PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
Originally posted by aaronepox
那一夜、這一夜 這兩齣實在是經典阿 !!

嗯嗯....那時是跟同學借錄音帶來聽的...
本來覺得相聲好像有給一點老一輩的人聽的(當時國中吧)
聽那這一夜/那一夜聽得笑到不行....

這兩齣還找的到嗎?

舊 2004-05-02, 02:17 PM #11
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
aq0127
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
那一夜(李立群跟李國修版本)我找不到VCD版, 只找得到CD版
這一夜有VCD版, 在eMule上面都可以找到

舊 2004-05-02, 02:25 PM #12
回應時引用此文章
aq0127離線中  
usada

usada的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄鳳山
回覆: 有沒有人覺得相聲瓦舍很無趣的(個人想法,不喜勿入)

引用:
Originally posted by HJP
說真的
從大學聽到現在,少說也有10幾年了吧
從來都無法領略相聲瓦舍的表演...也不知道有啥笑點
儘管腳本輕鬆有趣,說者伶牙俐齒
就是笑不出來

難道我這麼沒有幽默感嗎??

可是光少林足球的開頭就能讓我笑到打滾,
吉本興業的搞笑演員也能讓我鼻涕眼淚直流啊...

不懂

從聽過、看過這些作品

(聽過)
張飛要出來了別害怕
蠢嗄揪疼
並不太熟
他怎麼那麼紅

(看過)
大唐馬屁精
狀元模擬考
張飛要出來了別害怕
東廠僅一位
誰唬弄我

至於相聲說垮鬼子們, 新作品尚未觀賞過之後,
對從接觸過 "張飛要出來了別害怕" 之後,真的有種朝著 "相聲劇" 去演變

從東廠僅一位內的 Disc1 最後面黃士偉變成公公,對白中就可發現 :

"觀眾看表演有權利說好還是不好、喜歡還是不喜歡。
但是沒有任何必要去指稱別人的作品算不算是相聲"

"只要我認為我在說相聲,那麼我演的就是相聲" (摘自東廠僅一位)

但這會讓我產生疑問,與過去 "這一夜、又一夜" 相較之下什麼叫做 "進化?"
"為什麼相聲劇是進化中必要路程之一?"

另外內行人有內行人的想法,外行人有外行人的觀賞角度
就我看來,一個專業的企業不管怎麼要求自己品質、目標、理想.....,
重點是 :

你賣的東西、企劃,甚至你所表現的任何媒介下都是 "外行人" 去選擇的
要是連外行人都不想接受,又要怎麼推廣與採用?

但很可惜以前翻閱過蠻多相聲瓦舍討論版的討論,
看見馮版主回文的文章下,似乎並不是那麼好說服。

從 誰唬弄我、張飛要出來的別害怕 這兩部我給的評價最高。
大唐馬屁精倒是中規中矩,說不上壞但整體很平淡。

並不太熟之後給我感覺真的是每下愈況
(http://www.ngng.com.tw/ourshow/showlist.asp)

並不太熟中第三段子 - 檳榔阿媽 對白中常常出現
"拜託你編劇不要瞎編好不好"

這讓我對這段子的興致要打點折扣
感覺對自己的段子、作品並不是很有自信的感覺。
而且幾個相聲劇本都斷斷續續,接的很勉強。

消失的931、大寡婦豆棚我尚未觀賞過,所以不予任何評論。

希望瓦舍能夠劇本緊密、好好加油。
MSI N460GTX Cyclone 1GD5 (825/1100)
WD 640G AAKS + WD 320G AAKS
Razer Naga + Airpad Pro III + 電競茶軸鍵盤
Dell 2407WFP
Windows 7 x64 旗艦版
舊 2004-05-02, 03:36 PM #13
回應時引用此文章
usada離線中  
childlike

childlike的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 大肚山頂
相聲瓦舍 在BBS上早已被罵翻天了
唯有他馮老師還停留在自己的思維中
在自己的討論區中沾沾自喜....

最近的一連串作品都是在炒冷飯...
了無新意
連抓都不想抓

跟這一夜 那一夜比起來是差多了
想買這一夜那一夜 還買不到勒....
嗚...
舊 2004-05-02, 04:36 PM #14
回應時引用此文章
childlike離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
原來也有人跟我一般想法
當初用「那一夜」的水準去期待相聲瓦舍
結果只有
無趣得緊...要笑料沒笑料, 要內涵很有限
真是大失敗

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2004-05-02, 05:01 PM #15
回應時引用此文章
wide離線中  
apia978
Advance Member

apia978的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 變態森林
這「馮老師」以前有來學校上生活藝術,
逮到機會,我就趁機舉手發問,
吐他為什麼93版「那一夜,我們說相聲」比舊版的難笑?
果然他還是那一招自圓其說......
什麼戲劇的演出有其獨特性..你不能抹煞一部戲的精神.....
諸如此類的...........

他怎麼從來都不反省一下「真的很難笑」?
就在那兒一直ㄍ一ㄥ........
真是夠了......
那天吐槽他還只是小ㄎㄚ的勒.......
臭胖子.....
舊 2004-05-02, 05:46 PM #16
回應時引用此文章
apia978離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
真的不好笑.....
舊 2004-05-02, 05:56 PM #17
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
aaronepox

aaronepox的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
不過我覺得啦 那一夜、這一夜 實在是太高標了耶!
我反而有點覺得這兩齣不是用來超越的,而是用來學習的!

有段時間這兩齣是我的"床前故事",每天都是一邊聽一邊睡。
還有以前上製圖課時,也常有同學會放來解悶.....
舊 2004-05-03, 03:08 AM #18
回應時引用此文章
aaronepox離線中  
lawrence-h
*停權中*

加入日期: Mar 2002
越到後來,真的故事內容越無聊

邊看邊渡姑.................

以前還會留檔案燒起來

現在都直接刪除

悶悶悶....~~~
舊 2004-05-03, 07:59 AM #19
回應時引用此文章
lawrence-h離線中  
HelpHero

加入日期: Sep 2001
相聲瓦舍來講
我覺得東場僅一位寫的真的不錯,
趣味性十足,而且最後也有一段引人省思
或許我水準比較低落吧,
至少我聽得很開心,也有感覺。

至於這一夜、那一夜系列我也全部都有,
相聲瓦舍也是。
連表演工作坊我也全部都收集,
特別推薦表演工作坊的「絕不付帳」
真的蠻棒的,尤其最後一段的小市民心聲,
難得的一部好戲。
舊 2004-05-03, 09:13 AM #20
回應時引用此文章
HelpHero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。