PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
那匯流排會不會被PCI 64的Raid的流量撐爆呢?
一般32bit/66MHz理論上不是最高能到133MB/s嗎?
現在如果用Raid不就要用到各晶片廠的新匯流排技術。
KT266A用的是不是V-Link?
PCI 64的Raid流量如果超過266MB/S的話
不就只剩下SiS的MTOP可以發揮PCI64的效能?

舊 2001-09-30, 09:28 AM #11
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
RoyQ
Major Member

RoyQ的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by JYHuang
一般32bit/66MHz理論上不是最高能到133MB/s嗎?

要怎樣才能讓 PCI 32跑到 66MHz呀!?
還有...最高 133MB/s是怎麼算出來的呢!? 32bits不是 4Bytes嘛!?
66MHz的話...不是 4Bytes*66MHz=264MB/s喔!?

--
不懂才問的喔!別笑我!

舊 2001-09-30, 12:26 PM #12
回應時引用此文章
RoyQ離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by JYHuang
現在如果用Raid不就要用到各晶片廠的新匯流排技術。
KT266A用的是不是V-Link?
PCI 64的Raid流量如果超過266MB/S的話
不就只剩下SiS的MTOP可以發揮PCI64的效能?

會裝上PCI64的主機板和一般人用的不一樣,
所以v-link啥的,應該在設計時就沒想過PCI64的問題.
伺服器是伺服器,PC是PC.
舊 2001-09-30, 04:35 PM #13
回應時引用此文章
blair現在在線上  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
Re: 請問大家~ 為什麼主機板都沒有出PCI(64bit)的??

引用:
Originally posted by arbin
請問大家~~
大家使用raid就是因為IDE太慢了~ (應該是吧!)
但是PCI 32bit的也承受不住 raid 的速度~ ( 應該是吧!)
為什麼都只有在server 的主機板上面看到 PCI 64 呢~~
難道那個插槽比較貴嗎?? 即使只有一個也好~~
為什麼一個都沒有呢??
感謝高手回答!!!

我也有同感
你會問這個問題,一定是非常需要, 也就是你的RAID想要裝多台硬碟,
以PCI32 133MB/s的傳輸, 據說最多不能超過4台7200轉的硬碟,
何況133MB/s要完全達到, 是幾乎不可能, 因為還受限於主機板的元件
所以PCI64確實有需要, 至少是PCI32的兩倍, 而目前剛好國外就有IDE-RAID卡
竟然是PCI32的介面, 可是卻可插8台硬碟, 這不是很奇怪嗎, 因為只達4台的傳輸量
我想沒有PCI64, 只是主機板廠商不察而已, 畢竟主機板廠之研發人員,
與我們這些DIY人員, 是兩類型的人, 所以也就不一定知道我們的需要,
何況DIY人員又分程度高低, 程度不同的人又不見得知道另一程度人的需要,
那又怎麼求另一類型的人要知道DIY某程度人員之需求呢?
其實PCI64要出現在平價主機板上只是時間上的問題
也就是哪天有個主機板廠商開頭做, 就會有廠商跟進,
就像超頻及IDE-RAID也原本沒有, 現在卻變成大家追逐的賣點,
而且我感覺好像都是陞技帶頭的, 以如果你要PCI64也出現在主機板上,
試著打電話到陞計產品企劃部或開發部給主管建議可能會比較有效,
那如果他採用您的建議, 也許明年就能看到這樣的產品出現,
將帶動一波PCI64卡的商機, 對於電腦界也算功德一件,
其實我也是有這樣的需要, 我想裝一台Home Server(要做成家庭VOD系統),
可能會裝八顆以上的硬碟, 看上了 3ware Escalade 7810 這張卡

http://www.3ware.com/products/7000DS5.30.01.pdf

不過他是PCI64的插卡, 所以也是只能哈的要死又能怎樣
舊 2001-09-30, 06:35 PM #14
回應時引用此文章
tim901離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
我覺得這是"市埸定位"的問題!!

64bit PCI還是被定位較高階的伺服器市埸!!!
以consumer product而言,我想各家廠不會冒然行動的…
市埸意願的問題啊…

舊 2001-09-30, 07:03 PM #15
回應時引用此文章
Liquid離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
引用:
Originally posted by Liquid
我覺得這是"市埸定位"的問題!!

64bit PCI還是被定位較高階的伺服器市埸!!!
以consumer product而言,我想各家廠不會冒然行動的…
市埸意願的問題啊…

請問一下你這台DC有什麼優缺點
能不能說一下
因為我也想買DC
舊 2001-09-30, 07:40 PM #16
回應時引用此文章
tim901離線中  
Liquid

Liquid的大頭照

引用:
Originally posted by tim901

請問一下你這台DC有什麼優缺點
能不能說一下
因為我也想買DC

你問我!! 小弟真是有點不好意思!!!我也是DC的新手…
我也是剛買而已…還在研究中…

你可到www.dcview.com.tw

不過我相信如果你買了之後絕對不會後悔的…

----------------
好像離題了…
----------------

舊 2001-09-30, 08:26 PM #17
回應時引用此文章
Liquid離線中  
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
抱歉~
我想再請教一下~
請問 PCI 64 是要晶片有支援~ 還是沒有做插槽出來而已~~~~~

( 真希望有 一塊kt266a 能出 pci 64的插槽的主機板~ 一槽就好也沒關係...)
舊 2001-09-30, 08:43 PM #18
回應時引用此文章
arbin離線中  
Liquid

Liquid的大頭照

引用:
抱歉~
我想再請教一下~
請問 PCI 64 是要晶片有支援~ 還是沒有做插槽出來而已~~~~~

( 真希望有 一塊kt266a 能出 pci 64的插槽的主機板~ 一槽就好也沒關係...)

以我知道的有…

i840,Serverworks LE/HE, AMD 760MP有64 bit的 PCI bridge! 應該還有其它的特殊晶片組…但是屬於特殊用途!
我們公司i840, Serverworks都有在做…

很可惜kt266a 架構上並沒支援!

舊 2001-09-30, 08:55 PM #19
回應時引用此文章
Liquid離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
引用:
抱歉~
我想再請教一下~

要晶片組有支援.
舊 2001-09-30, 10:35 PM #20
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。