PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sleepyy
Advance Member

Sleepyy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
想請問magicalx一下,
你先錄成mpeg1是錄成解析度多少的呢?
流量呢?
因為我覺得我一開始錄的解析度是320*240,
字就沒那麼清楚說...
謝謝!

舊 2001-11-08, 03:47 AM #11
回應時引用此文章
Sleepyy離線中  
Y.K.Wang
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄市
請問各位線上常看到大家所討論的mpeg1 or vcd所要求的畫面品質就像magicalx在網路上所放的vcdtm.mpg的結果嗎?
我剛開始學影像剪輯, 但不知要做到如何才算好?
關於magicalx的vcdtm.mpg在小畫面時(320x240)是蠻清礎的
但如果放到全螢幕時好像就不是頂好了....
如果magicalx的vcdtm.mpg做得夠好
那請問如果將其燒成可在家用DVD PLAYER撥放的VCD
在電視上看到的效果是否和在電腦全螢幕所看到的效果是一樣的呢?
簡單的說就是320x240放作全螢幕後畫質是否一定變粗呢?

舊 2001-11-08, 04:36 AM #12
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
TO:Sleepy 640*480 3000kbps
你別錄製320*240至少錄製352*240尺吋以上加高流量比效果就會出現了
當然來源訊號也很重要,我家第四台訊號算相當清晰!!

TO:Y.K.Wang
如果你想看到原版vcd相同的畫質..........我只能告訴你我沒那個功力!!錄製到那種畫質!!目前我用的為MyVCD TV PLUS一片2100左右........
我只能告訴你到現在我還沒看過平價位的卡,畫質能跟原版的電影vcd比!!
我覺得此卡比較差的地方是銳利度不夠!!其他都還不錯!!

你可以多參考前輩們的文章後,試作看看.......在跟大家分享一下心得

此文章於 2001-11-08 05:09 AM 被 magicalx 編輯.
舊 2001-11-08, 04:37 AM #13
回應時引用此文章
magicalx離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
M兄,你是用power vcr錄嗎?若是用這個錄,其實我想買保聯也沒差
因為買寶聯的差不多也是要用powr vcr錄
之前聽說driver更新蠻快,但好杯兄似忽遇到問題?我沒用我也不知道
只是我覺得買平價bt8XX的卡,便宜,driver穩定就好,所以才跟duck說寶聯
不過看起來my vcd plus也才2100,的確可以推鑒
舊 2001-11-08, 05:28 AM #14
回應時引用此文章
starbd離線中  
magicalx

Starbd兄
其實跟硬體週邊也有關聯......相容性問題本身就是一門蠻難的學問!!
有人使用寶聯的卡也不是沒事,用MyVCD TV PLUS的人不見得比較好用!!
我當初裝此卡裝到發瘋,最後發現是插槽位置的問題!!之前MyVCD未換driver不也被說濫......但換完driver真的有很大差異!!
至於當初未買aiw跟寶聯是因為aiw是頭野馬,不想浪費時間在安裝driver上,而寶聯的卡送ccd對我沒有用處....雖然比較便宜功能多.....但我不需要這麼多功能!!
最後決定買MyVCD雖然沒有FM功能,至少我需求的功能都有(遙控功能對我是多餘的,根本從來沒安裝過)安裝也相當容易,我原本就打算錄製vcd而已,未曾想過用這張卡去做超規格影片,製作dvd的話我會買高等級的擷取卡,一分錢一分貨,

買了我沒有後悔,錄製的vcd畫質不錯!!也試過v8轉錄vcd......不錯近兩小時居然沒有影音不同步的問題(這點我比較吃驚)超過4g,我想應該多虧powervcr每600mb分段的功勞吧!!

PS.偷偷告訴你.....我會買擷取卡的動機........居然是為了錄鬼話連篇
舊 2001-11-08, 06:01 AM #15
回應時引用此文章
magicalx離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
Starbd兄
其實跟硬體週邊也有關聯......相容性問題本身就是一門蠻難的學問!!
有人使用寶聯的卡也不是沒事,用MyVCD TV PLUS的人不見得比較好用!!
我當初裝此卡裝到發瘋,最後發現是插槽位置的問題!!之前MyVCD未換driver不也被說濫......但換完driver真的有很大差異!!
至於當初未買aiw跟寶聯是因為aiw是頭野馬,

->ㄜ...你是指tv wonder嘛,aiw=all in wonder radeon...

不想浪費時間在安裝driver上,而寶聯的卡送ccd對我沒有用處....

->哇..有送CCD真的很便宜,可以視訊會議阿

雖然比較便宜功能多.....但我不需要這麼多功能!!
最後決定買MyVCD雖然沒有FM功能,至少我需求的功能都有(遙控功能對我是多餘的,根本從來沒安裝過)安裝也相當容易,我原本就打算錄製vcd而已,未曾想過用這張卡去做超規格影片,製作dvd的話我會買高等級的擷取卡,一分錢一分貨,

->錄avi來稿也是可以玩啦

買了我沒有後悔,錄製的vcd畫質不錯!!
->嗯...蠻不錯的
也試過v8轉錄vcd......不錯近兩小時居然沒有影音不同步的問題(這點我比較吃驚)超過4g,我想應該多虧powervcr每600mb分段的功勞吧!!

->看來duck兄可以在寶聯與my vcd plus間多考慮吧

PS.偷偷告訴你.....我會買擷取卡的動機........居然是為了錄鬼話連篇

->哇....恐怖啦....>_<
我兩年前買截取卡是為了錄蓉兒 ,但soho tv很爛也沒錄成,有了tv wonder目前還等不到重撥
但是有截取卡的人像我現在可以錄喜歡的棒球(世界盃 ),錄錄mtv來欣賞,
阿妹的演唱會 etc....真的是蠻幸福的....
duck兄有沒有口水直流阿
舊 2001-11-08, 06:17 AM #16
回應時引用此文章
starbd離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by starbd

->ㄜ...你是指tv wonder嘛,aiw=all in wonder radeon...
不想浪費時間在安裝driver上,而寶聯的卡送ccd對我沒有用處....
->哇..有送CCD真的很便宜,可以視訊會議阿

AiW有很多版本吧,差不多有五個吧........
沒用的CCD,而且只能在98用.....這就是我為什麼會說那句話的原因了...
引用:
我兩年前買截取卡是為了錄蓉兒 ,但soho tv很爛也沒錄成,有了tv wonder目前還等不到重撥
但是有截取卡的人像我現在可以錄喜歡的棒球(世界盃 ),錄錄mtv來欣賞,
阿妹的演唱會 etc....真的是蠻幸福的....
duck兄有沒有口水直流阿

第一張截取卡是upmost 301btr,買一年左右,一張三千五的爛貨...那時還在當兵
買了也很少用..會買是因為家裡剛好裝第四台,要錄早安少女組的...不過最後錄不下去了....爛..~~~
Duck兄只想錄林書瑋而己.....一一
舊 2001-11-08, 07:06 AM #17
回應時引用此文章
好杯離線中  
magicalx

抱歉抱歉請問誰是林書瑋???
因為我有ccd了,所以才說寶聯ccd對我沒有用處!!

->哇....恐怖啦....>_<
那時真的是為了錄製鬼話才買的......家裡目前還有幾片鬼話連篇!!都是最猛的!!
現在改邪歸正都錄校園瘋神榜或是料理東西軍之類的綜藝節目以及MTV
舊 2001-11-08, 08:28 AM #18
回應時引用此文章
magicalx離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by magicalx
抱歉抱歉請問誰是林書瑋???

林書瑋是三立SETN的女主播,
就是我上次在PCZONE發表的那篇有關新聞主播,當中的影片當中的那個女生..
很不錯唷...
舊 2001-11-08, 08:52 AM #19
回應時引用此文章
好杯離線中  
magicalx

喔~~原來如此!!
但好杯兄你那個賣內衣的工商服務也不錯阿~~!!
舊 2001-11-08, 04:19 PM #20
回應時引用此文章
magicalx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。