PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
機車勒,害我曝光只好網址搬家去.....

舊 2006-08-03, 09:32 PM #231
回應時引用此文章
llk離線中  
mikeyoung
Major Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者snic
我教學使用的是Sonic.Scenarist.v2.7.0241.incl.crack.fixed-fYt.rar

很想學習這方式,但都無功而返,看了您的大作之後發現我的版本是3.01
可否提供載點。謝謝

舊 2006-08-07, 01:12 PM #232
回應時引用此文章
mikeyoung離線中  
風翼破雲雁初行

加入日期: Jun 2002
您的住址: 雲端上∼
引用:
作者mikeyoung
很想學習這方式,但都無功而返,看了您的大作之後發現我的版本是3.01
可否提供載點。謝謝

看 snic 大的教學成不成功跟使用的版本沒關係吧

我也是看 snic 大的教學 使用 3.01 版
到現在為止已經做了 二三十片了

唯一跟 snic 大教學的方法不同的是 字幕的調教設定方法有些許不同

我想你應該多練習幾遍 或看仔細教學 不要執著版本才對~~
舊 2006-08-07, 01:31 PM #233
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行離線中  
mikeyoung

引用:
作者風翼破雲雁初行
看 snic 大的教學成不成功跟使用的版本沒關係吧

我也是看 snic 大的教學 使用 3.01 版
到現在為止已經做了 二三十片了

唯一跟 snic 大教學的方法不同的是 字幕的調教設定方法有些許不同

我想你應該多練習幾遍 或看仔細教學 不要執著版本才對~~

我試了2天終於放棄
但看到其他人可以用3.01版,又重新找了射手版終於可以用啦
但字幕*.SRT 分成多段看了教學還是不懂,要如何
切割呢?用記事本找到時間點,直接複製另存新檔嗎?
舊 2006-08-08, 12:12 PM #234
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行

調時間軸 我習慣用 cySub 和 Subtitle Workshop
srt ssa ass 都可互轉 分割 合併 輕輕鬆鬆~~~
舊 2006-08-08, 03:42 PM #235
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行離線中  
mikeyoung

不好意思,我的問題是在多 VOB-ID,
M2V切割以後,字幕也要跟著切割,
分別載入對吧!不知您適用哪種方式作切割。
謝謝!
舊 2006-08-09, 07:19 AM #236
回應時引用此文章
mikeyoung

Unhappy

引用:
作者llk
機車勒,害我曝光只好網址搬家去.....

hi!
你把網頁搬到哪裡了?
可以提供一下嗎?
舊 2006-08-09, 12:36 PM #237
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行

引用:
作者mikeyoung
不好意思,我的問題是在多 VOB-ID,
M2V切割以後,字幕也要跟著切割,
分別載入對吧!不知您適用哪種方式作切割。
謝謝!

可能是我表達有問題.....

ex.
1 dvd 抽出後是多 vobid 如 5 個 可是你的字幕是一個檔案 你想問如何切割成5個是吧
因為每個 vobid 都是歸零計算 所以你將字幕切成5個後 每個字幕都要對應該 vobid 的時間
所以你必須要調校時間軸吧 而 cySub 和 Subtitle Workshop 就是我用來調時間軸的工具

我的方式是這樣~~
要調校時間 須先將抽出的 vobid 如要調校 vobid1 須先將 vobid1 的 m2v 和 聲音檔
合成單一視訊檔 我是都合成 *.vob 啦 mpeg2 的 *.mpg 應該也是一樣
然後用 anSuber 載入此視訊檔再載入欲調校的字幕 我是用 cySub 調時間點
再給 anSuber 作對應
至於所謂的切割 我想你可能誤會意思了 使用 cySub 把不要的字幕刪除同切割一樣
以上做法只適用於文字檔字幕 如果是圖形檔請猜考 snic 的教學 或轉成文字檔

不知你的問題是不是這樣~~~
舊 2006-08-09, 02:50 PM #238
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行離線中  
mikeyoung

是的!
謝謝您的回答,努力去啦!
舊 2006-08-09, 06:25 PM #239
回應時引用此文章
mikeyoung

我成功啦!總算會用Scenarist了!感謝 snic。
操作摸熟了其實一點都不難,只是剛看教學時,
一大串的說明頭都大啦,還好SNIC寫的很實用,
實作起來只是一點時間就可以完成。目前裝中文大概1hr可以完成,
跟DVDMaestro比起來速度不會太差。
by the way !
我找到一個SRT字幕轉SST的方式,
Subtitles Creator v2.2簡單的設定,
轉檔時間也短,適合用來餵Scenarist的字幕,
使用時記得字型不管是哪種,一定要選"西歐"才不會亂碼。
載點:http://www.dvd-logic.com/subtitles.htm
舊 2006-08-19, 07:16 PM #240
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。