PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by Minos
有沒有作弊"我們"也沒辦法管...
畢竟我們是微薄少數的 end user.....
沒必要為了這件事爭對錯...
反正Half-Life2也不是非玩不可~
nVIDIA在怎樣改驅動~最佳化~優化測試軟體∼
買家用的爽~cp值高~那nVIDIA就是間好公司...

nVIDIA在怎樣改驅動~最佳化~優化測試軟體∼
還不都是為了~end user.....能玩的爽HL2嗎?

舊 2003-09-18, 06:28 AM #201
回應時引用此文章
alexlau離線中  
bst303e
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
我是覺得這件事要看是從哪個角度來說啦,以nv卡使用者的角度,nv還會下功夫去做對遊戲的最佳化當然是件好事,值不值得高興或拿來說嘴又是另一回事;但是對敵對廠商&其擁護者來說要以非最佳化過的Driver來跟最佳化過後的Driver對打,舉例來說就像不知道題目的考生跟預先知道題目的考生一起考試,實在不能說是件公平的事;而對遊戲廠商來說nv的舉動讓遊戲的畫面品質跑不出原本遊戲該有的表現自然會不高興了
其實如果nv能夠承認在目前的DX9遊戲下效能不如ATI的事實,我想口水應該會少一些些吧....

P.S.我用的是Xabre 600,所以不是這兩邊陣營任何一邊的支持者喔,只是說出我的感想而已,不要批我喔

舊 2003-09-18, 07:24 AM #202
回應時引用此文章
bst303e離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
看的好辛苦哦,21頁,算嘛算嘛至少看了將近一個小時…
我不參予討論,我只將心得略述:
DX7、8世代我常為了遊戲的相容性替/勸人買N卡。
看樣子邁入DX9世代後要逐漸改變一下方向了…
舊 2003-09-18, 09:05 AM #203
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
HuMa
Major Member

引用:
Originally posted by Crazynut
看的好辛苦哦,21頁,算嘛算嘛至少看了將近一個小時…
我不參予討論,我只將心得略述:
DX7、8世代我常為了遊戲的相容性替/勸人買N卡。
看樣子邁入DX9世代後要逐漸改變一下方向了…

我也一樣21頁看完
感覺是一個斷右腳的跟一個斷左腳的在互笑對方肢體障礙......
雙方都沒發覺其實自己都只有一隻腳
舊 2003-09-18, 04:02 PM #204
回應時引用此文章
HuMa離線中  
December19
Major Member

您的住址: "現在開始你會找不到我一星期"
轉一下話題~
alexlau大的簽名檔是誰啊~~~
我好XXXXXX(自動滅音XD~)
我滿同意樓上那位大大說的
我絕得現在的電腦是做的越來越沒品質囉~
舊 2003-09-18, 04:29 PM #205
回應時引用此文章
December19離線中  
pureblack
Junior Member

pureblack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北、新竹
引用:
Originally posted by Minos
嗯嗯~好吧...先不論是移植 PS2 還是 Xbox
反正現在要重提~我暫時也找不到那幾篇新聞...
但是...鬼武者 這塊遊戲仍有移植Xbox~
PC版也是在 xbox幻魔鬼武者 推出後的事了
CAPCOM早對nvidia的顯示優化有些許了解~
不然 幻魔鬼武者 出假的嗎?
重點CAPCOM 搞 PC game 根本就不行~跟騙錢沒兩樣...
就因為 PC版 鬼武者 這樣要拿來攻擊ATI...實在很倒楣~

讓小弟來幫您吧!
其實讓很多人搞不清楚的是:程式碼(遊戲引擎版本) vs. 遊戲內容。

PC版所移植的的確是PS2版的〝內容〞,
(就是關卡、敵人、故事等等都和PS2版的一樣)
不過,在程式碼與遊戲引擎版本上卻是〝參考(copy)〞XBOX版的。

簡單的說,就是拿XBOX版的程式碼,變更遊戲的內容使其與PS2版相同。

《Pureblack不負責講座
疑問:
為什麼要〝降級〞讓PC玩家玩PS2版的內容,而不直接就用XBOX版的內容呢?(XBOX版的內容是加強過的版本)

有此一說:
因為MS社說不准!

(MS社擔心,如果有PC版的幻魔鬼武者,會影響XBOX主機或是XBOX版幻魔鬼武者遊戲的銷售量。因為幻魔鬼武者就不會是一款XBOX平台獨占的遊戲了。)

天天好心情
舊 2003-09-18, 06:37 PM #206
回應時引用此文章
pureblack離線中  
cne...!
*停權中*

加入日期: May 2000
您的住址: KS.TW
引用:
Originally posted by HuMa
我也一樣21頁看完
感覺是一個斷右腳的跟一個斷左腳的在互笑對方肢體障礙......
雙方都沒發覺其實自己都只有一隻腳

說的真好

不過我出機...不會替電腦白吃 , 組 ati 的

不想累死自己
舊 2003-09-18, 07:49 PM #207
回應時引用此文章
cne...!離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
Originally posted by CUBE0125
1.我有說ATI使用者洋洋得意嗎?
國文程度有待加強喔...
我只是說:不知道NV使用者以此在洋洋得意什麼?
2.為何不樂見?
前面說很多了...
NV如果大方承認FX系列PS2.0方面效能不彰...
遇到某些遊戲必須靠犧牲畫質來彌補 希望使用者多包涵...
OK 我想大概只有少數無聊份子或"真正"ATI FANS會以此當把柄訕笑NV...
但今天情況完全不是如此...
NV打死不承認自己產品效能竟然會輸人...
反而暗中偷畫質換效能以扭曲事實 粉飾太平...
做錯事並不可恥...
可恥的是做錯事還死不承認 甚至根本不認為自己有錯...
"這才是NVIDIA該批的理由"...

照你講的,nv若承認自己顯示卡效能不彰,結果會更慘
會有無聊份子(而且很多)把目標轉移到買nv顯示卡的人身上

這邊就有一個現成的例子
我們常聽到amd fans笑買intel cpu的人是凱子吧?

好在今天nv臉皮夠厚,否則pcdvd版第三次世界大戰就要開打了.....
舊 2003-09-18, 08:16 PM #208
回應時引用此文章
HigH離線中  
西風煞影
Power Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by Bon Jove
不過.古墓奇兵6暗黑天使又該如何解釋呢?
無法自圓其說吧??? 而且遊戲開發作者也有直接了當的說:

雷管5X系列是Beta版本,再加上已經準備針對HL2進行"優化",以同樣驅動情況下
原本DX9浮點精確度是24Bits,現在Nvidia為了效能提升許多畫面都得用16Bits,
畫質精確度難道完全沒有差? 不可能吧~~~
現在採用雷管5X才是更不公平吧? ATI從之前Q3被罵優化"作弊"之後都學乖了~~~

以前Nvidia嚴詞批評3DMark03是標準測試程式對顯示卡和未來遊戲沒有幫助,
我猜是故意抹黑3DMark,因為PS1.4測試對他不利,所以他說真實在遊戲底下
測試才有義意,可是現在連標準DX9遊戲他都跑不好,
也實在太誇張了吧?! 之前就有報導44.03對3DMark03進行"優化"造成顯示問題
http://www.gamefile.com.tw/doc/Read...�&SpecialID=144

小弟不敢班門弄斧,但是我相信電玩勁檔這篇文章根本就是最有利的證據
Tom's也測出45.23也存在優化項目,這是不爭的事實,不需要辯解吧?
跟著標準走就好了,不用驅動特別優話就能嚇嚇叫,才是顯示卡真功夫,
何必這樣惹人唾棄,搞不懂ㄝ!

ati也曾做同樣的事情
舊 2003-09-18, 09:22 PM #209
回應時引用此文章
西風煞影離線中  
COOLMAC
Advance Member

COOLMAC的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
台灣政治的影響可真是深遠啊
舊 2003-09-18, 09:29 PM #210
回應時引用此文章
COOLMAC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。