PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 真的這篇深得久遠, 其實大意就是說日本很方便, 自己解決不會很困難, 請自理.

舊 2018-09-16, 02:14 PM #211
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
星爵
Regular Member

引用:
作者Earstorm-5
... 真的這篇深得久遠, 其實大意就是說日本很方便, 自己解決不會很困難, 請自理.

你以為不會日英文颱風班機延遲在日本晚回的這幾年下來只有少數人嗎?
我同學就這樣

他保旅平險還意外險,晚回就找個很貴的旅館住
有障礙嗎?他多玩一天很高興勒

舊 2018-09-16, 02:19 PM #212
回應時引用此文章
星爵離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者貓神官
我們來看一下邏輯前後關係
你相信你看到的網頁說大阪辦事處忙到翻,我們相信此一論述,那麼接下來問題來啦
是為了什麼事情忙到翻?這點目前未知

已知事實:有遊客指控風災撤出機場當天深夜打電話給駐外辦事處時未得到幫助(據稱是語氣不佳,對話無法繼續進行),此點媒體已向外交部查詢,確認有此事。

所以我根據此一論述,認為當時風災的狀況下,我方駐外人員並未發揮任何我方滯外人員的幫助作用。

此討論串多人認為沒有人需要協助,或是需要協助的是假新聞,或是我方人員有提供協助
1.沒有人需要協助:論述錯誤,辦事處有接到求援電話
2.假新聞:此通電話已經過外交部證實
3.我方人員有提供協助:目前沒看到相關報導或案例

請問以上我有漏舉什麼嘛?

你還是在繞口令~

上面打了一堆,語氣不佳的點其實還是同一件事:外交官員要不要提供訂房資訊。

對!沒有提供資訊~
我的結論就是不需要,就這樣,上面已經有很多人講為什麼不需要,請自己回去查閱。

此文章於 2018-09-16 02:22 PM 被 shadow2013 編輯.
舊 2018-09-16, 02:19 PM #213
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者Melia1830
1.求助是要求幫忙訂旅館?不會訂的有辦法自由行嗎

2.假新聞主要是說中國派車進機場,你別移花接木
電話內容是要求幫訂旅館嗎,真的會讓人覺得是來鬧的吧
所以你要為此究責謝大使?人家蘇處長就說是被他連累,他也不知道是被哪個連累,你要抓出來鞭嗎
就一個客服口氣不佳而已,外交部除了加強訓練,值得被一拖拉庫新聞媒體輿論罵到爆?

3.北海道有,不過大阪是正常安全地帶,到底是需要什麼救助

台灣真的很多人眼裡只有政治,人性都沒了,到底是誰讓台灣變成這種模樣。不是自己(人)當家就連人性也不要了助

所以到底提供了協助沒有?
嗯,假新聞那篇是我論述錯誤,請忽視,謝謝

新聞的要求是說沒有住宿地點,請問能提供什麼協助,應該還沒上綱上線到訂房

但是我還是沒看到有提供幫助的案例就是
你無法理解要提供什麼幫助
那麼那位旅客是為了什麼要打電話?找樂子嗎?
你不是他啊,你認為沒問題,他有問題啊

我並不是完全在苛責駐外人員,這也是我一直在問有沒有駐外人員有幫助的正面案例出來的原因,很可惜,到目前為止還是0

重點一直在我方駐外人員的應對,這絕對是大有問題的
平常說這不是急難救助範圍是沒錯的
但是在風災當天撤出的深夜,有國人打電話請求提供幫助,還用同一種說法就是不對
我也沒要求駐外人員要全部包到好,但安撫一下民眾,提供轉介的平台或資訊,這點很困難嗎?
犯了錯就要認,而不是推卸責任當鴕鳥啊!

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!

此文章於 2018-09-16 02:29 PM 被 貓神官 編輯.
舊 2018-09-16, 02:20 PM #214
回應時引用此文章
貓神官離線中  
星爵

颱風天自由行
出包再來靠外館

那些跟團的一定是不懂自由行得好
所以多花錢跟團
那些保旅平險/意外險得的人一定是不懂外館的責任
所以多花錢

颱風天去海邊看浪
出包再來哭說救援太晚

那些離遠遠的一定是不懂靠近看海的美
所以他們離遠遠的

你說地震就算了
颱風有跟巨嬰一樣,是突然蹦出來得嗎?

此文章於 2018-09-16 02:37 PM 被 星爵 編輯.
舊 2018-09-16, 02:22 PM #215
回應時引用此文章
星爵離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

引用:
作者shadow2013
你還是在繞口令~

上面打了一堆,語氣不佳的點其實還是同一件事:外交官員要不要提供訂房資訊。

我的結論就是不需要,就這樣,上面已經有很多人講為什麼不需要,請自己回去查閱。

那就這樣囉
你的結論是不需要,我部份同意,就是在一般狀況下不需要
但是我不同意在風災撤出當天深夜這種特殊狀況也依然不提供的作法!!

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2018-09-16, 02:23 PM #216
回應時引用此文章
貓神官離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者貓神官
那就這樣囉
你的結論是不需要,我部份同意,就是在一般狀況下不需要
但是我不同意在風災撤出當天深夜這種特殊狀況也依然不提供的作法!!
政府也說要檢討啊,發生了就發生了不然怎麼辦?要蘇處長押著人去登門道歉還是開記者會低頭道歉?又不是日本人

不對,他真的當自己日本人,自殺道歉了,所以你和你們還不夠滿意嗎
舊 2018-09-16, 02:27 PM #217
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

引用:
作者Melia1830
政府也說要檢討啊,發生了就發生了不然怎麼辦?要蘇處長押著人去登門道歉還是開記者會低頭道歉?又不是日本人

不對,他真的當自己日本人,自殺道歉了,所以你和你們還不夠滿意嗎

喔?然後呢?對釐清事實有幫助嗎?對後續未來應對有正面影響嗎?
我非常非常非常不贊成用死來負責,那是逃避不負責任的表現。但傳統觀念教育我人死為大
你不回這種文章我是不會主動說上面這些的

身為一個工程師,在寫專案時,底下有一個函數出問題,該做的是換掉那個問題函數,如果引用過多,想辦法重寫該函數,如果還是無法解決,看能不能外部打補丁將此問題縮限到不影響整體的範圍

如果我二話不說直接廢掉這專案,那才是有問題的表現。

個人ACG網誌

此文章於 2018-09-16 02:38 PM 被 貓神官 編輯.
舊 2018-09-16, 02:36 PM #218
回應時引用此文章
貓神官離線中  
星爵

所以嘛
大家颱風天看是要登山還是看海還是出國自由行

出包政府要幫忙就對了

阿如果出人命還是餓到快死
那一定是政府的救援程序有問題

此文章於 2018-09-16 02:39 PM 被 星爵 編輯.
舊 2018-09-16, 02:37 PM #219
回應時引用此文章
星爵離線中  
貓神官

貓神官的大頭照

引用:
作者星爵
所以嘛
大家颱風天看是要登山還是看海還是出國自由行

出包政府要幫忙就對了

阿如果出人命還是餓到快死
那一定是程序有問題

你可以不用再跳針了,這篇沒人在講無限幫助,你回去玩無限寶石吧

個人ACG網誌

舊 2018-09-16, 02:39 PM #220
回應時引用此文章
貓神官離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。