PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EVA初號機
Regular Member

EVA初號機的大頭照

加入日期: Jun 2001
Unhappy

剛剛發現小弟的解答還是不對,趕快自爆

jefm 兄,您的解答在
引用:
step 2:
把B球在的那兩組隨便挑一組,與3顆A球(step1 已知)稱重:
平衡->B在另外一組裡

此時是無法得知B球是比較�**椄O輕
在step3 的不平衡中也無法得知B是哪一顆球囉!!

舊 2004-12-19, 05:39 PM #11
回應時引用此文章
EVA初號機離線中  
Pacifism
Advance Member

Pacifism的大頭照

加入日期: Jan 2004
ANSWER

正確答案, 之前如SUGER兄說的, 搞錯OTL

此文章於 2004-12-19 06:03 PM 被 Pacifism 編輯.
舊 2004-12-19, 05:59 PM #12
回應時引用此文章
Pacifism離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
金田一的漫畫有看過!
將球全部放到天平上,然後一顆一顆拿下來,
因為只有一顆重量不同,所以當重量不同的那顆拿下來時,
刻度改變與其他球不同。

聽不懂得自己去翻金田一,不過我忘記主題,反正是發生在校園的事件。
舊 2004-12-19, 06:07 PM #13
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
Pacifism
Advance Member

Pacifism的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者sankyb456
金田一的漫畫有看過!
刻度改變與其他球不同。

聽不懂得自己去翻金田一,不過我忘記主題,反正是發生在校園的事件。

那樣叫作弊 XD
舊 2004-12-19, 07:07 PM #14
回應時引用此文章
Pacifism離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
這種題目,
大概十年前就看過答案了。
舊 2004-12-19, 07:41 PM #15
回應時引用此文章
=風=離線中  
MasterJEN
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Pacifism
那樣叫作弊 XD

樓主也沒限定方式範圍阿!只要找出那一顆"搞怪"的球不是最重要的嗎
舊 2004-12-19, 08:16 PM #16
回應時引用此文章
MasterJEN離線中  
sforce
Major Member

sforce的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: Kaohsiung
1 : 隨機抽 if 5=5 剩下兩顆比 else jump 2
2: 一邊偏重5隨機抽2 if 2=2 剩下一顆就是 如有一邊大 再拿來最後比
3: 1 : 1

這是小弟的答案 ........
舊 2004-12-19, 09:50 PM #17
回應時引用此文章
sforce離線中  
小卡
Junior Member

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
分成4,4,4
其中兩組先比,若有傾斜->有問題那組在比2,2->1,1
若沒有,拿剛開始剩下那組比2,2->1,1
舊 2004-12-19, 10:42 PM #18
回應時引用此文章
小卡離線中  
michilleboy

加入日期: Sep 2004
看過很多位大大的回應了~~^^"

出乎意料中的回應熱烈~~讓小弟感覺很欣慰~~^^"

感謝大家的回應的說~~^^"

先做個說明(小提示)吧~~^^"

其一...新田一的漫畫...確實有這ㄍ題目....不過...他解題的技巧...似乎...

沒多少人懂...他只解出需要用三次去測...並非告訴您怎麼測喔...^^"

其二....很多人似乎不小心看露的我的重點....(重點在於...球..的輕重不知道)...

所以關於這點...很多人的錯誤解答...不需做回應的吧...相信聰明的您...看到這裡...

就知道自己解答的錯誤所在了吧...^^"

其三.... 一些人的解答方式...只在於符合自己所預設立場的情況....

例如.....假設把球分為abcd-efgh-ijkl

取abcd-efgh去測..結果平衡....

那...問題一定出在於ijlk...(聰明的個位..一定可以在從兩次內找出答案)

但是種點在於...您已預設立場..他會平衡......

如不平衡呢???

需要討論之....(重點在重複喔~~球...是不知輕重的~~^^")
舊 2004-12-19, 10:55 PM #19
回應時引用此文章
michilleboy離線中  
michilleboy

加入日期: Sep 2004
引用:
作者sankyb456
金田一的漫畫有看過!
刻度改變與其他球不同。

我上面有給您的意見喔~~^^"

至於您說的刻度法....(不可否認的似乎偏離的題目)...

如果可以用秤重法的話...那我把球都放在水裡...(或密度很大的液體如水銀之類的)

看他的排水量....不是就不需要用到天平了嗎??

所以...您的答案...似乎...偏離了主題喔..
舊 2004-12-19, 11:10 PM #20
回應時引用此文章
michilleboy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。