PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
einkino
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣南投
引用:
Originally posted by obt
1. 裝Vobsub v2.23:
安裝選項 ---> Plugins
---> Vobsub for Directshow, Vobsub for VituralDub,
和 TextSub for VituralDub and Avisynth 打勾.
2. 在VituralDub中:
1) File ---> open video file
2) Video ---> Filters ---> Add
----> 選TextSub 2.23 (如果字幕是srt檔) ---> ok
或VobSub 2.23(如果字幕是sub檔)

請問再來要怎麼做?

謝謝!

舊 2004-04-12, 09:29 AM #11
回應時引用此文章
einkino離線中  
obt
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
file ---> save as AVI(用另外一個名字)
(之前vidoe/audio選full processing mode, compression選你要的codec)

舊 2004-04-12, 10:33 PM #12
回應時引用此文章
obt離線中  
sku
New Member

加入日期: Apr 2004
請問一下哦
我按造步驟下去做∼∼是可以的加字幕進去
但是他跑到11%時∼∼新檔案已經快2G了耶
那整個跑完不就18G∼∼
因為我要燒成VCDㄋㄟ∼∼
那一部電影不就要燒成1∼10集∼∼@@
還有請問一下
我要燒成VCD
codec要選哪一個??
謝謝
舊 2004-04-16, 02:38 PM #13
回應時引用此文章
sku離線中  
obt

引用:
Originally posted by sku
請問一下哦
我按造步驟下去做∼∼是可以的加字幕進去
但是他跑到11%時∼∼新檔案已經快2G了耶
那整個跑完不就18G∼∼
因為我要燒成VCDㄋㄟ∼∼
那一部電影不就要燒成1∼10集∼∼@@
還有請問一下
我要燒成VCD
codec要選哪一個??
謝謝

要燒成VCD, 就不需要full processing mode.
而是start frame server拋到TMPGEnc去作成VCD.
一言難盡, 請叄考前人留言.
舊 2004-04-16, 07:21 PM #14
回應時引用此文章
obt離線中  
sku
New Member

加入日期: Apr 2004
Unhappy

感謝您的教導
關於加入字幕非常的順利∼∼
但是怎麼有了字幕沒了聲音呀∼∼∼@@
誰可以幫幫我呀∼∼
感激不盡
舊 2004-04-17, 02:54 PM #15
回應時引用此文章
sku離線中  
obt

引用:
Originally posted by sku
感謝您的教導
關於加入字幕非常的順利∼∼
但是怎麼有了字幕沒了聲音呀∼∼∼@@
誰可以幫幫我呀∼∼
感激不盡

用AVIcodec(可從http://avicodec.duby.info/找到下載位置)
看你的avi檔是那一種音訊規格.

1. 如果是mp3,則在VirtualDub: file ---> save WAV ---> 貯存成 xxxx.mp3檔.
然後最好再將這個mp3檔轉成wav檔.
在TMPGEnc的audio source開這個wav檔.
在TMPGEnc的video source開你的VirtualDub frame server檔yyyy.avi.vdr.

2. 如果是AC3,則在VirtualDub: file ---> save WAV ---> 貯存成 xxxx.ac3.wav檔.
再更名為xxxx.ac3檔.
再用HeadAC3he.exe轉成wav檔.(可從http://darkav.de.vu/找到下載位置)
然後在TMPGEnc的audio source開這個wav檔.
在TMPGEnc的video source開你的VirtualDub frame server檔yyyy.avi.vdr.
舊 2004-04-18, 03:54 AM #16
回應時引用此文章
obt離線中  
blade

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by obt
要燒成VCD, 就不需要full processing mode.
而是start frame server拋到TMPGEnc去作成VCD.
一言難盡, 請叄考前人留言.

這裡想請問一下(因為爬過文了沒找著):

如果只是想做出一個附中文字幕的avi影片檔呢?
之前就是碰過轉檔時檔案大小出現暴增的情況,
是否有辦法把字幕合併,
又能控制住轉出的avi檔案大小?

設定上要注意些什麼地方?
舊 2004-04-28, 09:30 PM #17
回應時引用此文章
blade離線中  
obt

引用:
Originally posted by blade
這裡想請問一下(因為爬過文了沒找著):

如果只是想做出一個附中文字幕的avi影片檔呢?
之前就是碰過轉檔時檔案大小出現暴增的情況,
是否有辦法把字幕合併,
又能控制住轉出的avi檔案大小?

設定上要注意些什麼地方?

vidoe/audio選full processing mode, compression選你要的codec
舊 2004-04-29, 10:18 AM #18
回應時引用此文章
obt離線中  
mmn4107
New Member

加入日期: Feb 2004
看過版上諸位大哥的教學文章,
小弟終於可以把字幕加進影片裡面了,
不過新的疑問出現了,
就是轉好的影片可以播放,
字幕也在裡面了,
而影片的檔案也不會很大,
可是轉出來的檔案和字幕放映的速度似乎不太一樣,
導致影片和字幕搭不太上,
請問這是什麼原因呢?
煩請賜答,謝謝。
舊 2004-05-04, 01:23 PM #19
回應時引用此文章
mmn4107離線中  
obt

引用:
Originally posted by mmn4107
看過版上諸位大哥的教學文章,
小弟終於可以把字幕加進影片裡面了,
不過新的疑問出現了,
就是轉好的影片可以播放,
字幕也在裡面了,
而影片的檔案也不會很大,
可是轉出來的檔案和字幕放映的速度似乎不太一樣,
導致影片和字幕搭不太上,
請問這是什麼原因呢?
煩請賜答,謝謝。

用VituralDub加字幕時,可按-->O play鍵(out play鍵),
可看見加過字幕的影像, 如果字幕不同步,表示你的字幕
時間有問題,需調字幕時間.
舊 2004-05-05, 11:42 PM #20
回應時引用此文章
obt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。