PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
話說我主管在面試時..是不會叫人自我介紹啦..他會天南地北的聊..然後就知道面試的人跟履歷上寫的差多少...

舊 2005-10-12, 10:33 PM #11
回應時引用此文章
ming0407離線中  
ceosai
Regular Member

加入日期: Dec 2002
人力銀行相關的新聞~
建議當笑話看就好..

舊 2005-10-12, 10:45 PM #12
回應時引用此文章
ceosai離線中  
VOwner
訪客

唉!小弟今年也面試了10幾個新人,但都沒一個可用的
舊 2005-10-12, 11:01 PM #13
回應時引用此文章

Zoar
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 亞利安星球
我最近面試不少人..
聊聊自己的經驗好了

我找人一律花錢到1x4人力銀行去刊登人力需求
公司內部有人要介紹親朋好友.沒問題,履歷拿來一起跟外面的人才比較
沒有填寫自傳.刷掉..
一看就知道亂填資料..刷掉
我的想法是..既然你要找工作,就應該把這件事當作很重要的事
畢竟公司需要人,你也需要工作..

約定面試時,我都會加一句"如果你當天不能來,一定要打電話跟我講一下,不然我會跟人力銀行報告"
相信我,約了十個,會有七個不會來.其中五個不會打電話來..
我都會跟人力銀行回報列入黑名單..別怪我那麼無情,
我花了錢刊登,約定的時間內你沒辦法來也不打電話來,浪費我的時間跟金錢.
我必須花時間把其他事排開專門等你來面試..

一定有人說幹麻那麼嚴格,如果今天老闆叫你替公司找人,你花了錢跟時間
得到的卻是這樣的被不尊重..我想..你也會跟我一樣..

請以認養代替購買~ 台灣認養地圖
My Blog
舊 2005-10-12, 11:04 PM #14
回應時引用此文章
Zoar離線中  
jo_eblack
*停權中*

jo_eblack的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 方便就住你家囉
引用:
作者ceosai
人力銀行相關的新聞~
建議當笑話看就好..

不能全信但也不能不信...
我以前隔壁部門的主任某天就被經理叫去小狗幹了一下..
原因是...
他有一個部屬離職.部屬他媽的不爽打電話來嗆...
是打打電話跟經理反應...
"為啥都不給他兒子實做的機會..."

媽媽真好用...
而他媽的都不知到他的兒子因為他媽的太好用.

反應慢.學習差.
不會積極.
不懂溝通.有問題也不會問.
真不知道他媽的要的實做萬一發生問題..誰扛..
舊 2005-10-12, 11:33 PM #15
回應時引用此文章
jo_eblack離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者Zoar
我最近面試不少人..
聊聊自己的經驗好了

我找人一律花錢到1x4人力銀行去刊登人力需求
公司內部有人要介紹親朋好友.沒問題,履歷拿來一起跟外面的人才比較
沒有填寫自傳.刷掉..
一看就知道亂填資料..刷掉
我的想法是..既然你要找工作,就應該把這件事當作很重要的事
畢竟公司需要人,你也需要工作..

約定面試時,我都會加一句"如果你當天不能來,一定要打電話跟我講一下,不然我會跟人力銀行報告"
相信我,約了十個,會有七個不會來.其中五個不會打電話來..
我都會跟人力銀行回報列入黑名單..別怪我那麼無情,
我花了錢刊登,約定的時間內你沒辦法來也不打電話來,浪費我的時間跟金錢.
我必須花時間把其他事排開專門等你來面試..

一定有人說幹麻那麼嚴格,如果今天老闆叫你替公司找人,你花了錢跟時間
得到的卻是這樣的被不尊重..我想..你也會跟我一樣..

小弟非常認同您的作法!
舊 2005-10-12, 11:58 PM #16
回應時引用此文章
小建離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
作者升龍霸
雖然優秀的年輕生力軍不少,但是素質太差的社會新鮮人,經常令企業主管跳腳。中華銀行協理王令僑舉例,不少求職(新聞、網站)者的國文、英文等語文能力太差,寫個履歷、自傳或簽呈經常錯字連篇,基本的應對進退也不懂:「雖然他有寫自傳,但是當我們要求他口頭自我介紹時,他竟然說,我在履歷裡都交代過了,為什麼現在還要我再講一次?」

我倒覺得這個主管素質很差,對於面試無法用最有效率的方式來進行,
叫別人默背自己寫的東西,是在考驗這個人的記憶能力嗎?

我也不喜歡履歷看都不看的面試人員
面試半天,經歷跟本不是公司要的,浪費時間
有些因為看過履歷,直接就切入有問題的地方,面試感覺不錯
舊 2005-10-13, 12:53 AM #17
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
作者小建
您國文理解能力有問題嗎?

原文是說主視者要應試者口頭"自我介紹",不是要應試者"默背"自己的履歷!

其實偶在面試時的"自我介紹",就差不多是履歷裡的"自傳"內容
的確有像是在"默背",只是比較口語話
不然介紹自己身世,自己的興趣,跟工作無關的對工作爭取沒什麼用

不過自我介紹真的很重要,口條.邏輯不好以後跟同事溝通也是個問題
有時等你自我介紹完,還會突然要你用英文再來一次.......
去外商公司應徵時最好有心理準備....

此文章於 2005-10-13 01:05 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2005-10-13, 01:02 AM #18
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
愛文哥哥
Advance Member

愛文哥哥的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 堵不到
有一種公司的人資也超濫,牠們找人的方式似乎是亂槍打鳥。

在履歷上已經寫清楚具備哪些技能,自傳也寫的詳實而有條理,但這些人資/用人單位似乎是瞎了眼睛,明明這個人的專長與該公司該職位不符或差異太大,但還是發面試通知找這些人來面試。

是怎麼樣?難道是當 Power Builder 跟 C++ Builder 都有 Builder 這個單字,就是一樣的東西嗎?更扯的是,當收到通知的面試者過來面試時,卻又一句話:「先生,你的專長跟我們的需求不符喔!」打死對方。面試者來面試也是花費時間油資需要成本的,不用心的人資真的是非常卑劣。

舊 2005-10-13, 01:53 AM #19
回應時引用此文章
愛文哥哥離線中  
teyang
Advance Member

teyang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
引用:
作者升龍霸
雖然優秀的年輕生力軍不少,但是素質太差的社會新鮮人,經常令企業主管跳腳。中華銀行協理王令僑舉例,不少求職(新聞、網站)者的國文、英文等語文能力太差,寫個履歷、自傳或簽呈經常錯字連篇,基本的應對進退也不懂:「雖然他有寫自傳,但是當我們要求他口頭自我介紹時,他竟然說,我在履歷裡都交代過了,為什麼現在還要我再講一次?」

我倒覺得這個主管素質很差,對於面試無法用最有效率的方式來進行,
叫別人默背自己寫的東西,是在考驗這個人的記憶能力嗎?

這真的是錯誤的觀念,在國外面試幾乎必問和最先問的問題就是talk about yourself,從這個開放性的問題中可以瞭解面試者的表達能力和組織能力。
舊 2005-10-13, 05:40 AM #20
回應時引用此文章
teyang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。