PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ocean002
Regular Member

ocean002的大頭照

加入日期: Dec 2004
隔熱材只是延緩溫度的傳導
牆壁溫度高於外面溫度時
牆壁溫度就往室內跑了....印象中是這樣...

舊 2012-06-27, 02:39 PM #11
回應時引用此文章
ocean002離線中  
ocean002
Regular Member

ocean002的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者MyD3LIFE
我分享我看過最慘的案例

業主是選擇塗透明的塗料,三年附近,開始變黃,問題就是這各變黃不是變色鏡片那種均勻一體的黃色,而是像是被穢物塗上去,有些黃有些白亂七八糟的,業主非常的心痛,

更心痛的是他們的鄰居,因為是連動漂亮的別墅,中間一棟變成那樣子,整體都醜!!!

要去除還要一筆錢!

他們社區也有水池選擇防水塗料,是藍色的,還不錯

但是人家別墅外觀,塗單一顏色能看嗎? 一整片藍 還是一整片咖啡 還是黑?

不要去除了..寫廣 告 出租...

舊 2012-06-27, 02:42 PM #12
回應時引用此文章
ocean002離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者42章經
順便請問一下
像右邊那間穿鐵衣或鋁衣的情況

金屬版和牆壁有接觸嗎?
還是先在牆上裝架子,再將金屬蒙皮貼在架子上?

如像這種施工法能否合併斷熱材的使用
改善室內因嚴重西曬產生的高溫?

感謝大家

用google 看你右邊似乎很貼 不像有架子 有點像直包

我貼的那個網址 連冷氣窗戶都看不到形狀

大概離牆有20cm 有鐵架 做的很漂亮

也許價格會較高

而他的板子中確實有類似斷熱材 目的是為了改善包鐵衣產生吸熱悶熱

但是效用就要問實際有裝的人

要不要鼓催你左邊一起做

比較便宜效果也完整

反正我貼的網址那家廠商也詢價參考

樓頂鐵皮屋看不出新舊

一起更新拉!!!

ㄟ這裡又不是m01 我幹麼勸敗

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2012-06-27, 02:48 PM #13
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
先抓漏吧

不先處理這個,水也會牆裡溜

你塗漆或包鐵皮效果都打折.......
舊 2012-06-27, 02:48 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
latony
Basic Member

latony的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者42章經
順便請問一下
像右邊那間穿鐵衣或鋁衣的情況

金屬版和牆壁有接觸嗎?

感謝大家

建議你找人估價要問清楚,是那種材質?比較好的是盛餘的鋁鋅,價錢也比較高。
當然若是要找有造型的鋁版就更貴了,有磁磚樣式,有也木頭樣式。

安裝方式也有差,鋁版直接釘在牆壁上的價錢低於,先裝鐵架子再上鋁版。
若要有隔熱效果,建議裝鐵架子再上鋁版。
舊 2012-06-27, 02:55 PM #15
回應時引用此文章
latony離線中  
MyD3LIFE
*停權中*

加入日期: Jun 2012
引用:
作者cys070
先抓漏吧

不先處理這個,水也會牆裡溜

你塗漆或包鐵皮效果都打折.......

抓漏是有漏水點,如牆內管線漏水之類的持續漏水點

如果是下大雨才會漏水,那就用隔絕的方式最快,補漏的工程很看師傅的能耐

我以前租的社區,管線漏水,抓三年陸陸續續換了幾批人,都沒抓到根源!
舊 2012-06-27, 02:56 PM #16
回應時引用此文章
MyD3LIFE離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者42章經
金屬版和牆壁有接觸嗎?

做架子讓鐵皮距離外牆間格15公分以上.就可以達到不錯的斷熱效果...
不做架子直接包的話,
頂多達到防水效果。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2012-06-27, 03:07 PM #17
回應時引用此文章
EAC212離線中  
煉心
Silent Member

加入日期: Feb 2005
最近才換屋,
所以外牆的問題也找了一些資料,
防水漆目前我訪的廠商也都是說約五年壽命而以,
透明的除了久了會變色的防水漆外還有另一種選擇,
那是一種類似潑水劑的外牆補強,
會吸收進水泥及縫中,
不過一定有年限,
好處是不會變色,
包鐵皮是最便宜的處理方式,
但是真的不好看,
目前我看過鄰居用另一種方式,
全屋正面都請人來噴漆,
噴的是石頭漆,
乾了後外牆就像是原始岩石一樣的質感,
但是會加上一層透明防水膜,
所有的縫都會被補掉,
好處是像油漆一樣可以自已挑顏色,
下大雨後我有去看過,
表面完全不吸水,
雨水就像滑過一樣的掉落,
你可以參考看看。
舊 2012-06-28, 12:19 AM #18
回應時引用此文章
煉心離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者煉心
最近才換屋,
所以外牆的問題也找了一些資料,
防水漆目前我訪的廠商也都是說約五年壽命而以,
透明的除了久了會變色的防水漆外還有另一種選擇,
那是一種類似潑水劑的外牆補強,
會吸收進水泥及縫中,
不過一定有年限,
好處是不會變色,
包鐵皮是最便宜的處理方式,
但是真的不好看,
目前我看過鄰居用另一種方式,
全屋正面都請人來噴漆,
噴的是石頭漆,
乾了後外牆就像是原始岩石一樣的質感,
但是會加上一層透明防水膜,
所有的縫都會被補掉,
好處是像油漆一樣可以自已挑顏色,
下大雨後我有去看過,
表面完全不吸水,
雨水就像滑過一樣的掉落,
你可以參考看看。

仿天然礫石 其實那也是外牆塗料,台灣很多人作
有用噴的有用鏝刀作
甚至可以照你的石頭打樣做出很像的質感
主要是靠透明漆保護,成分有很多種類

要說那是石頭漆也可以,但跟一般所謂的石頭漆跟有點不一樣
一般所謂的石頭漆很多機關學校都有作,效果都很不好,大概3~5年就要換掉
塗料的好壞差很大,所以價差也很大
舊 2012-06-28, 12:34 AM #19
回應時引用此文章
水藍色離線中  
逸雲
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
包鐵衣

一直想是什麼東西,看到後面鋁板,才知道是什麼,那叫鋁烤漆帷幕牆

後面用C型鋼做架子,再把鋁板鎖上去,在打上矽利康,重點是矽利康能撐多久

一般來說,用好點的~7~9年以上,那鋁帷幕1M平方=4200~4900元~厚度~烤漆顏色和烤漆

用料~價錢都有差
舊 2012-06-28, 12:38 AM #20
回應時引用此文章
逸雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。