PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者imggy
我目前心目中最理想(高C/P值)的配置
I3 9100F + MB + 16G DDR4 ....都是全新5000搞定(4C4T)
I3 10100F + MB + 16G DDR4....全新大概7000搞定(4C8T)
高階配置就
R7 2700 + MB + 32G DDR4.....都是全新9000搞定(8C16T)

VGA就是弄一張2手的RX570或RX580
全新RX570現在也不貴...買全新的也可以

你說這樣的組合...那些無保固又風中殘燭的X79和X99要怎麼賣
X79又被DDR3給綁住容量...根本就是當成垃圾再打

I3 10100F出來真的是打死一票二手CPU

給大家參考看看...

X79通常可以插8支 DDR3......二手終保8G 的DDR3,也是6~800.
無保的ECC DDR3就更低價了.....

DDR4 16G *4,也是64G啊.....

舊 2020-07-29, 10:17 AM #231
回應時引用此文章
misman+++離線中  
ncoin
Regular Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者misman+++
小弟個人比較不愛........但是親友來問的話,我只建議套裝電腦...

我是有人問一律推套裝
有問題找原廠
不然我幫忙組
到時有問題可能會做免錢工

此文章於 2020-07-29 11:16 AM 被 ncoin 編輯.
舊 2020-07-29, 11:15 AM #232
回應時引用此文章
ncoin離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
前一陣子才剛賣掉一塊x99....10000元~
我挑電腦~前提是以不給我找麻煩為主~
如果跑分很高~加些奇怪周邊卻不是那麼親切的話~
浪費那麼多時間排除障礙~真的不要也罷~

隨便抓條ram插上就要能開機...這是基本要求`
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF

此文章於 2020-07-29 12:47 PM 被 chocobo 編輯.
舊 2020-07-29, 12:43 PM #233
回應時引用此文章
chocobo離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者misman+++
X79通常可以插8支 DDR3......二手終保8G 的DDR3,也是6~800.

價格一樣...你會要2手?
跑保固不煩嗎??

其實還有一個重點我沒有提...那就是最珍貴的『時間』
新品故障直接換新...
二手故障交叉測試...煩都煩死

所以我才會說...除非X79能當垃圾賣...不然非必要千萬別碰
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-07-29, 12:47 PM #234
回應時引用此文章
imggy離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者imggy
價格一樣...你會要2手?
跑保固不煩嗎??

其實還有一個重點我沒有提...那就是最珍貴的『時間』
新品故障直接換新...
二手故障交叉測試...煩都煩死

所以我才會說...除非X79能當垃圾賣...不然非必要千萬別碰

我會依手上的資源去評估啦.......
DDR3還好,小弟自已手上也一票.....(不過我都只有終保的,不會買無保的....)

上面的回文,我也是建議......要下重本就砸新架構。
只缺一點,沒要幹什大事業的,有機會再買便宜的洋垃圾....
舊 2020-07-29, 01:25 PM #235
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
現在多核心平價化,價錢比以前親民許多,我買了3700x,感到很滿意,其實我用3300X就夠用了.
舊 2020-07-29, 03:01 PM #236
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者misman+++
我會依手上的資源去評估啦.......
DDR3還好,小弟自已手上也一票.....(不過我都只有終保的,不會買無保的....)

上面的回文,我也是建議......要下重本就砸新架構。
只缺一點,沒要幹什大事業的,有機會再買便宜的洋垃圾....

沒錯...前提就是你手上要有資源...
不要還去買整組(MB+CPU)的舊架構(除非是超級垃圾價)
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2020-07-29, 03:43 PM #237
回應時引用此文章
imggy離線中  
ncoin

加入日期: Oct 2018
引用:
作者misman+++

插8支RAM通常都要插最高容量
買這種洋垃圾才有意義吧?
像下圖可以裝到256G
只裝128G甚至64G還不如買新的

舊 2020-07-29, 03:46 PM #238
回應時引用此文章
ncoin離線中  
cheng1978

加入日期: Sep 2001
您的住址: HsinChu
感謝大大,今天組了 I社10代 I5 自帶GPU,加16G的DDR4 & on-board SSD 跑雷電已非吳下阿蒙,一整個超級順
舊 2020-08-03, 01:07 AM #239
回應時引用此文章
cheng1978離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
遲了多年,在去年88節在蝦皮買了E5-2696V4跟 X99全新庫存版後界一直放著沒動力裝,但一直拖到上週才開始裝機取代原本的X79跟E5-2696V2的組合,也想不開前幾天去不打折屋買了4條32G上機,滿足了心裡爽度。但有個問題,一開始我裝機只有8G時,開機反應很快,但我前幾天換上4條32G,共128G後,開機反應反而變慢很多,按下開機鍵後,主機板是有過電,但感覺好像一直在偵測重開機,螢幕一直沒反應是暗的,要過了1分多鐘才出現主機板的開機LOGO畫面,我硬碟是用1T的M2 SSD,照理說應該是要很快才對啊,差一條8G時反而很快更順,怎麼記憶體插滿後跑128G反而反應變慢這麼多,有網兄知道原因嗎??雖然也是可以正常使用啦。
舊 2024-03-06, 10:08 PM #240
回應時引用此文章
ponpayu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。