:47 AM #258
回應時引用此文章
hyperhou離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
大家不想花錢, 懶得學東西, 又要用最好的?
人性就是如此阿...

現在學到一招, 幫忙朋友組電腦時, 順便就偷料, 把我舊款的配備折錢讓給他, 自己在去買新的

不懂電腦的人, 通常不需要, 也不知道太棒的配備
這樣又可以升級了, ya~
舊 2005-09-29, 09:11 AM #259
回應時引用此文章
lyl離線中  
starocean
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北永和
現在可以直接買nb
不用組了
舊 2005-09-29, 11:57 AM #260
回應時引用此文章
starocean離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。