PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
解析度一高,在線條稿方面Epson的品質比不上全友,
1200DPI是怎麼算的?600*2?並列兩條600DPI的CCD其品質只有900DPI,而不是1200DPI..
許多功能由專用軟體操作的效果更好,若要掃老相片,最好有數位冰點的功能,在RGB的取樣以外,多取樣某一頻率,用來去除刮痕造成的雜訊..

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2001-09-30, 09:34 AM #11
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
講到這個雙CCD,EPSON自己是宣稱,就是因為兩條CCD交錯成像,所以影像更為清晰.
至於掃瞄速度的話,預掃方面,1250U不會比1240U快,大概因為這樣才比1240U便宜吧.實際掃瞄時的速度則差不多.因為EPSON今年的新型掃瞄器已把最低階的機種訂為1200dpi,中階則為1600dpi,高階是2400dpi.不過今年的新款式只有1250u這型在台上市,至於1600dpi及2400dpi的機種,目前好像還沒看到.

1600dpi款式

2400dpi款式

不過講這麼多也沒什麼用啦~~反正也買不到.我覺得wasai117兄你還是1250u和4700兩台選一台好了.

此文章於 2001-09-30 10:51 AM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-09-30, 10:42 AM #12
回應時引用此文章
KenGou離線中  
s8722447
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
我也想選擇m牌4700跟 e牌1250其中一台
因為價錢差不多
主要我考慮的是掃描速度
及不經過軟體調整 圖片的真實度
對大量掃描時比較方便
軟體的方便性哪台又比較好呢
我希望的是
1.調整一次後
2.只要將待掃描文書換頁
3.然後在掃描器器按個鍵
4.電腦中就儲好jpg檔
5.重複以上動作 就可以完成數百頁的機種
請各位用過的大大幫忙推薦一下吧
舊 2001-10-01, 01:52 AM #13
回應時引用此文章
s8722447離線中  
Benny1979

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
非常建議您AGFA的產品,雖然目前幾乎都是別人
帶工作的,但它所附的掃描軟體實在是好,我3年前
買的Snapsca 用到現在還是非常好用,而且Photo look
不但可以自己設定去網紋的LPI而且掃描曲線也可以自訂,
照片的tone也可以選擇,目前我拿來交作業,甚至出片都沒有
大問題.但是真正重要的當然還是系上的滾筒印表機.....只是
那是提外話了.您可以考慮看看
舊 2001-10-01, 04:58 AM #14
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
wasai117

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
其實s8722447兄跟我考慮的一樣,但看了這麼多人的寶貴意見,
目前M-4700在我心中排第一位,至於E-1250U還是有可能會考慮,
如果M-4700沒什麼大缺點的話,我大概這星期就會買了∼∼
非常感謝各位!!!
舊 2001-10-01, 07:49 AM #15
回應時引用此文章
wasai117離線中  
wasai117

啊∼又有問題要問大家了:
全友3800、4600、4700各有什麼差別?
我在網路上都是看到介紹3800,而4700卻很少?而4600規格好像跟4700差不多?
是否可以幫我分別一下他們主要的差別?再次感謝各位!
舊 2001-10-01, 08:43 AM #16
回應時引用此文章
wasai117離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
3800:600 DPI ,
4600:1200 DPI ,42 bit輸入
4700:1200 DPI ,48 bit輸入(24 bit輸出至PC)
4700在高雄找不到,有沒有大大可以指點一下?

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2001-10-01, 11:07 AM #17
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
KenGou

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
不過s8722447兄考慮的是功能性.要能夠單鍵掃瞄並自動存成指定格式檔案的有哪些機型哪?萬一是連續掃瞄,那可以自動存成001.jpg, 002.jpg, 003.jpg.......的機型有哪些啊?這大概跟內附軟體或是可能比較有關係.而且要是為其廠商獨自開發的軟體可能還無法拿去給別的機型用.不過是哪一型的掃瞄器才有呢?而且我想s8722447
兄也不可能去買附有自動鐀紙器的機型.要不然也不會說4700和1250U兩台選一台了,因為價錢差很多~

至於4600及4700的外觀看起來,快速鍵4700比較多.TWAIN就不知道一不一樣了.

此文章於 2001-10-01 11:20 AM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-10-01, 11:15 AM #18
回應時引用此文章
KenGou離線中  
s8722447
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
對啦
我就是要連續掃描的功能
自動饋紙器對我沒用啦
我要掃的大部分都是書
所以連續掃描越方便越好
舊 2001-10-01, 06:21 PM #19
回應時引用此文章
s8722447離線中  
wasai117

連續掃瞄的話...我看了有關M-4700的介紹,好像有直接掃瞄的功能,
不用軟體去控制,只要用手按一按就可以了,但實際狀況我不瞭解,畢竟沒有親手使用過。
我要4700、4700、4700、4700、4700、4700--->正對自己洗腦中
舊 2001-10-02, 07:55 AM #20
回應時引用此文章
wasai117離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。