PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
John Chen
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 屏東
4040上頭沒有熱靴,在機身旁邊有一個同步線插孔,不過我不知道她到底要插什麼?
請黑貓兄指點一下。
她有專門外接閃光燈的燈架,L形的,可以鎖在機身下方的洞。燈架上可以接一條專用的同步線,
接到機身的同步線孔,就可以使用專業的閃光燈了,上次本來想一起買,不過店家沒有貨,說要調,加上剛買完相機加128MB記憶卡,手頭粉緊,就沒有追問價錢了。
不過我有看過他完全體的照片,蠻帥的,加上那個閃光燈架上的那個握把,拍起來應該會更穩定,手搖的現象應該減輕才對。
好想去買ㄡ(這個站上的惡魔黨會不會出現遊說敗家)
黑貓兄,您有買嗎?您知道多少錢嗎?

舊 2001-10-11, 09:52 AM #11
回應時引用此文章
John Chen離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
引用:
Originally posted by John Chen
4040上頭沒有熱靴,在機身旁邊有一個同步線插孔,不過我不知道她到底要插什麼?
請黑貓兄指點一下。
她有專門外接閃光燈的燈架,L形的,可以鎖在機身下方的洞。燈架上可以接一條專用的同步線,
接到機身的同步線孔,就可以使用專業的閃光燈了,上次本來想一起買,不過店家沒有貨,說要調,加上剛買完相機加128MB記憶卡,手頭粉緊,就沒有追問價錢了。
不過我有看過他完全體的照片,蠻帥的,加上那個閃光燈架上的那個握把,拍起來應該會更穩定,手搖的現象應該減輕才對。
好想去買ㄡ(這個站上的惡魔黨會不會出現遊說敗家)
黑貓兄,您有買嗎?您知道多少錢嗎?

不才小弟我剛好有買
如果要能夠正常架外接閃燈
需要以下配備(假設皆原廠)
FL-CB01 -> 同步Cable 約1500 上下
FL-BK01 -> 閃燈架 約2500上下
FL40 -> 原廠閃燈,GN值40,可TTL, 約13000~14000

整個裝起來真的滿誇張的
但還是滿直得敗下去的, 畢竟很多場合內建的閃燈實在不夠力也不好用

舊 2001-10-11, 05:28 PM #12
回應時引用此文章
willchu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by willchu

不才小弟我剛好有買
如果要能夠正常架外接閃燈
需要以下配備(假設皆原廠)
FL-CB01 -> 同步Cable 約1500 上下
FL-BK01 -> 閃燈架 約2500上下
FL40 -> 原廠閃燈,GN值40,可TTL, 約13000~14000

整個裝起來真的滿誇張的
但還是滿直得敗下去的, 畢竟很多場合內建的閃燈實在不夠力也不好用

FL40 要 一萬多, 倒是不一定要買, 可以買其他的單點觸發閃燈, 同樣 GN 40 應不超過 五千.

只是 FL40 有 E-TTL , 可相機測光通知 FL40 應閃光燈出力多少;

但其他的單點閃光燈就得靠閃燈本身的 Sensor 來控制出力, 須經驗輔助調整閃光燈按鈕設定. 且DC 得設定全手動, 一般約 1/60 ~ 1/125 秒 , 光圈 & 閃光燈 Sensor 設定有一定的關係. 買後要先 TEST.
舊 2001-10-11, 05:53 PM #13
回應時引用此文章
shtse離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
Originally posted by AIRJACK
黑貓兄,

4040有熱靴嗎?可是規格上是打同步線插孔耶,外觀上也沒有熱靴座呀?

對不起...
我看錯了...
請受小弟再此一拜...
4040要外加把手...
把手尚才有熱靴座...
另外...
如果我記的沒錯的話...
4040要配合o牌的外閃才能調整外閃的出力...
舊 2001-10-11, 06:38 PM #14
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
Re: g2 and 4040

引用:
Originally posted by AIRJACK
不過canon我有熟人,so價格,售後服務比較有利.

機兔...........
不用在苦思了............

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-12, 03:37 AM #15
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。