PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
MaxL
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei、ROC
建議你先裝 via4in1 4.31,解決SB 5.1和686B的Bug,
再來裝usbf108,
然後把SB 5.1放在PCI#5,
3com網路卡放在PCI#4,
AHA29160放在PCI#3 OR 2,
這樣應該可以解決IRQ衝突的問題,
你可以試試看,我是這樣解決的~
記得,BIOS內要把PLUG&PLAY by OS改為YES
^_^

舊 2001-05-16, 09:23 PM #11
回應時引用此文章
MaxL離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Unhappy TO:MaxL

請問 VIA 4in1 V4.31 去哪下載?不是還在測試?
我去官方威盛網站只找的到 VIA 4in1 V4.28v(a) 版!(目前使用中)
至於那 USB Filter V1.08 版!(目前使用中)
-----------------------------------------------------------
BIOS 中的設定如下:

*PNP/PCI CONFIGURATION

PNP OS Installed     : No
Resources Controlled By :Auto
ResetConfiguration Data :Enabled
-----------------------------------------------------------
衝突問題如下:
CREATIVE SB Live!5.1 老是會去搶 3Com 的 IRQ-12
如果 3Com 的 IRQ-12 被搶它就去搶 adaptec AHA-29160
的 IRQ-09 開機之後 adaptec AHA-29160 就消失不見了!
或是 3Com 3C905B-TX 搶不贏 adaptec AHA-29160
開機之後也會消失不見了!不然就是有網路卡! 但有嘆號!
BIOS 裡調 AUTO 也衝!調 Legacy ISA 就沒有卡會去使用!
調手動 Win98 告訴我 3Com 3C905B-TX or adaptec AHA-29160
的資源"不允許修改 "還說"這個資源設定值無法修改 "
哪位 IRQ 高手救救我?我只要讓一組 IRQ 共用就成了!
問題怎麼調都沒辦法調出共用!

P.S. 我的主機板只是四支 PCI 所以我的插法如下:
AGP#1 WinFast 3D S800 8MBRDRAM (IRQ-11)

PCI#1 (空著)
PCI#2 adaptec AHA-29160 (IRQ-09)
PCI#3 3Com 3C905B-TX (IRQ-12)
PCI#4 CREATIVE SB Live!5.1 (IRQ-05 + 12)
還有我 IRQ-03/04 (COM-1/2)要用!IRQ-07 (LPT)要用!
IRQ-10 (USB)要用!我的問題是只要把 SB Live!5.1
其中一組 IRQ 調整為共用即可!
哪位 IRQ 高手救救我?我只要讓一組 IRQ 共用就成了!

此文章於 2001-05-16 11:02 PM 被 SANTON 編輯.
舊 2001-05-16, 10:53 PM #12
回應時引用此文章
SANTON離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
再試試看這個方法吧!

在系統裡的SB Emulation的內容裡的Settings項

最下面一行(allow LTP interrupt sharing)打勾。

我以前有周邊全滿時是如此解決的。

祝好運
舊 2001-05-16, 11:15 PM #13
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

TO:FREEBIRD

您能再說清楚一點嗎!開始我找不到!
於是我就一個一個找,就是找不到系統裡的 SB Emulation
當然就更別說內容裡的 Settings 項最下面一行
(allow LTP interrupt sharing) 打勾。

P.S. 我 CREATIVE 的 Driver 是"完整安裝"都沒有您說的選項耶!
舊 2001-05-17, 03:06 AM #14
回應時引用此文章
SANTON離線中  
MaxL
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei、ROC
via 4in1 4.31 Download
http://www.viahardware.com/
舊 2001-05-17, 08:35 AM #15
回應時引用此文章
MaxL離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
SB LIVE 不是都要佔2個IRQ嗎!

其中一個會出現在音效視訊的項目裡。
另一個是在安裝完DRIVERS之後,就會自動多一個
Creative Miscellaneous Devices的項目。

這個項目底下有3個項目
Creative Gameport Joystick
Creative Muitimedia Interface
Creative SB 16 Emulation
選第3項裡的內容,裡面就有Settings可選

我是用網路下載的3.0版DRIVERS
舊 2001-05-17, 08:10 PM #16
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
TO SANTON:
剛好在組ABIT KT7A的主機版(組完了,在做燒機),從說明書中找出這一段(不一定你的適用,不過看看無訪).
1.PCI插槽1與AGP插槽共用IRQ訊號.
2.PCI插槽4與USB插槽共用IRQ訊號.
3.若要安裝兩張PCI卡至同時共用IRQ的PCI插槽中,必須確認作業系統與PCI裝置的驅動程式皆支援IRQ共用功能.
第三項或許你可以試試(很麻煩,要一直換來換去,又不一定能解決).

其實這些問題,真是非常麻煩,我的NB同時接兩個鍵盤兩個MOUSE,又有內建MODEM,PCMCIA的網路卡及SCSI卡,還用雷射印表機,掃描器,還有接PALM的外接裝置.當初用了好久才可以.
你可以接受一個裝置不要(看是不裝其中一個硬體,或是在裝置管理員中先停用,要用時,再把另一個停用,然後再打開,這應該不要重新開機就可完成).另外為什麼COM1跟COM2都要用.
要不要換顯示卡看看,覺得跟你的配備有些不配(猜的,我還有三片S800).

要睡覺了,希望剛組好的TB850可以順利跑完SUPER PI 32MB,啊!CPU太熱了,不超頻,所以就降壓,CORE 1.65V,I/O 3.3V.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-18, 03:16 AM #17
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

TO:JING FENG

我有用 PS 模擬器!所以我有買 PS to PC 的轉接線!
而那轉接線要用音效卡的搖桿埠!還要用印表機埠!
所以我的 IRQ-07 無法空出來!(LPT 佔用 IRQ-07)

而 COM-1 呢?我接 MODEM 因為 ADSL 沒辦法收傳真!
我用 WinFAX 9.0C 收發傳真!
(COM-1 佔用 IRQ-04) 無法空出來!

而 COM-2 呢?我接 NOKIA 3210 手機!管理電話簿!
畫簡訊圖案!改待機圖!改 VIP 圖!改鈴聲!
還有...接 ZyXEL 的 ADSL 數據機開啟內設定破解!
(COM-2 佔用 IRQ-03) 無法空出來!

PS/2 滑鼠用的 IRQ-12 我給了 3Com 3C905B-TX

我的印表機是 EPSON PHOTO STYLUS 750 我用 USB 列印!
我的滑鼠是 QTRONIX 的 800DPI 滑鼠它是 USB 介面!
我的內接 PC 卡式 4Port USB HUB 也是 USB 介面!
我的 25 還是 27 萬畫素 CCD 也是 USB 介面!
我的 WACOM 4X6 數位板也是 USB 介面!
(VIA USB 佔用 IRQ-10) 無法空出來!

不過好消息是原本不讓我指定資源的 Win98SE
今天竟然乖乖讓我指定了!所以我終於順利的把
SB Live! 模擬的 IRQ-05 給調成跟 USB 共用了!
邪門吧!先前不讓我指定的說!就是沒辦法手動組態!
今天竟然准許我手動組態!我...什麼都沒動!BIOS 也沒動!
我自己也解決的莫名其妙!@_@ 我發誓要把調整 IRQ 學好!
因為我發現會的人好像不多說!大部份是靠軟體指定!
等有一天 IRQ 不夠了!他們一定也和我一樣傻眼吧!

我當然知道 WinFast 3D S800 跟我的設備不配∼!
最近因為之前的測試資料全被誤殺所以裝起來重測中!
要不是沒有錢買 1GHz 的 CPU 還真想裝 S800 測測看!
看能把分數"更"到什麼程度!我 S800 最高紀錄跑 933MHz
舊 2001-05-18, 11:51 AM #18
回應時引用此文章
SANTON離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
我到覺得是因為是power不夠力的關係..
用一些5v or 12v的安培數多一點的機種試試看...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-05-18, 12:56 PM #19
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!

我的 SB Live! 5.1 竟然又離家出走了!
丟下 IRQ-05 跑去跟 3Com 3C905B-TX 搶 IRQ-12
結果 SB Live! 5.1 跟 3Com 3C905B-TX 的 IRQ
Windows98SE 都不準我手動設定組態!怎麼辦?@_@

HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!
舊 2001-05-19, 01:13 PM #20
回應時引用此文章
SANTON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。