PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
asum
你螢幕有沒有去送修?鼎翔可能對於螢幕脫膜不會收錢
唷,我星期一快遞送修的700IFT他們今天已經寄回了(
還在路上,可能一兩天到),不過我是有跟他們極力爭
取(用e-mail寫信給他們),因為他們並沒有多說些什
麼,只說寄出,不過我想應該是良品替換吧!
建議你也送修看看,不過如果是化學藥品導致脫膜我是
不清楚他們是要不要收錢,因為我一直都只用清水擦拭
卻出現脫膜

舊 2000-09-01, 11:34 AM #11
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
談談我的經驗,去年在美國買了台 F400,剛拿到很是興奮,結果機車的是畫面竟然有鬼影,幹死了,還好開一小時車到 Denver 就有 SONY 的維修中心,就約時間把螢幕抱過去,盧了好久才發現原來是 cable 的問題,技師就換了條 cable 給我,終於一切正常。
我就順便問問技師這個 coating 要怎麼保養?會不會容易脫落啥的?結果技師說你放心,SONY 的 coating 是特殊處理,一般情形情形絕不脫落,只要你不要拿硬物或尖銳東西去刮就好了,說著還順手用指甲摳我的螢幕,你看,絕對沒問題!
呃,我看了心涼了半截,希望真的沒問題....

舊 2000-09-01, 12:42 PM #12
回應時引用此文章
paiih離線中  
JRT
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 新莊市,台灣(TAIWAN)
SONY好像稱它的鍍膜為AR coating.
我聽過最誇張的是有人居然拿絲襪去擦護目鏡,結果是把鍍膜擦壞了.
舊 2000-09-01, 04:34 PM #13
回應時引用此文章
JRT離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

我有個疑問耶,目前全平面的鍍膜附著力到底是夠不夠
呀?我兩年前買的捷元螢幕也是有一層薄薄的淺藍色鍍
膜,怎麼擦都沒事,後來還是因為家裡小朋友拿原子筆
畫才畫出一個刮痕。不過現在的螢幕鍍膜似乎都不是非
常牢固似的,隨時會脫膜,像我買700IFT時,要買前就
聽人說他的900IFT脫膜,沒想到我自己也是受害者。
現在真的是怕到了,我在想,螢幕送修回來後到底是該
擦還是不該擦拭,不擦到時又會變髒的,擦了怕壞掉,
買個護目鏡看似能解決,但反光卻變嚴重,沒想到以前
從不會在意螢幕問題現在卻會這麼難伺候
舊 2000-09-02, 02:11 AM #14
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

螢幕收到了,製造日期是june 2000
可能是新品吧!不過舊的是右下角色偏這個新的是右上角
,雖然送來是髒髒的,應該是有人拿來用過吧!不過因為
是6月出廠的,我想就算被用也用不久才是,還有這顆有輕
微水波紋,其他大致上不錯

附註:送修單上是寫換新

如果跟我一樣有脫膜的可以去試看看,或許會給保固

舊 2000-09-02, 05:55 AM #15
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
asum
Amateur Member

to : Y.C.Lin
你好, 很感謝你的意見, 不過很可惜, 我的機在香港買的,去年10月19號買的, 好像快到一年, 快沒保顧了,
所以最近都很想去處理, 之前因為在1280*1024有很明顯的水波紋, 也煩了很久, 那知打去代理, 給我的印像很差,都只有一直推是我問題, 又話我的Voodoo Banshee
(WinFast S310)Ram只有16MB不夠,我真的很幹,
都以為USER不懂(最然真的不是很懂, 但取小有一點知識和邏輯吧!), 那為什麼在1600*1200就沒事, 我又一直都沒$買G400 32MB來試~^_^~.
我都忍了很久, 現在那鍍膜又那麼爛, 像你所說的, 那有人的螢幕不用清潔的.
不過也很高興你可以拿回我們消費者應有的權益.^.^
不知你快遞來回用了多少$$呢?
對啦! 你說的護目鏡不反光的不是沒有, 不過是貴的可以,好像要四仟台幣以上, 我想買一台好的顯示器的人,巳不想再花那$(因為真的很貴),也不想再有隔一層玻璃的感覺(夠啦吧, IFT巳隔了一層了.),最重要的是色差.
好像說太多了.
舊 2000-09-02, 01:06 PM #16
回應時引用此文章
asum離線中  
windbaster
Basic Member

您的住址: taipei
如果把鍍膜全擦掉會如何?
舊 2000-09-02, 01:33 PM #17
回應時引用此文章
windbaster離線中  
mendo
Basic Member

您的住址: 台灣彰化
如果真的因為這樣而必須加個護〝幕〞鏡,那就不要用太爛的護幕鏡,好一點的護幕鏡其實反光不會很嚴重。
舊 2000-09-02, 04:41 PM #18
回應時引用此文章
mendo離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

來回??我不清楚寄回來有沒有收,因為是家人幫我收的
不過好像沒收錢,寄去是花了500塊
舊 2000-09-03, 02:15 AM #19
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
KomHub
Junior Member

KomHub的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: B612號小行星
問個笨問題 為什要鍍膜呀?
舊 2000-09-05, 02:05 PM #20
回應時引用此文章
KomHub離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。