PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
swiss ymir
*停權中*

swiss ymir的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣省-叛軍佔領區
回覆: 回覆: 非資訊.電子.電機科系.又想從事電腦業?

引用:
Originally posted by chk
有興趣...不一定待得住,我一個朋友是觀光科的(五專),後來上了青輔會的程式設計班
也順利在軟體公司做了一年多,後來公司倒了,又去了證券公司做OP(類似MSI)
每天就操作一些系統,修電腦,等等.....累得要死,又被主管,同事欺負
我問她(沒錯~~是"她"...女生喔.),當初妳不是說很有興趣,想做網管
現在呢?有什麼感想,她說..跟我想像中差好多...好累...好多東西要學
到目前為止,她是撐下來了,但是以後呢?我不知道,她也覺得如果當初走本行,
說不定也不錯,至少不用一直學新技術..她已經開始在想去考公職,或轉行了
可是現在又只剩下資訊的專長,但是每樣技術又不是都很熟
想換工作又找不到,叫她寫程式,又不願意(怕到了~~)
而且這一行,每天都有更年輕更有實力的人跳進來
不撐住自己,很快就被會淹沒了
不曉得您有多少的熱情,又是否真的了解資訊界的甘苦,工作內容
歡迎你加入這一行,但是...這是條不歸路..來了就別回頭,也不能回頭了
想清楚吧.....

這就是我所謂的黑手等級,又稱MIS
其實就是每天應付一堆電腦白痴,還有解決一堆電腦問題
沒什麼產業價值

還不如去光華當黑手,至少賣得多還能分紅

不過越高階的資訊業也有壞處,就是必須不斷學習
從此你生活中只有電腦;電腦就是你的生活,這種境界才能勝任愉快
和個性也有關係,不是每個人都行
也因此很多人"怕到了"

所以存活下來的人才更顯可貴,能領高薪高配股

舊 2004-03-15, 09:06 AM #11
回應時引用此文章
swiss ymir離線中  
bob58
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 太陽系
Talking 回覆: 回覆: 回覆: 非資訊.電子.電機科系.又想從事電腦業?

引用:
Originally posted by swiss ymir
這就是我所謂的黑手等級,又稱MIS
其實就是每天應付一堆電腦白痴,還有解決一堆電腦問題
沒什麼產業價值

還不如去光華當黑手,至少賣得多還能分紅

不過越高階的資訊業也有壞處,就是必須不斷學習
從此你生活中只有電腦;電腦就是你的生活,這種境界才能勝任愉快
和個性也有關係,不是每個人都行
也因此很多人"怕到了"

所以存活下來的人才更顯可貴,能領高薪高配股

嗯 一語中的
非本科確實只有黑手等級ㄉ工作可作
高階的資訊業,就是必須不斷學習 那真ㄉ壓力超大

要好好考慮清楚喔
我ㄉ一ㄍ弟弟 就是高階的資訊從業人員
而我是黑手等級的資訊OP

可是我覺得我比他快樂多ㄌ ^O^
(阿 生平無大志只求混日子....)

加油喔

ps:或許是我ㄉ運氣比較好 CCC

舊 2004-03-18, 11:42 AM #12
回應時引用此文章
bob58離線中  
yanunix
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 看的到龜山島的地下餐廳
常常以為念了電子系之後出去可以順利的當上工程師,聽了各位的意見好像是不太容易的,的確,科技這種東西日新月異,平常不多進修就是被淘汰,開始煩惱以後的出路了,真的要賣雞排嗎?
舊 2004-03-18, 08:08 PM #13
回應時引用此文章
yanunix離線中  
天之涯水之巔
Master Member

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
Originally posted by yanunix
常常以為念了電子系之後出去可以順利的當上工程師,聽了各位的意見好像是不太容易的,的確,科技這種東西日新月異,平常不多進修就是被淘汰,開始煩惱以後的出路了,真的要賣雞排嗎?

如果能夠蹲得下是不怕沒位置

但是你做好你的生涯規畫了嗎??
舊 2004-03-18, 08:21 PM #14
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。