PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者goodpig
如果買房是你的硬需求,那除非預算非常充裕

要不然降低標準是唯一解答,如果太龜毛是永遠買不到的

如果不是非買不可,那把看屋當成是假日的休閒活動也是不錯

你想太多了,我只是覺得多看一點不是壞處,現在也不是下手的好時機,我說不夠認真,僅是覺得自己應該要講求一些方法,不然很浪費時間。

我現在比較像是多收集資訊的階段。

可能你被標題誤導,那是前輩的說法。

此文章於 2024-02-20 11:12 AM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2024-02-20, 11:11 AM #11
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者超軼絕塵
看公寓的話這些都沒辦法避免吧
每一個住公寓的不管是朋友還是親戚
就算是那種被大家視為豪宅等級的知名建案
一樣遇到讓他們不高興的住戶還有不高興的規定
我看最終只有想辦法買獨棟透天不然就是自己妥協
所以我從沒考慮過公寓
現在台中這邊要這樣幹就是自己找地找設計師
幾十年來這堆老闆(包含我家)都是這樣
十幾年前我當兵時2000w內就能搞定大坪數獨棟豪宅
現在要備個6000w再說吧

不過透天除非豪華農舍,大多也是數棟相連,一樣會有遇到惡鄰的隱憂。

我老家是透天,從小到大雖沒遇過什麼太誇張的惡鄰,但噪音影響是免不了的,
有孩子練鋼琴的聲音、家庭代工紡織機的聲音、大清早吹狗螺的聲音,
遇到敏感的人一樣會受不了。

舊 2024-02-20, 11:16 AM #12
回應時引用此文章
rainwens離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者LeeMichael
你想太多了,我只是覺得多看一點不是壞處,現在也不是下手的好時機,我說不夠認真,僅是覺得自己應該要講求一些方法,不然很浪費時間。
我現在比較像是多收集資訊的階段。
可能你被標題誤導,那是前輩的說法。

把條件列得越清楚越好

我這一間就是條件非常明確,所以幾個月都沒出現符合的物件

一出現就出手了

我是覺得看太多反而會越看越亂,而且真的很浪費時間
舊 2024-02-20, 11:18 AM #13
回應時引用此文章
goodpig離線中  
LeeMichael
New Member

引用:
作者goodpig
把條件列得越清楚越好

我這一間就是條件非常明確,所以幾個月都沒出現符合的物件

一出現就出手了

我是覺得看太多反而會越看越亂,而且真的很浪費時間

或許是無緣吧,不過我還好,慢慢看就是了

引用:
作者rainwens
不過透天除非豪華農舍,大多也是數棟相連,一樣會有遇到惡鄰的隱憂。

我老家是透天,從小到大雖沒遇過什麼太誇張的惡鄰,但噪音影響是免不了的,
有孩子練鋼琴的聲音、家庭代工紡織機的聲音、大清早吹狗螺的聲音,

豪華農舍、連棟透天基本上我敬謝不敏,尤其旁邊有農地的。

農地農用就不談了,喜歡這麼靠近化肥和農藥就去住吧。

此文章於 2024-02-20 11:28 AM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2024-02-20, 11:26 AM #14
回應時引用此文章
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
最近沒事就利用假日到處看房,看東看西,像樣的東西真的很少。

不是管委看起來就有問題、附近嫌惡設施多、奇怪的住戶、房屋品質 ...

看多了,總是發現一些人也好像跟我一樣到處看,看到最後都會打招呼聊幾句。

一位前輩很感嘆地自嘲說,他已經看了七八年,好像人生只剩下看房似的...

就算選了一個都是好鄰居的房子
隔了一段時間鄰居不住了
把房子賣掉或租掉
換來不好的新鄰居
又要重新看房嗎?
舊 2024-02-20, 11:35 AM #15
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
LeeMichael
New Member

引用:
作者小屁孩
就算選了一個都是好鄰居的房子
隔了一段時間鄰居不住了
把房子賣掉或租掉
換來不好的新鄰居
又要重新看房嗎?

不然你的意思是不要挑嗎?

拜託,在講甚麼?

此文章於 2024-02-20 11:46 AM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2024-02-20, 11:45 AM #16
回應時引用此文章
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
不然你的意思是不要挑嗎?

拜託,在講甚麼?

小屁孩說的也沒錯

鄰居又不是榜定終身

今天你都挑到完美了,然後剛搬進去沒多久

隔壁就換成一家整天抽菸、超吵電音、垃圾亂丟、蟑螂亂竄的

這就是人算不如天算

好比住戶施工噪音這問題,只要住久一定會遇到

不太可能施工噪音能傳到的範圍內,通通沒有住戶很多年都不施工

又好比小孩吵鬧問題,同樣也是住久一定會遇到

不太可能小孩吵鬧能傳到的範圍內,通通沒有住戶很多年都沒有小孩入住

我有段時間經常搬家,很多地方都要住了才知道問題

就像沒有完美的產品一樣,也沒有完美的住家

現實總是要有些妥協,例如噪音問題可以裝氣密窗改善

炒菜油煙、住戶抽菸問題也是關門窗

蟑螂的話選擇高樓層通常會少一些

此文章於 2024-02-20 11:56 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2024-02-20, 11:52 AM #17
回應時引用此文章
skap0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者rainwens

現在外面透天建案根本與從前的透天完全兩回事
結合壁超薄薄到能直接聽到旁邊那家人在幹嘛在說啥實在有夠扯
坪數也超小一堆四樓五樓的建坪竟然也就60左右跟一些坪數大的公寓差不多
去過一些朋友住這類型的感覺真的很像公寓只差別在有樓梯
一層樓就一個作用而已(一層樓一個房間or那層是客/飯廳+廚房)
也因此會遇到跟公寓一樣的那堆問題
所以我才說要避免那些問題就是自己弄地找設計師
我跟我弟就是這樣幹的(因為爸媽後來也是這樣)
我弟運氣差一些那附近有一戶很怪三更半夜還在狂歡而且根本搞不清楚住戶是誰
因為大家看到出入的都是一大票年輕人但都不太像同一批
有人報警的下場是被找麻煩
不過自己弄的房子是能保障隔音效果所以我弟也不覺得多困擾

再接下來下一代除非我跟我弟的孩子願意留在這發展繼續住
不然大概很難這樣弄了(除非跑很偏鄉?)

其實台灣人口根本沒啥變化還老化嚴重
結果居住空間卻很快很顯著的越來越狹窄還超貴實在很詭異
舊 2024-02-20, 12:03 PM #18
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168
看完陽宅看陰宅

我跟父母打算住樹屋~

回主題, 我看房超過十年都沒買, 其實很傻, 但也因為不是剛需.
這次要搬遷才認真看, 找住的地方(雖然跟樓主不太一樣的情況).
但也是考慮周遭環境&鄰居學區, 刻意找了有泳池/圖書館學區.

其實就是老生重彈, 找出自己最想要(1), 絕對要避開(2), 有了會開心(3).
然後從上面三個範疇裡面去看, 僅此而已.

1. 學區方便.
2. 泳池運動(養老).
3. 圖書館興趣愛好.

有以上三個, 那基本上我絕對要避開的在當地就自然而然避開了.

以上思考邏輯提供樓主參考.
舊 2024-02-20, 12:03 PM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者polar168
看完陽宅看陰宅

悟透人生
舊 2024-02-20, 03:51 PM #20
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。