PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
Enochlin
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者Xforce
也許發這篇文會被轟的很慘...但是還是忍不住想說...

這次啟亨會搞出這樣的名堂...我只能說是玩家種下的因....現在產下的果....

隨便搜尋按鈕一按....哪家用料好...哪家顆粒讚.....一堆人盲目的追求用料...爽度....
說真的有幾個人懂得用料如何...設計跟用料是否搭配...
卻忘了...羊皮出在羊身上....不會有廠商願意出賠錢貨...這就是用料與價格之間的TRADE OFF...

假使今天XX出的是VDATA的顆粒...以兩千出頭的價格...
只要穩定性沒有問題,又能符合官方產品命名的標準,我認為是OK的
錯就錯在是REMARK成SAMSUNG顆粒...
假如今天大家不在乎顆粒是哪家的...又有何需要去REMARK呢...

這裡地雷卡那邊蟑螂卡....我認為是非常無意義的事情...
產品定位...不同預算有不同的產品來搭...這是符合需求與供給
畢竟不同的預算不同的用途...決定您買產品的準則

個人覺得這件事只是算小咖....如果這裡...

我的確不在乎顆粒是哪家的啊~
當初用ELSA 9550是SAMSUNG -4NS~
我也是讓他跑250MHz~也沒有多跑~
後來換gigabyte的FX5700~
也忘了是什麼顆粒了~反正是標準版的
不過我嫌風扇吵~就換掉了
現在又用回9550~是GIGABYTE~
RAM是HYNIX的~也是-4NS~
一樣~習慣性讓他跑250~
我是會請店家讓我看一下卡~沒有拆掉那個黑色袋子~
是直接這樣看~確定是-4NS的~就買了
但即使今天市面上的9550都變成-5NS~
我也買啊~反正頂多是跑ATi規範的200而已~
哪有什麼關係~

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-01-01, 10:14 PM #11
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
我的意思是說...多少錢買多少東西...廠商不會賠錢賣東西....這樣了嗎...我沒有說支持廠商提高售價...魚與熊掌 常常是不可兼得

Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-01-01, 10:16 PM #12
回應時引用此文章
Xforce離線中  
s9103182000

s9103182000的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 高雄
真是個不知羞恥的公司.......
做錯事就算了,還抹黑他家公司,簡直無恥
又仿冒三星記憶體欺騙善良的玩家,做錯事又不承認,簡直卑鄙!!

這個卑鄙無恥的公司有活在台灣有啥用,破壞台灣名譽
MSI、ASUS、技嘉、陞技、青雲、威盛、SIS、艾崴、泰安等知名廠商
數十年來為台灣累積的名譽,全部毀在你這家二線廠商手中
最後請大家告訴大家,永永遠遠不要買承亨的產品了,永永遠遠的唾棄這家廠商
舊 2005-01-01, 10:20 PM #13
回應時引用此文章
s9103182000離線中  
melaya
Amateur Member

做假就是做假這應該沒什麼好說的

一分錢一分貨廠商有能力用同樣的價錢出貨到國外,但是用料就是有差
更何況是第一批貨用料較好的,到後來就是會偷料,就連第一大廠也會
這樣,我想誰都不希望去買到較差的產品吧!況且是同樣的商品。

對一個消費者而言無非就是希望以最低的價錢買到最超值的產品,但又
有多少台灣廠商做的到呢?將一級產品內銷,畢竟也是台灣這塊土地開
始的啊!

所以,與其說是消費者所重的因,不如說是台灣廠商撈錢撈的太兇了吧?
舊 2005-01-01, 10:21 PM #14
回應時引用此文章
melaya離線中  
Hoyagi

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Xforce

這次啟亨會搞出這樣的名堂...我只能說是玩家種下的因....現在產下的果....

隨便搜尋按鈕一按....哪家用料好...哪家顆粒讚.....一堆人盲目的追求用料...爽度....
卻忘了...羊皮出在羊身上....不會有廠商願意出賠錢貨...這就是用料與價格之間的TRADE OFF...

假使今天XX出的是VDATA的顆粒...以兩千出頭的價格...
只要穩定性沒有問題,又能符合官方產品命名的標準,我認為是OK的
假如今天大家不在乎顆粒是哪家的...又有何需要去REMARK呢...

產品定位...不同預算有不同的產品來搭...這是符合需求與供給

大家在意的不只是REMARK成三星的問題.主要是他拿-6的REMARK成-4的.且都被點出來了還用些下三濫的招數.死不承認錯誤.你覺的這樣對嗎
而啟亨的卡賣2350.技嘉2300.艾爾沙2500.啟亨並沒有比較便宜.很多人也不一定有超頻.但他連基本的漂準記憶體時脈200都跑不到.你覺得是消費者貪小便宜嗎?
的確一分錢一分貨.但也不代表賣便宜的廠商就可以合理化的做REMARK的事.那是不是消費者買便宜的的物品就要自己承受廠商偷料.那大家都買日本電器好了.聲寶和sony電視價格差那麼多.代表聲寶就可以偷料嗎?
抱歉個人覺得你並沒有看完全部發言.只是斷章取義..
舊 2005-01-01, 10:24 PM #15
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
im872245

加入日期: Oct 2004
您的住址: 溪水湖泊
引用:
作者Xforce

如果Remark 算是小咖 ,那請你把他Remark 成Intel 好了 ,反正
Intel 比SAMSUNG 大 (世界最大半導體商是Intel,第二大就是SAMSUNG)
也比較好賣,雖然Intel 很久不做 DRAM 了
等你哪天發現怎麼有人拿搜索票 找你喝咖啡時,你就知道事情"大條了"
舊 2005-01-01, 10:24 PM #16
回應時引用此文章
im872245離線中  
s9103182000

s9103182000的大頭照

您的住址: 高雄
引用:
作者uyfduyjhy
樓主似乎搞錯方向
REMARK是小事,如果大家只是因為REMARK不爽,啟亨出來聲明可以換貨時大部分人都會安靜
如果REMARK後可以穩定運行標準時脈,誰會無聊到去刮它
問題就是在於它不能"穩定運行標準時脈",而要降頻跑,要是刮出不是三星的RAM但可以跑
標準時脈事情也不會鬧這麼大,再加上精星事件
老實說小弟覺得,這種公司要是在台灣還活的下去,對台灣的消費者而言是種汙辱

這位大大,我想搞不清楚狀況的人是你(精星是被承亨抹黑的!)這點你要弄清楚
承亨冒用三星品牌是不對,但是更不可原諒的在後頭
"抹黑他廠 轉移焦點"

相關討論如下(啟亨罪加一等,抹黑他廠+轉移焦點!)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=430321
舊 2005-01-01, 10:28 PM #17
回應時引用此文章
s9103182000離線中  
Hoyagi

Hoyagi的大頭照

您的住址: 台北
樓主..我相信一定有更大條的事會發生...
對沒錯那大條事就是有又廠商賣黑心商品.那爆出來更好丫.不然都沒人知道.這有什麼不好.難道賣黑心貨的都應該不要被發現嗎?
舊 2005-01-01, 10:29 PM #18
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
kuzak

kuzak的大頭照

您的住址: 天涯咫尺
無法茍同樓主的邏輯
消費者追求好品質這是自然的, 也想不出來這有什麼不對

卻反而讓您覺得這是整個啟亨事件, 無風不起浪的 "因"?
更荒謬的是,
然後廠商就可以因為這樣的"因"
順理成章用惡質欺騙remark的方式, 結這種"果" ????

您描述的"因果"關係.... 說的通嗎? 這樣也行?

你若聽不懂!!
我舉個例給你聽?

如果你今天上街去想買一隻 "金戒指" 送你女朋友
同一款看到2家店都有賣, 一家賣5000, 一家賣5300!
對! 同樣的東西正常人都會選5000的買!
( 2家都是店面! 賣5000的不是來路不明貨也不是路邊攤)

結果呢?
回家後戴沒多久...金漆掉了, 裡面是鐵的
回去找店家理論... 在老闆還不知道該怎麼處理這件事的時候
旁邊有一位客人先幫腔了

這位先生...讓我來評評理吧
真的沒辦法.....你也知道一分錢一分貨呀, 羊毛出在羊身上嘛!
便宜300塊, 買到鍍金的... 這只是剛好而已....別大驚小怪了
有因就有果嘛...是你自己要省這300塊的呀?
要買純金的, 你就花5300到隔壁買嘛!

再說, 你真的懂戒指嗎? 幹嘛一定要堅持買到純金的?
你懂不懂戒指呀? 幹嘛要盲目追求"純金"的爽度? 這"鍍金"的用料也不差呀?
而且你又怎麼知道你女朋友不喜歡戴鍍金? 喜歡戴純金的?
你到底懂不懂戒指和人能不能搭配的意義呀?

所有現實的關係(啟亨事件)和你所講的論調, 正好可以套進這個例子
那小弟我請問一下
如果你是這位客人...你聽完有什麼感想?

如果你是按照你自己講的邏輯, 你應該會鼻子摸一摸當做沒事自己回家...
但是我不會... 我也不知道有多少人會和我一樣?

因為那個人 .....會被我鎚!! ....我講真的

此文章於 2005-01-01 11:35 PM 被 kuzak 編輯.
舊 2005-01-01, 10:30 PM #19
回應時引用此文章
kuzak離線中  
oldster
*停權中*

oldster的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣
因果??!!....
廠商在價格競爭下作出欺騙行為......這干消費者何事??
如果某廠商無法與其他廠商競爭.....這是自己營運不善.....何來因果??
請 Xforce 大大想清楚了再回應...
舊 2005-01-01, 10:35 PM #20
回應時引用此文章
oldster離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。