PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
犯法就要處理, 待遇是薪資, 兩者不同事情, 但... 我不想多說什麼, 這就是社會的文化.

因為是對人, 而不是對事, 很難"即使同一個人, 不同的事情."

舊 2024-05-18, 06:01 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者Earstorm-5
犯法就要處理, 待遇是薪資, 兩者不同事情, 但... 我不想多說什麼, 這就是社會的文化.

因為是對人, 而不是對事, 很難"即使同一個人, 不同的事情."

每次看到你這種公道伯式的發言....我覺得,你實在很有趣。

此文章於 2024-05-18 08:01 AM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2024-05-18, 07:58 AM #12
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者wkm
現在外勞改騎125機車,有些甚至開轎車了
還有外勞騎電影又見阿郎那種賽車在公司門口等妹
若被他們撞到...自求多福

這倒是真的.
很多新聞報的外勞在台搞事後拍拍屁股走人.

台灣政府應建立機制就是他們是來台賺錢需要錢的.

就請他們家鄉國的家人拿錢來賠.不賠就關.

但我想這政府又是怕東怕西怕名聲的不敢這麼做.

形成外勞肆無忌憚的肆意任為..

逃逸移工撞人肇逃判刑將遣返 被害求償無門
https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%83...-095900205.html

引用:
作者zorro1111
多少逃逸的在外面亂跑
有在抓嗎?

難抓..

在建案已成或未成的工地很多逃逸的非法外勞在內"打工"

有利益難抓..再則要抓前會有人會先通報...到抓時人早跑了躲起來了

此文章於 2024-05-18 10:49 AM 被 Kentnet 編輯.
舊 2024-05-18, 10:15 AM #13
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
Kentnet

引用:
作者LeeMichael
我隨便找一下Google就發現你的發言一堆謬誤,最好是像你講得這樣,鬼扯請打草稿。

想要搞仇恨,你還不如直接一點。

我不知你指我還是那一位..但也不想了解.

但指我的話我說明我沒在發什麼一堆謬誤文.有本人經驗和新聞連結提供.

你一直重生的好幾次帳號過程可知道你和版友之間不斷的對幹針鋒相對

我這人不興和網路人吵架.和網路人吵架對幹是你的專長..我就.敬謝不陪了
引用:
作者healthfirst.
扛不起責任
建議不要當老闆

當有些家的家人需要請外傭時.

你不想扛責任也得扛..因為.沒有其他一個可扛的人時..

此文章於 2024-05-18 10:46 AM 被 Kentnet 編輯.
舊 2024-05-18, 10:22 AM #14
回應時引用此文章
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者Kentnet
我不知你指我還是那一位..但也不想了解.

但指我的話我說明我沒在發什麼一堆謬誤文.有本人經驗和新聞連結提供.

你一直重生的好幾次帳號過程可知道你和版友之間不斷的對幹針鋒相對

我這人不興和網路人吵架.和網路人吵架對幹是你的專長..我就.敬謝不陪了

我建議你直接拉仇恨值就好了,不用講這麼多,這樣你的目的可以達到。

反正貼一貼所謂個人經驗和新聞,就可以講得自己都很對,很厲害。

你敢不敢把相關法規拉出來檢視,我就問你這句話就好。

所以你不如直接結論就是外勞都應該當奴隸,我還覺得比較乾脆一點。

此文章於 2024-05-18 02:52 PM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2024-05-18, 02:47 PM #15
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
Kentnet

引用:
作者LeeMichael
我建議你直接拉仇恨值就好了,不用講這麼多,這樣你的目的可以達到。

反正貼一貼所謂個人經驗和新聞,就可以講得自己都很對,很厲害。

你敢不敢把相關法規拉出來檢視,我就問你這句話就好。

所以你不如直接結論就是外勞都應該當奴隸,我還覺得比較乾脆一點。

你這人過往帳號發文向來偏激有類似反社會人格傾向..

我也不再和你爭辯論這些了...

此文章於 2024-05-18 03:04 PM 被 Kentnet 編輯.
舊 2024-05-18, 03:00 PM #16
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Kentnet

沒辦法
聘僱員工表示成為當老闆的人
當老闆就是有管理的責任
要當消費者
只能把人送到集中照顧的地方
地位、立場不一樣
政府的限制就不一樣

僱本國員工的老闆、僱外國員工的老闆、當消費者
三者的責任跟限制都不一樣

媽媽嘴「最衰雇主」賠631萬元判決遭廢棄 最高法院理由出爐
https://udn.com/news/story/7321/7759409
可以看看老闆的管理責任有多重
舊 2024-05-18, 03:01 PM #17
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

老笑話,
欠銀行幾萬 你是銀行的,欠銀行幾億 銀行是你的,

卡美上班工廠的外勞,在工作空檔可以坐著休息,
台勞卻只能站著,
為什麼,因為外勞可以加班 台勞不行,這什麼理由

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2024-05-18, 03:51 PM #18
回應時引用此文章
shtse離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
2023-11-30 外籍看護申請全攻略:申請流程、費用一次看,省時又放心!

外籍看護能為您做什麼?
申請前必看
外籍看護的職責是照顧生活無法自理的人,其工作內容可以分為以下幾種:

協助被照顧者:更衣、洗澡、進食、餵藥
陪同就醫、領藥、日常生活看護
幫被照顧人備餐、洗衣、清潔環境
需要注意的是,外籍看護的工作內容都是與「被照顧者」有關,
因此要求外籍看護打掃全家環境、接送小孩上下學、幫一家人煮飯,或是從事與被照顧者無關的工作,
均屬於「許可外工作」,如果雇主有其他的家務需求,就會建議「聘請家庭幫傭」來減輕看護工的負擔。
與外籍看護工相比,家庭幫傭的工作範圍更加廣泛,下列這些都是家庭幫傭的工作範疇。

照料全家人生活起居
協助準備全家人的三餐
日常家務環境整理
接送小孩上下學
提醒大家在申請之前,務必要釐清自己聘請外勞的訴求,如果要求外籍看護工負責「許可外的工作內容,
政府可依法對雇主開罰 3 ~ 15 萬元」,若再犯則會被廢除招募、聘僱許可。

-----------

家中有需要到[看護]的時候,真的是會造成家中經濟上的很大負擔....

PS.
不知要說幸還不幸,姨丈只[拖]3個月就人生謝幕,已經讓阿姨及表弟妹生活作息大亂。
舊 2024-05-18, 04:01 PM #19
回應時引用此文章
polor現在在線上  
Kentnet

引用:
作者chai
很有感....
目前外勞顧岳母跟老婆,
一次顧兩個

有跟老婆討論說要不要包個紅包,
因為是妻舅付錢的,我找房子讓她們一起住

老婆可能病後沒安全感,一直很介意我對外勞很好,
還滿愛使喚外勞的,
板著臉說要包自己包
只能偷偷塞錢就怕加料或是不用心

我自己晚餐都是自理
就是怕出事,有空就買零食請外勞

陪著吃完飯,
再回家顧小孩

你辛苦了..也算是位有良心的..

早前我賤內的一位表姐她們為了照顧她們兩老.住家社區裡另租屋請一個外籍看護.

除一個人照顧兩個老的.不知也包辦她們家三餐否末知.但晚餐全家的四口都在那吃.

看外籍看護衣服洗一大堆..我是不知有否包辦洗她們全家的否未知?

此文章於 2024-05-20 08:35 PM 被 Kentnet 編輯.
舊 2024-05-18, 06:00 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。