PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者小建
如果真的只看LED液晶電視... 那當小弟在放X好了.

若願意多看一下今年度的電漿電視, 2萬6不到的 Panasonic TH-P42U30W (http://bryandong.pixnet.net/blog/post/30699882) 會是小弟想推薦給您的。至少, 電視等各方面表現勝過TL-42Z8000D這款.

說真的, 也不要一直吹噓PANA的電漿有多好
就只是值(?)那價錢而已
不要肖想"電漿"就可以雨露均霑PIONEER王者的光
等級實在差太多了

第四台電視訊號的處理, 絕對不是PANA的強項
SONY才是其中的佼佼者

各人認為樓主選的那台, 絕對有實力跟 G20W 比較
更別說價錢還低了一些

舊 2011-06-01, 05:22 PM #11
回應時引用此文章
albert@46離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者albert@46
說真的, 也不要一直吹噓PANA的電漿有多好
就只是值(?)那價錢而已 不要肖想"電漿"就可以雨露均霑PIONEER王者的光
等級實在差太多了

第四台電視訊號的處理, 絕對不是PANA的強項
SONY才是其中的佼佼者

各人認為樓主選的那台, 絕對有實力跟 G20W 比較
更別說價錢還低了一些 :shy

我一直分享的... 是電漿的優點!(只是剛好現在剩下Panasonic可以選...)
要贏Pioneer這個王者,還有一段距離。

但是,第四台訊號的處理... 2011年的Panasonic視訊盒已經完全丟還給日本方面設計了,還強化了升頻(Up Scaling & Enhancement)部分... 大贏Panasonic以前所有每一款視訊盒的表現!

至於有沒有贏過Sony,請您在還沒正式完整比較前不要過於武斷唷~

舊 2011-06-01, 06:12 PM #12
回應時引用此文章
小建離線中  
albert@46

引用:
作者小建
至於有沒有贏過Sony,請您在還沒正式完整比較前不要過於武斷唷~

之前 01 有某位專家用儀器測量了您口中讚不絕口的 G10W
測試出來的數據狠狠打了某位大力推薦的人一XX (讚)
結果呢? 某位一直用主觀的視覺以及感覺去質疑專業儀器量測
有想起來我說的是誰嗎? (帳號好像被停權?)
林伯買了也是幹聲連連
尤其是同層樓SONY 連最不削的SAMSUNG 都比G10W好

您又知道我沒正式比過?
就算有, 您也不願意贊同我說SONY比較好, 對吧!!
舊 2011-06-01, 09:44 PM #13
回應時引用此文章
j441985

加入日期: Mar 2006
不曉得目前Pana在中低價位的電漿表現跟同價位的液晶比較

在第四台跟高畫質的差距如何?低解析度表現應該是電漿的強項

如果沒有差距或甚小就沒意義了

另外高階的P50VT20W 評價都蠻好的

比較想知道的是U30W有沒有符合他價位的表現

希望小建兄在評比的時候能夠多指出一些缺點讓人比較好參考
舊 2011-06-01, 09:56 PM #14
回應時引用此文章
j441985離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者albert@46
之前 01 有某位專家用儀器測量了您口中讚不絕口的 G10W
測試出來的數據狠狠打了某位大力推薦的人一XX (讚)
結果呢? 某位一直用主觀的視覺以及感覺去質疑專業儀器量測
有想起來我說的是誰嗎? (帳號好像被停權?)
林伯買了也是幹聲連連
尤其是同層樓SONY 連最不削的SAMSUNG 都比G10W好

您又知道我沒正式比過?
就算有, 您也不願意贊同我說SONY比較好, 對吧!!

兩個部分:

1. 再次強調:我還是主觀認定不該完全遵守那位仁兄(光之白翼)對於色彩正確性的批評... 因為實際套用過他的數值後, 由於第四台前端的訊號已經失真, 套用他調校過後的設定值, 反而讓整個色彩更怪, 更不像真實世界的影像.

所以我一直態度不變:尊重他對於色彩準確度的追求態度;但請不要把要追求套用100%所謂的色彩標準作為唯一圭臬!依照台灣電視情況,配合做調整,好達到螢幕所呈現接近我們真實世界所認知的,或是我們所熟知的CRT的樣子,才是小弟所追求的。

2. 我之前一直認為第四台表現好的是:X10W
請您不要誤會了,這部分評比小弟都寫在電漿規格表內忠實呈現。
至於G10W輸Sony的高階機種表現,我是相信的,主因就在視訊盒上...

3. 至於現在的U30W,歡迎您可以評比來跟大家分享!

引用:
作者j441985
不曉得目前Pana在中低價位的電漿表現跟同價位的液晶比較在第四台跟高畫質的差距如何?低解析度表現應該是電漿的強項
如果沒有差距或甚小就沒意義了

另外高階的P50VT20W 評價都蠻好的
比較想知道的是U30W有沒有符合他價位的表現
希望小建兄在評比的時候能夠多指出一些缺點讓人比較好參考

目前的U30W缺點:

1. 跟S20W或S10W相比雖有改善,但反光處理問題仍輸G20W系列
2. 黑階部分不夠黑,類似液晶的灰,因為U30W沒有導入Infinite Black技術
3. 畫面有網點的感覺... 這部分是我之前G20W上沒見到的,我還在瞭解中...

其他還有優點部分就先不說了,如您想瞭解的,先讓您知道缺點部分吧!
舊 2011-06-02, 01:23 AM #15
回應時引用此文章
小建離線中  
albert@46

引用:
作者小建
兩個部分:

1. 再次強調:我還是主觀認定不該完全遵守那位仁兄(光之白翼)對於色彩正確性的批評... 因為實際套用過他的數值後, 由於第四台前端的訊號已經失真, 套用他調校過後的設定值, 反而讓整個色彩更怪, 更不像真實世界的影像.

所以我一直態度不變:尊重他對於色彩準確度的追求態度;但請不要把要追求套用100%所謂的色彩標準作為唯一圭臬!依照台灣電視情況,配合做調整,好達到螢幕所呈現接近我們真實世界所認知的,或是我們所熟知的CRT的樣子,才是小弟所追求的。

看您的論點, 就知道您沒設計過這方面產品
只是個單純的"使用者"

何謂接近"真實世界"? 好深澳??
從開始拍攝"前"的那一瞬間, 就已經是影像世界了
各別說週遭的打光佈景取角, 陰影處理等以及後製
想必您的"真實世界"應該是虛無飄渺吧

另跟 CRT 一樣? 這可真無言了......你以為 CRT 顏色很正確??
說穿了只是你看了快40年的習慣而已
拿PANA電將跟CRT比, 嘿嘿

引用:
作者小建
2. 我之前一直認為第四台表現好的是:X10W
請您不要誤會了,這部分評比小弟都寫在電漿規格表內忠實呈現。
至於G10W輸Sony的高階機種表現,我是相信的,主因就在視訊盒上...

總算願意承認了, 不只第四台輸, 藍光部分最多也只是打平而已

引用:
作者小建
3. 至於現在的U30W,歡迎您可以評比來跟大家分享!

還是那句話, 我要說他輸 SONY 或 SAMSUNG, 您認不認?
舊 2011-06-02, 09:08 AM #16
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者albert@46
總算願意承認了, 不只第四台輸, 藍光部分最多也只是打平而已

還是那句話, 我要說他輸 SONY 或 SAMSUNG, 您認不認?

藍光部分,我持保留態度;前頭我也沒附議過任何什麼。

液晶跟電漿的成像原理本來就不同,硬要在這種點上做文章,請恕小弟不奉陪,只因不想把好好的討論區氣氛弄糟...

三爽這種韓X品牌,小弟立場一項是完全懶得鳥~
剩下的您要怎麼繼續人身攻擊或怎麼認為哪個牌子才是您心中的神機,您高興就好~
舊 2011-06-02, 10:19 AM #17
回應時引用此文章
小建離線中  
albert@46

引用:
作者小建
藍光部分,我持保留態度;前頭我也沒附議過任何什麼。

液晶跟電漿的成像原理本來就不同,硬要在這種點上做文章,請恕小弟不奉陪,只因不想把好好的討論區氣氛弄糟...

三爽這種韓X品牌,小弟立場一項是完全懶得鳥~
剩下的您要怎麼繼續人身攻擊或怎麼認為哪個牌子才是您心中的神機,您高興就好~

明明就只是很普通的表現
卻要硬捧成唯"電漿"才是王者

只要您以後不在硬捧
小弟也就當沒看到
舊 2011-06-02, 11:07 AM #18
回應時引用此文章
x9x8x77
*停權中*

x9x8x77的大頭照

加入日期: Oct 2010
上面第一台畫質好清晰唷
但要推薦的話我會推Samsung的C6900
畫面解析度又漂亮顏色又不失真
而且轉台速度超快不延遲
重要的主要功能需求
如果是看第四台C6900會比較好
舊 2011-06-02, 02:13 PM #19
回應時引用此文章
x9x8x77離線中  
阿昶
*停權中*

阿昶的大頭照

加入日期: May 2010
說真的電漿就是問題多
所以市占率才會小
如果電漿真如傳聞中所說的那麼厲害
恐怕現在就不會是液晶的天下
滿口韓X反韓X的
多半是無法接受別人比較好,市占比較大的事實
一昧地以井底窺天並不能解決問題啊...
舊 2011-06-03, 10:53 AM #20
回應時引用此文章
阿昶離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。