PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
小弟將平面配置草圖先放上來,請各位前輩給予意見,謝謝。
至於尺寸與比例...由於很久沒碰CAD,還在努力摸索中。

1F平面圖

2F平面圖

舊 2005-06-11, 02:37 PM #11
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
n_akemi

新圖變更:
1F平面圖

2F平面圖

小弟努力將舊手繪竣工圖上的東西搬到電子圖上,不過欠缺資訊太多,加上影本不清楚,小弟只好想到應該有什麼再補上什麼...
關於結構...舊有圖上看不出來,小弟是依"加強磚造"來推測大部分應該是1B磚,至於10cm的廁所牆面...小弟猜是RC的。

有前輩告訴小弟加強磚造的牆面大概都是承重牆,除了有窗有門的位置上,垂直方向可以打,其他的最好不要敲掉~~~
這樣走向的格局是否可以稱為街屋了?空間上很難隔成房間咧...

此文章於 2005-06-13 04:25 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2005-06-13, 04:09 PM #12
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
knightthgink
Power Member

knightthgink的大頭照

加入日期: Sep 2004
要不要到104人力銀行找找..
舊 2005-06-13, 05:20 PM #13
回應時引用此文章
knightthgink離線中  
wuwenchung
Major Member

加入日期: Jun 2003
請樓主去問問親戚有無認識優良的土木或裝潢公司(不是設計)老闆,請他來估價,請不要自己承包,否則我保證你欲哭無淚,請問樓主??只賺工錢誰要承包????樓上有人是室內設計公司,都搞不定工人,你人還不在現場,就算在現場又如何?你根本不是內行人,工人是不會理你的.
要品質好,只要看承包老闆做事的態度就知道了,老闆要求高,其他團隊(土木.裝潢.油漆)也一樣~~~你所有的要求只要找一個人負責就好,我是油漆師父,常常是工程完畢最後的人,看過太多例子了.
舊 2005-06-13, 05:51 PM #14
回應時引用此文章
wuwenchung離線中  
n_akemi

引用:
作者wuwenchung
請問樓主??只賺工錢誰要承包????樓上有人是室內設計公司,都搞不定工人,你人還不在現場,就算在現場又如何?你根本不是內行人,工人是不會理你的.
要品質好,只要看承包老闆做事的態度就知道了,老闆要求高,其他團隊(土木.裝潢.油漆)也一樣~~~
嗯...很有趣的說法。

目前小弟所觀察到的現象:
開公司的不見得懂設計、做承包的不見得懂設計、現場施工一定不懂設計。
承包的一定懂施工,但是施工的不一定懂承包。

問題來了,小弟要找的是"施工人員",因為網路的事水電不懂,空間的事泥作不懂,裝潢的事木作不懂,而防鼠防蟑的事也沒有施工的會懂,當然...承包的也通通不懂,請問小弟何必要找承包的?
所以...空間的事小弟得自己來,網路的事要另外找人來,防鼠防蟑的事也要另外找人來,剩下裝潢的部份就省下來...

施工賺工錢天經地義,請問還想要賺什麼額外費用?又沒人請施工人員來做承包了...
土木工程要來搞承包,模板營造也來差一腳,就連泥作師傅要來差一腳搞小包...
還不是因為承包好賺,可以多賺工程費,又可以多賺材料費...
老實說,小弟不介意賺...但是不要太離譜了~~~

當然啦~~~找到合理公道又能夠溝通設計問題當然最好,現在的情形就是找不到呀!

此文章於 2005-06-13 10:44 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2005-06-13, 10:10 PM #15
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
wuwenchung

開公司的不見得懂設計、做承包的不見得懂設計、現場施工一定不懂設計。承包的一定懂施工,但是施工的不一定懂承包
樓主你觀念有問題~~~不多說,自己去了解吧!如果以上是真的,那承包公司早全倒閉了~~
舊 2005-06-14, 05:33 PM #16
回應時引用此文章
n_akemi

引用:
開公司的不見得懂設計、做承包的不見得懂設計、現場施工一定不懂設計。承包的一定懂施工,但是施工的不一定懂承包
樓主你觀念有問題~~~不多說,自己去了解吧!如果以上是真的,那承包公司早全倒閉了~~
顯然是您不知道其中差異,這應該是定義解釋不同...
開公司卻真正懂設計的人數確實不多,因為真正從事設計的人,不一定是開公司的人。
不見得的意思是表示有一部分、並非全部,至於是大部分人不會?還是少部分人不會?就見仁見智了。
而承包公司根本不需要懂設計,所以會設計的人更是少。

您所謂的設計對小弟來說稱不上是設計,充其量只是重新隔間裝修而已。
舊 2005-06-14, 08:59 PM #17
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
arj11

arj11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
沒門路要找師父來做只算工錢跟材料這個很難 我跟你做短期的這個 不如去給
從事同行業聘請 薪資一樣 還長期的 你想有人會這樣跟你算錢嗎? 樓主太天真了.....
建議找多一些家估價就好了 挑一家你認為比較合理的價位 我覺得這樣比較可行 你能做的是將 土水 裝潢 水電等等分開發包 而不是各自去找工人 然後算工錢跟材料費
舊 2005-06-15, 08:51 AM #18
回應時引用此文章
arj11離線中  
wuwenchung

樓主還是樓上聽樓上的建議吧!我想告訴你的是隔行如隔山,土木裝潢油漆大家也可以dir,祇是要求不同.只是要你知道和組電腦不一樣,不要到完工時不滿意又受氣(因為完工後是不能換)
如果說樓主認為包商賺太多,可以自己也開一家公司阿~~別人賺5成,你可只賺3成(省2成)應該可大賺致富吧^_^

此文章於 2005-06-15 06:26 PM 被 wuwenchung 編輯.
舊 2005-06-15, 06:24 PM #19
回應時引用此文章
n_akemi

引用:
作者arj11
沒門路要找師父來做只算工錢跟材料這個很難 我跟你做短期的這個 不如去給
從事同行業聘請 薪資一樣 還長期的 你想有人會這樣跟你算錢嗎? 樓主太天真了.....
建議找多一些家估價就好了 挑一家你認為比較合理的價位 我覺得這樣比較可行 你能做的是將 土水 裝潢 水電等等分開發包 而不是各自去找工人 然後算工錢跟材料費
如果有工頭帶人來施工,價錢合理又不玩小包,小弟可以接受。
如果有承包公司來實作實報,價錢合理不玩統包,小弟也可以接受。

問題就是沒有啊~~~
只要到現場的,每一個都"以為"是來統包的,一聽不是這樣大多興趣缺缺。

引用:
樓主還是樓上聽樓上的建議吧!我想告訴你的是隔行如隔山,土木裝潢油漆大家也可以dir,祇是要求不同.只是要你知道和組電腦不一樣,不要到完工時不滿意又受氣(因為完工後是不能換)
如果說樓主認為包商賺太多,可以自己也開一家公司阿~~別人賺5成,你可只賺3成(省2成)應該可大賺致富吧^_^
就是一堆人想著"賺大錢"才會搞成這樣。
舊 2005-06-16, 12:18 AM #20
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。