PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層

舊 2018-03-30, 02:31 PM #201
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者arbu
我談的是終端售價和性能. 我又不是工廠管他甚麼成本.

消費者就是要性能和售價!!

還是哪家公司都用成本出來賣東西的??

關於這點你也錯了,還有事實上同樣性能,價位差一倍甚至於更多的比比皆是,貴不等於好.....

舊 2018-03-30, 04:04 PM #202
回應時引用此文章
P&W離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者asdfgz
對阿
你不知道嗎

我一直以為Gogoro是換電池跟自行充電並行,讓車主自行選擇的.

最近才知道只能換電池.

由於只能換電池讓我想到,回家前一定要注意下次出門時夠不夠電騎到交換站的問題.
舊 2018-03-30, 04:07 PM #203
回應時引用此文章
我要回來離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者我要回來
我一直以為Gogoro是換電池跟自行充電並行,讓車主自行選擇的.

最近才知道只能換電池.

由於只能換電池讓我想到,回家前一定要注意下次出門時夠不夠電騎到交換站的問題.

其實這就跟騎油車要注意油表一樣,
如果是不會注意電量表的人,換騎油車也不會去注意油表,
會因此顧路的就是會因此顧路。
時隔多年的大更新
舊 2018-03-30, 05:06 PM #204
回應時引用此文章
kaosc離線中  
space

加入日期: Apr 2003
引用:
作者我要回來

油車也有一樣的問題
"由於只能在加油站加油讓我想到,回家前一定要注意下次出門時夠不夠油騎到加油站的問題"

換電的問題是使用者會在上、下班高峰期一窩蜂換電(這點加油也是一樣,但加油站不會有以下問題)

一些換電比較頻繁的站點
五點半下班的人都先把電池換完了,六點下班的要去換電的人就倒楣了
要嘛拿系統彈出沒有滿電的電池走人
要嘛去別的換電站碰碰運氣,祈禱剛剛在APP上看到還有電池可換的站不會在半路上就被別的使用者換完

PS:GGR剛開始的時候還有電池預約功能,現在這功能在APP裡好像被拔掉了
舊 2018-03-30, 05:06 PM #205
回應時引用此文章
space現在在線上  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者Mr. RC
當初是為了補充電站不足窘境做的作法,後來就收了...(從媒體得知的消息)
但不太懂為什麼他不開放讓人購買放在家? 不過能理解的是家用充電是沒有充電站快啦,我也只能這樣想。

說真的,以手機鋰電池的衰退經驗來看,
我個人覺得買斷車子的鋰電池是很可怕的事情,
我可不想車買個幾年鋰電池就衰退個好幾成...

況且之前有人查過TESLA MODEL S換一次鋰電池總成就要台幣百萬以上,
GOGORO那兩顆同樣是由18650組成的電池組買斷的話會要價多少?
時隔多年的大更新
舊 2018-03-30, 05:10 PM #206
回應時引用此文章
kaosc離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kaosc

況且之前有人查過TESLA MODEL S換一次鋰電池總成就要台幣百萬以上,
GOGORO那兩顆同樣是由18650組成的電池組買斷的話會要價多少?

青菜蘿蔔各有所好

再來說手機電池的循環次數本來就比較少...
舊 2018-03-30, 05:23 PM #207
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者P&W
關於這點你也錯了,還有事實上同樣性能,價位差一倍甚至於更多的比比皆是,貴不等於好.....

我是不知道你到底在抬槓甚麼的...

找不到主題失神了嗎? 一下說成本便宜一下說貴得更多, 沒有更明確的討論的話我就不奉陪了.
舊 2018-03-30, 05:27 PM #208
回應時引用此文章
arbu離線中  
space

加入日期: Apr 2003
引用:
作者kaosc

https://technews.tw/2017/05/05/tesl...only-5-percent/
節錄:
那麼已發售的 Model S & X 電池組衰減情況如何呢?去年 11 月,活躍在荷蘭比利時的特斯拉論壇上,一群特斯拉車主收集了全球各地 286 位 Model S 車主提交的電池充放電資料。資料顯示,在行駛 10 萬公里後,多數 Model S 電池組容量衰減至出廠初始容量的 95%;行駛 20 萬英里(約 32 萬公里)後,電池組容量衰減至出廠初始容量的 90%。

10萬公里大概等於充放電250Cycle(400KM*250=10萬KM)
換算成GGR 100KM~80KM*250=2.5~2萬KM
以每天上下班騎共30公里來說,大概用3年多才衰減5%
但是不知道GGR的電源管理有沒有達到特斯拉的水準就是了

結論:GGR電池還是不夠大阿,光陽的電池更小更不耐用
舊 2018-03-30, 06:02 PM #209
回應時引用此文章
space現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%AC...-151401838.html
本月以來 跌幅已達24.86% 特斯拉股價可能創下史上最大單月跌幅
2018年3月29日

https://udn.com/news/story/6811/3060123
動力方向盤恐失靈 特斯拉召回12.3萬輛Model S

http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1188382
特斯拉燒錢 彭博估撐不過年底

-------------------------------
特斯拉的電池壽命資料是真的嗎?
我很懷疑啦~他發的債卷已經是垃圾等級了

此文章於 2018-03-30 06:36 PM 被 cdx 編輯.
舊 2018-03-30, 06:34 PM #210
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。