PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HelpHero
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者chaokai
你是說如圖片所示的亂碼嗎?(亂碼部分為繁體中文)

我是用 ConvertZ 先把 ID3 Tag 轉成 UTF-8
然後在foobar2k載入歌曲後在一首一首點過,亂碼會變正常...

不過∼粉麻煩ㄟ...
有沒有比較快的方法讓他正常顯示?

PS.我有安裝 unicode v2.40 a3 ,照前面幾位網兄的經驗應該是可以正常顯示才對啊!?

後來發現,轉換過後的ID3 Tag V2,再用winamp之類的軟體播放,ID3v2部分又會變亂碼,所以用ConvertZ轉換也不是解決之道

我覺得不錯啊,
至少在foobar可以改善中文字卻看不到的問題。

舊 2004-10-07, 12:21 AM #251
回應時引用此文章
HelpHero離線中  
Karsten
Major Member

Karsten的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹,台灣
引用:
作者weiliya
雖然新的freedb支援unicode但是如果server沒有支援也是沒有用的
所以換個支援的server就可以了,參考設定的網頁 (http://home.kimo.com.tw/acg_ruri/foobar/foobar.htm)
如果要找日文出現亂碼時請用這個伺服器 : http://freedbtest.dyndns.org/~cddb/cddb.cgi
因為個人懶惰的關係網頁也沒有在更新了

感謝感謝∼這下子以後日文專輯就不用一張張手動去更改tag了.

舊 2004-10-08, 02:03 PM #252
回應時引用此文章
Karsten離線中  
是誰幹的

是誰幹的的大頭照

加入日期: Jun 2004
希望下一版可以加入midi的支援,這樣就能包辦全部的音樂了,誰叫我midi這麼多!
我的啦啦隊女孩 ←--(連載中) 教授回來囉,催稿中!

新教材:穿著短跑鞋的女神
舊 2004-10-20, 09:33 PM #253
回應時引用此文章
是誰幹的離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

為什麼我都不能下footbar?
舊 2004-10-23, 11:51 AM #254
回應時引用此文章
missle離線中  
argentala
Junior Member

argentala的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: ??
引用:
作者是誰幹的
希望下一版可以加入midi的支援,這樣就能包辦全部的音樂了,誰叫我midi這麼多!

播midi 可以用 Roland VSC 軟體模擬音源器 + Tmidi Player
比起內建的或是M$.........音色會好聽很多...
或者說你有玩soundfont?
舊 2004-10-23, 12:17 PM #255
回應時引用此文章
argentala離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
引用:
作者missle
為什麼我都不能下footbar?

到官方網站無法下載?
舊 2004-10-25, 08:05 AM #256
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
slaKK

slaKK的大頭照

加入日期: Oct 2004
我是用學校的網路,我的foobar 0.83 special 不能連 freedb 它會說
WARNING (foo_freedb) : Connection with current freedb server failed
我已經有設 proxy 也有打 e-mail
而 EAC 的freedb 是可以用的
請問我該怎麼辨??? 會不會我的foo_freedb.dll (1.0.1) 有問題

還是 我freedb的設定有問題 (有設不一定對.... )

此文章於 2004-10-25 09:14 AM 被 slaKK 編輯.
舊 2004-10-25, 09:06 AM #257
回應時引用此文章
slaKK離線中  
josray
Senior Member

加入日期: Mar 2002
前面不是有下載網址嗎?
舊 2004-10-25, 10:47 AM #258
回應時引用此文章
josray離線中  
weiliya

weiliya的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 苗栗縣
foobar2000是可以撥放Midi的,有Pulgin可以下載
網路上找一找就有了
舊 2004-10-25, 08:32 PM #259
回應時引用此文章
weiliya離線中  
是誰幹的

是誰幹的的大頭照

可是好像用了foo_midi.dll之後,雖然可以播放,但在拉動進度的時候就整個電腦lag

天啊,怎麼會這樣呢,為什麼獨獨只有這套不能播midi,我還沒看過哪套程式不支援的,但是我又不想為了聽midi而開另一套程式,想當初就是因為音質而從winamp轉來foobar的啊....
我的啦啦隊女孩 ←--(連載中) 教授回來囉,催稿中!

新教材:穿著短跑鞋的女神

此文章於 2004-10-26 01:12 AM 被 是誰幹的 編輯.
舊 2004-10-26, 12:55 AM #260
回應時引用此文章
是誰幹的離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。