PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheochi
Senior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者Raziel
其實,顯示卡是您淘汰它的.如果依舊符合您的需求,撐三年五年都還可以不被淘汰.
顯示卡年年都在出新的,固然是為了滿足新的需求,不過舊的產品依舊會並存不短的時間
畢竟整個客層的分布很寬,入門裝機卡到超高檔卡王都有人買.

well...以年度來說,06年的卡王應該是8800GTX(06年11月面市) 目前卡王則是8800Ultra
07年的卡王應該會是年底的G92(如果沒delay的話 )

我想說的話被你說走了...
不會Delay的啦..
我對nVIDIA有信心...

舊 2007-07-05, 10:56 AM #11
回應時引用此文章
cheochi離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
顯卡是我電腦裡面淘汰最快的元件, 一年就要換一張 =.=
CPU, 主機板可以撐兩年半
記憶體可以撐五年
硬碟可以一直用到壞掉....

舊 2007-07-05, 07:55 PM #12
回應時引用此文章
HigH離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
我自己也覺得顯示卡淘汰速度已經很高
所以我都是跳級升級的,G92快出來啊
舊 2007-07-05, 08:14 PM #13
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
Chronos
Major Member

Chronos的大頭照

加入日期: Jan 2007
個人顯示卡...
voodoo2 8M->Geforce Ti4200 -->Ati9550->Nvidia 7600GT--->7900GTX
巫毒到4200用了3年(FF7好卡)-->ti4200->9550玩了2年-->9550到7600GT一年半
-->76GT到79一年

其實這幾張老實說到現在蠻還多遊戲都夠用的
只是自己眼睛很挑FPS低於30就整個不爽...(還好螢幕只有19吋)
但是出了ti和voodoo2這種古董級的東西買不到
老實說9550這張真是萬年不朽 (?) 活了少說3年以上吧
我想如果DX10不普及之前....
這些卡會繼續活下去的
舊 2007-07-06, 01:07 AM #14
回應時引用此文章
Chronos離線中  
HigH

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
自己買過的顯示卡.....
TNT2 M64
Geforce 2 MX
Geforce 2 TI (爆漿才買TI200)
Geforce 3 TI200
Radeon 9600PRO (壞掉才買9550)
Radeon 9200SE (家裡的電腦用的)
Radeon 9550
Geforce 6600GT
Geforce 7900GTX
真的是一年換一張@@
舊 2007-07-06, 03:03 AM #15
回應時引用此文章
HigH離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我覺得應該說是,有些產品的生命週期比較長吧。部份是價格與定位的問題,部份是DirectX對大部份遊戲的支援演變程度。

對於追逐前10%,甚至前5%的瘋狂玩家來說(抱歉無惡意),看得上眼的產品推新與跌落的,又多又快…
舊 2007-07-06, 03:11 AM #16
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
風塵雲煙
Basic Member

風塵雲煙的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 愛與正義的地球戰隊總部
引用:
作者Raziel
其實,顯示卡是您淘汰它的.如果依舊符合您的需求,撐三年五年都還可以不被淘汰....

這話令我震撼萬分,也才意識到原來欲望無窮潰才讓敗家無止境,受教了。
舊 2007-07-06, 03:23 AM #17
回應時引用此文章
風塵雲煙離線中  
SATCHELMOUTH
Master Member

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
顯示卡要淘汰的速度可以很快,也可以很慢
就出在每人使用上的差異而已吧…
And those who can read the tide of battle...

舊 2007-07-06, 03:54 AM #18
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
顯示卡不是算耗材嗎?

大概用不到5個月就換一張的零件,比耗材類的墨水還.........

目前在手邊還沒賣的卡
AIW9700Pro、
X850 Pro、
6600GT x2、
7800GT、
7300GT、
7900GTX、
8800GTS 320MB、
8800GTS 640MB(現役)、
8600GTS、
8500GT

等等有空拍一張大合照
舊 2007-07-06, 04:21 AM #19
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Fedora
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者我是七年級生
我心中顯示卡的價位是落在3000左右
記得三年前組電腦是選ATI 9550
一年前想換卡選擇Nvidia 7300GS(後來又因某因素沒換)
現在想換卡這價位能買到Nvidia 7300GT

感覺過了好久顯示卡市場淘汰的速度好慢
現在竟然還看的到ATI 9550在鋪貨

淘汰速度快的只限於顯示卡使用者那頂層玩家吧
大概只佔整體使用者一小部份

其他不玩遊戲的人光是一張MX440都能用到現在了
.
舊 2007-07-06, 07:17 AM #20
回應時引用此文章
Fedora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。