PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
booz
Junior Member

booz的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
建議my755兄不放心的話直接撥電話到普傑查詢不就好了,
應該比在這裡訴諸網友來的有效率吧!
還有這件買賣糾紛主角是買方以及賣方兩人,其他人應該沒有
資格也沒有立場評論誰對誰錯,這樣只會火上加油而已!

舊 2005-04-13, 10:00 PM #11
回應時引用此文章
booz離線中  
my755

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者ljs95510
這位賣家現在必定是感到窩囊、心情烏茲~~~~
為了千把元,不但被駡 "惡劣賣家"、"不實黑心",還有一群圍觀的人喊打喊殺、棍棒齊飛,就算沒死也只剩半條命了....鳴呼!

::"報價後維修" N ,
1.一般指的是維修前須將費用報經客戶同意(若客戶不同意當然就不修啦)
2.此處註明為 "N",表示不須經由此道程序

::"預定2/13修復,2/9就送回",
表單格式中有敘明,該公司的預定修復為期一周;故本件客戶 2/5送修、預定 2/13修復送回並無錯誤、也無可疑之處。(若預定一個月修復,實際上五天或一周即修妥送回,這是有利客戶的行為....當然可以呀、誰曰不宜?)

現在剩下的惟一問題是,維修單右上方 "保固期限內 N"。但此處繕打錯誤非無可能。而本案買方既能與普X公司取得聯繫,何不再加查證一下即知?

要是當初賣家能明確說明物品狀況(如送修過)
甚至在賣掉前做最後一次的測試...
那麼今天就不都沒問題!!

遇到這種事!!燒錄有問題...
賣方第一時間竟是以我不知道
我沒去問那燒錄機是否還可以燒錄
所以他也沒去測試
"並"說以商品敘訴為準.....(然到沒敘訴到的就該故障??)

之後也一直用不知道來回應
甚至說不能燒錄是我的責任.....(就因為我沒問??)

要是tracymiller當初就有誠意解決
我們之間的對話會是這樣嗎??

舊 2005-04-14, 12:14 AM #12
回應時引用此文章
my755離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
還好賣家有保留一切單據
有夠恐怖
不過賣家沒在第一時間告知買家是否有送修
我到覺得沒什麼差別~~~
難道修過就不能賣或就不能用嗎?
若修過不能用佯裝可以用在賣給買家就真的很機車
但若真的可以用~~~最後到買家手中才不能用~~
那我想不能完全怪賣家吧
只是賣家要證明可以用實在也有點困難
畢竟買家可能打死都不相信
買家把東西送去普傑問就知道到底有沒有修過機心了
修過但用不久就掛
而剛好掛的時候是在買家手上
那我想不能全然全怪賣家
只能說~~~買便宜的二手是得負擔點風險
畢竟賣家賣的二手貨可能不是很新保固內或可能價格很便宜

總之~~~
希望糾紛解決
其他不相干的不用來火上加油了
沒必要吧~~~
舊 2005-04-14, 02:57 AM #13
回應時引用此文章
popline離線中  
powpower
Major Member

加入日期: Nov 2004
我是建議樓主送回去檢查看是否維修過
因為剛剛看ㄌ 賣家的單據是乎可以委造(之前遇過 )
可以上網抓下來改過在列印 至於簽名更簡單ㄌ 誰知道那人的簽名長啥樣子
所以送機去驗最好 順便把賣家提共之照片存下來好驗明真委做證據
(當然不是說賣家一定委造 之前因為有做這動作 還告他委造文書結果他害怕還多賠償和解)
就算有修過賣家也兂在拍賣初言明
舊 2005-04-15, 04:40 AM #14
回應時引用此文章
powpower離線中  
powpower

加入日期: Nov 2004
抱歉再回應一下 我一樣也建議賣家把買家提共之照片存下來
因為既然出現2種版本的證據其中一訂有問題
再不然就是普傑他們的資料有誤
還是請樓主先去檢驗機子看是何情形
最後還是那句話 "賣家應該誠實告知物品狀況"
光是送修過這點賣家就理虧 就有退費的義務
但是希望樓主先別急著退 先查明事情狀況
想知道 到底問題出在哪
舊 2005-04-15, 05:01 AM #15
回應時引用此文章
powpower離線中  
tracymiller

tracymiller的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 嘉義民雄
當然那張送修單的簽名百分百事真的
若不信你可以打電話給普傑 跟他確認這簽名的真實性
可以解除你的疑惑
舊 2005-04-15, 01:30 PM #16
回應時引用此文章
tracymiller離線中  
屏東大黑牛

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
恩 我相信tracymiller....也希望這件事情可以早點落幕....如何達到雙贏我想這個就是目前的問題了吧,是吧!
舊 2005-04-15, 02:29 PM #17
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
totorochen
Master Member

三方可能都有問題

讓我這個有在普傑維修過的出來說自己的狀況好了
問題的癥結應該是在普傑沒有維修好
賣方取回後沒有再對機器做檢測,認為可以燒錄表示已經修好
當然也有可能是買方更新韌體不當,但這可能性不大
因為還可以換回原本的韌體表示機器並不是在更新韌體過程中失誤
如買方所說,可以燒錄但是資料不正確
=======================================
雖說我拿到手時就更換韌體到 1.06
後來更換為 1.05 確還是無法正常燒錄
今天再測試一次...(換了另一條新排線)
結果 1.04 和 1.05 和 1.06 這三個版本
都可燒錄出來...但是燒錄出來的資料不正確(讀的到但有錯誤)
======================================
就如我所說,賣方應該是認為可燒錄表示已經修好了
但還是請買方把機器拿給朋友測測看,盡量用好一點的燒錄片
很有可能是你沒安裝好

圖檔是我的Plextor 708A連續報修三次的資料
可以看到直到第三次更換機心才把這台"修到可以用"
因為每次送回我都會經過很多道的測試程序,每次都被我抓到沒有完全修復的地方
其實第三次送回還是沒修好,因為使用RICOH染的片子,只要用4X的速度燒錄就會
出現同心圓,我不願意這台為這原因開第四次刀,所以我妥協選擇用2.4X燒就好
普傑的服務態度真的不錯,可是維修能力我真的很質疑

此文章於 2005-04-15 03:41 PM 被 totorochen 編輯.
舊 2005-04-15, 03:36 PM #18
回應時引用此文章
totorochen離線中  
totorochen
Master Member

圖檔

其實這個故事告訴我們
燒錄機這東西還是盡量買保固內的
尤其是Plextor這種貴松松的機器
舊 2005-04-15, 03:38 PM #19
回應時引用此文章
totorochen離線中  
my755

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
測試多日!!終於找到問題點!!
原因是320A和Sis還有NF的南橋不太相容

之前跟普傑工程師連絡..他要我換主機測試
普傑工程師的說法是Sis和NF的南橋比較快
會導致320A燒錄不正確....更換韌體版本也沒用

換了台主機燒錄...結果確無問題!!
在此對tracymiller道歉...是我誤會他!!
舊 2005-04-16, 03:01 PM #20
回應時引用此文章
my755離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。