PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a033124
Advance Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: 火星
我是聽說華碩會挑硬體加上大陸製的比較多
所以我才會用技嘉的主機板

記憶體 : 金士頓DDR4 2400 16GB *2
顯示卡 :微星 GTX1060 6GB OC
鍵盤&滑鼠 : 羅技G913+MX518
螢幕 : DELL U2415H+BENQ GW2780 PLUS
POWER :海盜船 RM650
UPS : 科風 黑武士BNT-1000
舊 2005-07-11, 12:15 AM #11
回應時引用此文章
a033124離線中  
onlifes
Basic Member

onlifes的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 世界的盡頭
你可以把AC拿去送修看看, 因為你說只有插AC才會有此問題..
我想沒有任何一個東西是永遠都不會壞掉的,
你送修時有把使用AC才會產生此問題, 完整的告訴工程師嗎?
也許此問題並不是機台本身的問題, 有可能是AC本身所造成的!
如你所說, 他們的客服也願意派人前往收件處理,
代表他們也有願意解決你處境與使用上困難的意願,
我想購買產品本身對消費者而言, 品質的好壞是很重要的!
但是, 購買之後的售後服務更是重點!
並不能因為產品本身使用一段時間後的異常狀況而抹煞了公司對產品的服務態度,
我也是ASUS的品牌愛好者, 但是我不想替ASUS說好話,
我只是說出了我自己對於各家產品本身的感覺罷了~~

舊 2005-07-11, 12:16 AM #12
回應時引用此文章
onlifes離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
好像是Adaptor接觸不良說...(個人正在使用S5N...沒此問題...只是對那個單聲道的音效不滿而已...拿來做翻譯超不適用的...)
舊 2005-07-11, 12:18 AM #13
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
喬治康
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北縣
真是說到重點!
我的 ACER MP3 player- MF-800
有送修過 3 次還沒修好,(同時還看到3個人送修)
但我也沒有說它的服務不好.
部要說 Panasonic 的 NB 品質在好都會有 fail rate,
(我也做過NB的產品工程師)
只是沒讓你遇上罷了

引用:
作者onlifes
並不能因為產品本身使用一段時間後的異常狀況而抹煞了公司對產品的服務態度,
舊 2005-07-11, 12:26 AM #14
回應時引用此文章
喬治康離線中  
fox200
Regular Member

加入日期: May 2005
引用:
作者onlifes
你可以把AC拿去送修看看, 因為你說只有插AC才會有此問題..
我想沒有任何一個東西是永遠都不會壞掉的,
你送修時有把使用AC才會產生此問題, 完整的告訴工程師嗎?
也許此問題並不是機台本身的問題, 有可能是AC本身所造成的!

>>我同意大大的說法~~~華碩的售後服務真的做的不錯
>>但是我用ACER的NB就~~~~~修嚕三次~~~哀~~~~~
舊 2005-07-11, 01:15 AM #15
回應時引用此文章
fox200離線中  
Lawu
Major Member

Lawu的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者onlifes
自從我上次騎yamaha的車...摔車之後..我再也不買yamaha的車了!

亂入一下
7月8號我還真的騎YAMAHA的車摔車ㄟ
今天(7/8)台北下雨,所以去補習時,穿短褲+勃肯拖鞋。下午約17:40~17:50,我要去補習途中,一台紅色COLOLLA從重慶北路往南下方向行駛,欲右轉進涼州街,接近路口時才打方向燈,且方向燈改為紅色,不易辨識。當時天空下小雨,同方向的我煞車後機車(風光125)失控打滑,滑倒在地(疑似有撞擊該車右後門處), 我隨即爬起,看到該輛車在涼州街口停下,於是轉身牽起機車,但等我牽起機車駐車後,該車已不見了!X!
還好老天保佑!損傷不大!
僅左手戴錶處約10mm*2mm的擦傷(應該是被錶帶刮傷);左腳踝約一元硬幣大小的擦傷;左小腿約10mm*3mm的擦傷。SEIKO錶帶磨損;NET短褲左側口袋處破損(因為住家鑰匙放左側口袋內,倒地時磨破,也因此,左大腿外側有瘀血)、同部位的雨衣、當時在口袋內的口罩皆因此破損;勃肯鞋(左腳)金屬環磨損一點點;機車則僅左側外殼小部分磨損。
=======以上和主題無關=============

恩,開版的大大
我想onlifes大大想要表示的是
人總有倒楣的時候
總不能因為摔車就不再買該牌的車,吃飯噎到,就不再吃飯了對吧
您的例子,可能是ASUS幾百萬台中的一台而已吧
只能說您運氣不好囉

我也提供我的例子給您參考看看
我的第一台電腦,就是ASUS的L3420=>沒聽過吧
那是正常的,因為這台我是在2002年12月25日台中資訊展買的
夠舊了吧
可是我買來至今,都沒進廠維修過喔
自己也加RAM至512,硬碟升級成40G、5400rpm ,使用藍芽DONGLE
用無線網路卡
電池不拔,新機可以用2.5小時左右,而我加了那麼多東西,且幾乎不拔電池+用AC電源,至今電池效能約可以使用1.5~2小時喔

或許我這台也可能僅是ASUS幾百萬台中的一台吧
舊 2005-07-11, 01:25 AM #16
回應時引用此文章
Lawu離線中  
han1976

加入日期: Jan 2003
引用:
作者sunwing
會不會是變壓器的問題?還是接了電池又接變壓器也會?
還有樓上的大哥,車子不是這樣騎滴@@

我在為維修中心用他們的變壓器也會,如果有接電池就不會這樣
舊 2005-07-11, 01:35 AM #17
回應時引用此文章
han1976離線中  
han1976

加入日期: Jan 2003
引用:
作者喬治康
真是說到重點!
我的 ACER MP3 player- MF-800
有送修過 3 次還沒修好,(同時還看到3個人送修)
但我也沒有說它的服務不好.
部要說 Panasonic 的 NB 品質在好都會有 fail rate,
(我也做過NB的產品工程師)
只是沒讓你遇上罷了

是呀,我同意您的說法,每種產品的有fail rate,只是我沒碰到而已,不過每家公司在fail rate上的定義大小有不同,不過我只是覺得為什麼要等到第三次,才要做這麼多檢修,不能在之前就處理好,畢竟ASUS也是大廠呀,我以前的IBM也有發生過,但是他一次就修好,我相信這只是個案,但是這樣的品質真的讓我很感冒,謝謝各位大家的意見
舊 2005-07-11, 01:41 AM #18
回應時引用此文章
han1976離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者han1976
是呀,我同意您的說法,每種產品的有fail rate,只是我沒碰到而已,不過每家公司在fail rate上的定義大小有不同,不過我只是覺得為什麼要等到第三次,才要做這麼多檢修,不能在之前就處理好,畢竟ASUS也是大廠呀,我以前的IBM也有發生過,但是他一次就修好,我相信這只是個案,但是這樣的品質真的讓我很感冒,謝謝各位大家的意見

呵呵...好久在這都沒出現批華碩的...
還以為來的不是 PCDVD 哩...
樓上的大大真的蠻倒楣的,可以透漏是在那裡維修的嗎?
告知大家一下免得其他網友也誤觸地雷...

根據你說的情形...有兩種可能...

一個就是維修工程師沒有確實做好詳細檢測的程序
=>這個就沒什麼好推託的,打去客服客訴讓華碩知道有這個情形吧
而另一個可能呢...
就是檢測的時候的確一切都正常...但是你帶回去就是會掛掉...
=>以前在搞維修的時候,這種見鬼事還真的遇過不少...

而不管是哪一種情形,建議看看客服那邊怎麼處理後續的態度再說吧...
舊 2005-07-11, 01:55 AM #19
回應時引用此文章
hpu離線中  
Dcman

加入日期: Aug 2001
我也覺得電子產品這種東西,有時候就是會買到倒吊子.
我同學用康柏的,他那台更神,開機的時候不能移動,只要移動就會有整個畫面黑掉的機會.
所以他每次要移動NB,一定會先關機.

這個例子是說,不管是大廠小廠,總是有可能拿到所謂的萬中選一,如果光醬子就全然否定該廠,是否就像樓上大大所舉機車摔車的例子一般呢?

如果說華碩真的差到這種程度,那他的全世界市佔率也不會那麼高了.
舊 2005-07-11, 03:45 PM #20
回應時引用此文章
Dcman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。