PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
sorry,容小弟亂入
最近想買個3年內的2手車,哪款的1800cc 性能還不錯且省油的,感謝

舊 2004-04-30, 01:53 AM #11
回應時引用此文章
小胖離線中  
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
引用:
Originally posted by 小胖
sorry,容小弟亂入
最近想買個3年內的2手車,哪款的1800cc 性能還不錯且省油的,感謝

要講到省油,前提是.....你有罹患右腳肥大症嗎 ? 假如有,下面說的看看就好

1.8L以下的話..... Civic Ferio應該可以找看看.....
不然就只有Altis啦..... 雖然這款車也是有一些小毛病

Sentra 180就不要選啦,雖然引擎還不賴,但是變速箱很笨,還有車子偏重喔!!

假如可以選排氣量再高一點...... 我朋友的體驗是說Sentra 200 ..... 舒適也算省油
比較起來的話....反倒是Virage有點小耗油說....

RS Tierra也不錯,手排的性能及省油性不用再宣傳了
但是自排款的變速箱假如要像手排那樣操,掛點率滿高的....... 我那朋友的老爹就操掛過,最後把車子賣了改買休旅車...

舊 2004-04-30, 02:12 AM #12
回應時引用此文章
apex168離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
引用:
Originally posted by FD3STYPER
改一下, 在台灣........
Lancer是1.6L滴,
Virage專指1.8L滴..
引擎, 也兩回事,
Lancer是超舊的4G92,
Virage則是DOHC的4G93<--台灣是閹割版, 日本有渦輪!!

不好意思...糾正一下
其實個人覺得Lancer與Virage最大的差異是Lancer為SOHC與Virage為DOHC...
SOHC的優點在於低轉速就可以壓榨出扭力...但是高轉速馬力就較為薄弱
而DOHC是中轉速之後扭力出現...不過高轉速的馬力較為強勁

自從上一代Lancer開始...所使用的是4G1X系列(4G15/4G18)與日本Lancer相同
以及不同排氣量的差異(日本為1.5-SHOC,台灣是1.6-SOHC)
基本上日本的1.8跟台灣的Virage是相同...使用的都是4G93這個引擎
不同的是日本不管排氣量大小,都有4WD版本與手排/自排/手自排可供選擇...

至於三菱有名的Evolution....採用的是4WD+4G63Turbo...出廠設定為280hp
在解除限制之後,輕鬆可破300hp大關....與Impreza相同...為WRC的常勝軍
過去也有EVO的GSR版本,是4G93打輕增壓...出廠設定為200hp...
若提高增壓bar數也是能達到280hp以上的水準

另外...4G92是顆好引擎...與Mirage搭載MITEC為共用下缸,只要流用活塞與汽缸上部
NA自然進氣達200hp以上的高轉速引擎...與HONDA的B16/B18不惶多讓

Main:AR-9 Center:AR-4C Surround:AR-Edge
Subwoofer:M&K VX-760 Display:BENQ SH4241
舊 2004-04-30, 02:38 AM #13
回應時引用此文章
S2000離線中  
ptoeden
Basic Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by 綠葉
嗯!三菱的車,車如其名"每出必死".......出車禍撞個希八爛幾乎看到的都是三菱的車!

這位網友,您對三菱的想法,看法似乎有些負面喔 ...車如其名"每出必死" ??
別這樣好嗎,或許這是您無心的話語,但聽在車主的耳裡,可是很刺耳的.

每個車廠,車系都有自己的特色,獨到的地方.
如果您看不慣他廠的特色,
請別用這麼令人不快的字眼來"形容".
開個玩笑無傷大雅,但也請斟酌一下用詞,謝謝!
舊 2004-04-30, 02:50 AM #14
回應時引用此文章
ptoeden離線中  
S2000

S2000的大頭照

引用:
Originally posted by fvk
那我想請問一下,現在1.6~2.0左右的台灣車廠牌中,不改的條件下哪種款式的車子性能比較優,不考慮休旅車...

以我自己開過的來評論一下唄
國產美日系車,按照字母排

FORD 福特
最近常開TIERRA1.8去晃,感覺還不差,不過自排的油耗似乎不算是省油的樣子
沒仔細算一公升跑多少就是....動力輸出平緩與自排變速箱反應不是很快算是個遺憾
至於2.0RS手排版....還無緣駕駛...不過口碑不錯...看內裝的RECARO座椅與現在少有的手排
算是性能與油耗與樂趣下的好選擇之一

HONDA 本田
開過4.5.6代...CIVIC6代維持4.5代的感覺...駕駛起來的路感不錯,不像一般房車漂浮感過強
車身輕使得動力輸出還算不錯...缺點是內裝的塑膠感較強...
ACCORD最新的7代內外感覺都不錯...不過沒親身駕駛所以不大能提供意見
因為我只開過4代...如果感覺差異不大的話...那ACCORD我還覺得不錯,油耗不是很省
不過動力與操控性都不錯...有機會可以去看看唷
如沒限制預算可以看看RSX(INTEGRA),外型好,馬力優秀與美規車的品質都值得考慮

MAZDA 馬自達
323與TIERRA共用...相信很多人都知道...差異不大
至於MAZDA6...外型與內裝都不錯...動力還OK不過也是不省油...另外零件較為昂貴
如果偏好小車可以等等...MAZDA3TW應該快要上市了...國外評價不錯唷

MITSUBISHI 三菱
lancer/virage無段變速與6速手自排不差...動力與樂趣都算還不錯的唷
不過目前的INVECS Ⅲ變速箱高轉速聲音較大,如果在意寧靜度的人...我會建議考慮別的車子
galant的話...外觀內裝不錯,給我的感覺與MAZDA6相似,都不算很省油,車身略重

NISSAN
CEFIRO只開過朋友改手排的勁裝版...所以不大能提供意見
再來就只開過march了...march的組裝品質不算很好,不過車輕起步明快,中速之後難拉高
適合都市使用....殺山路先改煞車懸吊...以小車身也有好效果...不過版金薄弱

TOYOTA 豐田
只有接觸TERCEL...內裝塑膠感重...不過算很省油喔,因為沒在接觸T排的車
所以這代的ALTIS跟VIOS只有搭乘,都有一個感覺...過高的懸吊
我比較傾向VIOS應該不錯...至少不像ALTIS小黃一堆

SUZUKI跟SUBARU都是搭乘...所以沒什麼自己的感想好說

Main:AR-9 Center:AR-4C Surround:AR-Edge
Subwoofer:M&K VX-760 Display:BENQ SH4241
舊 2004-04-30, 03:16 AM #15
回應時引用此文章
S2000離線中  
S2000

S2000的大頭照

引用:
Originally posted by apex168
要講到省油,前提是.....你有罹患右腳肥大症嗎 ?

其實真正省油與否...跟自己的黃金右腳 關係最大
這小弟十分十分同意

舊 2004-04-30, 03:21 AM #16
回應時引用此文章
S2000離線中  
綠葉
訪客

引用:
Originally posted by ptoeden
這位網友,您對三菱的想法,看法似乎有些負面喔 ...車如其名"每出必死" ??
別這樣好嗎,或許這是您無心的話語,但聽在車主的耳裡,可是很刺耳的.

每個車廠,車系都有自己的特色,獨到的地方.
如果您看不慣他廠的特色,
請別用這麼令人不快的字眼來"形容".
開個玩笑無傷大雅,但也請斟酌一下用詞,謝謝!

是負面嗎!?看看滿街的"台客"是啥車就知道啦!組裝品質爛似乎是公認的吧!?現在的三菱就像多年前的喜美一樣啊!
舊 2004-04-30, 03:29 AM #17
回應時引用此文章

S2000

S2000的大頭照

引用:
是負面嗎!?看看滿街的"台客"是啥車就知道啦!組裝品質爛似乎是公認的吧!?現在的三菱就像多年前的喜美一樣啊!

何謂台客? 你在別人眼中難道就很有格?
想請教一下兄臺的穿著打扮與所開的車子
因為我目前也有開三菱的車,應該算是你所謂的台客吧
看來我該把我的衣服褲子都換掉...
DIESEL,GUESS,RL,NAUTICA,DKNY,ENERGY,LEVIS...等等丟掉
我的鞋子KENNETH COLE,TIMBERLAND,DR. MARTEN,ECCO...等等
這些在您眼中應該也跟垃圾一樣沒品低俗吧

很冒昧的請問一下...什麼叫做不是台客的打扮
讓小弟我好好學習一下

因為我一直以為....所謂的台客是接觸以後由言行舉止來定義
不是看開什麼車,或什麼穿著來界定耶
麻煩先進指點一下....讓小弟增長一下知識

舊 2004-04-30, 03:44 AM #18
回應時引用此文章
S2000離線中  
MILCHEN
Major Member

MILCHEN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄
引用:

哇靠~~~ 你講話蠻不客氣又不中肯的.....

常常被三菱巴喔~~~~

舊 2004-04-30, 08:43 AM #19
回應時引用此文章
MILCHEN離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
應該說是台灣土砲版電子花車 亂改一通,真正改好看又會跑的沒幾輛

舊 2004-04-30, 08:59 AM #20
回應時引用此文章
a8628離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。