PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Zefram
康博的卡 都是插在AUDIO IN的洞
就是音效卡後面的輸入洞
你那張音效卡 要插在藍色的洞...就是麥克風與音效輸入共用的那個洞

嗯......走外部的我知道怎麼插,我之前的卡就是這樣用。
E900F只有內接AUX out輸出(卡上綠色插座),所以只能用音源線接到音效卡的AUX in。

舊 2008-06-13, 09:34 AM #11
回應時引用此文章
darksnow離線中  
rex0325
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者darksnow
嗯......走外部的我知道怎麼插,我之前的卡就是這樣用。
E900F只有內接AUX out輸出(卡上綠色插座),所以只能用音源線接到音效卡的AUX in。

昨天一接完本來是大驚為啥沒聲音,想說接那個線這麼簡單..我居然還能接到有問題Orz

不過看來蠻多人都有這個問題...我還是覺得很不方便為什麼不像以前做個聲音輸出孔....

這樣不管要拔掉或接,都還要拆主機= =|||

舊 2008-06-13, 12:09 PM #12
回應時引用此文章
rex0325離線中  
darksnow

引用:
作者rex0325
昨天一接完本來是大驚為啥沒聲音,想說接那個線這麼簡單..我居然還能接到有問題Orz

不過看來蠻多人都有這個問題...我還是覺得很不方便為什麼不像以前做個聲音輸出孔....

這樣不管要拔掉或接,都還要拆主機= =|||

只要這問題能解決的話,其實內接也有內接的好處啦,後面不用插一堆線搞的亂亂的。
不過我有點想做一條4pin AUX轉3.5mm耳機插頭的線,插到音效卡背板上line in試試,
如果再沒聲音那應該就跟卡有關了

還有有遇到這問題的可以寫去compro問看看,多點人反應也許比較不會當成個案,
我已經寫了還沒收到回覆。
http://www.comprousa.com/tw/form.htm
舊 2008-06-13, 12:44 PM #13
回應時引用此文章
darksnow離線中  
Zefram
Junior Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者darksnow
只要這問題能解決的話,其實內接也有內接的好處啦,後面不用插一堆線搞的亂亂的。
不過我有點想做一條4pin AUX轉3.5mm耳機插頭的線,插到音效卡背板上line in試試,
如果再沒聲音那應該就跟卡有關了

還有有遇到這問題的可以寫去compro問看看,多點人反應也許比較不會當成個案,
我已經寫了還沒收到回覆。
http://www.comprousa.com/tw/form.htm

康博不要用寫信 我之前寄兩封都沒回應
結果打電話就解決了 速度比較快
舊 2008-06-13, 12:52 PM #14
回應時引用此文章
Zefram離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者darksnow
那個AUX 音源沒聲音的問題,剛看bbs上好像也有人有同樣狀況,我已經寫去compro問了,
有點懷疑是不是電視卡沒輸出聲音?
因為我後來還把音效卡拔掉,把那條線接到主機板上的內建音效CD in上面,
BIOS打開內建音效,抓內建音效driver回來裝,還是調不出聲音。

用PCI audio覺得有些缺點,
音量跟系統主音量綁在一起了,沒辦法單獨控制。
要用其他軟體時,有些不支援PCI audio。
而且有時候用一段時候會跑出剝剝剝的爆音。
所以還是比較希望能用AUX 音源

不過雖然使用上是遇到不少問題,尤其是軟體方面的,
但是用到現在覺得還很滿意,尤其是跟我那塊老古董卡的畫面相比差真多......

Vista的音效架構跟大家想的不太一樣,vista底下只能跑PCI音訊,
如果Vista底下硬要跑AUX,以目前Vista的系統來說,會有嚴重的delay問題,
所以E900F的AUX部分基本上可以說是for XP使用的,因為XP這部份沒問題,
如果有怪聲跑出來,代表音效卡也沒辦法完全配合,可以將Preview by HW encodering開啟就不會有怪音,
建議大家能用overlay盡量跑overlay,VMR因為要經過電腦本身處理過在回吐給顯示卡做輸出,
非常敏感的人容易感覺到有一些些delay,overlay則無此問題。
舊 2008-06-13, 02:03 PM #15
回應時引用此文章
tdnj離線中  
darksnow

引用:
作者tdnj
Vista的音效架構跟大家想的不太一樣,vista底下只能跑PCI音訊,
如果Vista底下硬要跑AUX,以目前Vista的系統來說,會有嚴重的delay問題,
所以E900F的AUX部分基本上可以說是for XP使用的,因為XP這部份沒問題,
如果有怪聲跑出來,代表音效卡也沒辦法完全配合,可以將Preview by HW encodering開啟就不會有怪音,
建議大家能用overlay盡量跑overlay,VMR因為要經過電腦本身處理過在回吐給顯示卡做輸出,
非常敏感的人容易感覺到有一些些delay,overlay則無此問題。

呃,我前面有寫我用的是winxp sp3,不是VISTA(目前也沒打算換VISTA)說.....
不過用overlay和VMR我電腦上跑都沒問題。

此文章於 2008-06-13 02:10 PM 被 darksnow 編輯.
舊 2008-06-13, 02:09 PM #16
回應時引用此文章
darksnow離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者darksnow
呃,我前面有寫我用的是winxp sp3,不是VISTA(目前也沒打算換VISTA)說.....
不過用overlay和VMR我電腦上跑都沒問題。

overlay跟VMR跑都沒問題 不錯

那我大致上了解問題,xp底下我問問看,因為我自己完全移植到vista底下很久了
舊 2008-06-13, 02:14 PM #17
回應時引用此文章
tdnj離線中  
rex0325
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者tdnj
所以E900F的AUX部分基本上可以說是for XP使用的,因為XP這部份沒問題

我是用XP SP2,不過一樣沒聲音....
舊 2008-06-13, 02:18 PM #18
回應時引用此文章
rex0325離線中  
midiland
Major Member

midiland的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
引用:
那個AUX 音源沒聲音的問題,剛看bbs上好像也有人有同樣狀況,我已經寫去compro問了,

今天拿到卡,裝好後也是被AUX搞死
怎麼調都沒有...索性開PCI AUDIO....程式當了
重開機後再打開DTV4,聲音重覆了 關掉PCI AUDIO,終於搞定
再去把FM設好後回頭看TV,聲音不見了
目前還是搞不出來,不過應該是軟體的問題 至少AUX出過聲音

主機板: K8N SLI
音效卡: SB X-FI music

有時候,明明知道自己的心在難過,卻還是勉勉強強的笑了...

此文章於 2008-06-13 10:55 PM 被 midiland 編輯.
舊 2008-06-13, 10:51 PM #19
回應時引用此文章
midiland離線中  
midiland
Major Member

midiland的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
FM一定要用PCI AUDIO嗎
我只要選其他的就會警告找不到VideoMate TV裝置

有時候,明明知道自己的心在難過,卻還是勉勉強強的笑了...
舊 2008-06-13, 11:30 PM #20
回應時引用此文章
midiland離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。