PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我當兵時我記得一個月才16000多…

舊 2021-03-05, 05:55 PM #11
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者knoeatw1990
我當兵時我記得一個月才16000多…

義務役下士

義務役跟志願役薪水本來就差很多啊...

舊 2021-03-05, 06:00 PM #12
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
當年義務役下士沒有領導加給, 7800一個月
掛了下士副組長, 8400還是8600的樣子...

缺錢時都是直接找同梯轉服志願役的中尉借錢擋一下, 哈哈~~
舊 2021-03-05, 06:05 PM #13
回應時引用此文章
randy1970離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
雖然我也不怎麼欣賞"某些"士官。但也不能一竿子打翻一船人。

部隊裡面偶而還是踫得到,本事、威望都很高的老士官長,連長、營長都對他客客氣氣的。

說怕操才簽下去也有失公允。我知道很多都是有經濟壓力,像家裡有個酗酒又家暴的老爹之類的,急需錢來貼補。
舊 2021-03-05, 06:16 PM #14
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者randy1970
當年義務役下士沒有領導加給, 7800一個月
掛了下士副組長, 8400還是8600的樣子...

缺錢時都是直接找同梯轉服志願役的中尉借錢擋一下, 哈哈~~

我升下士時候有專長(業)加給,到1萬初一個月

不過這些錢光放假坐車回北部就被噴掉不少
同梯有人還每次放假坐飛機回去,這個大概每月也透支

那時候在車站還有部隊原住民中士沒錢跟我借,不借他還魯小
還好只有幾百元,那隻後來也沒還我
舊 2021-03-05, 06:20 PM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

引用:
作者Vivid army
義務役下士

義務役跟志願役薪水本來就差很多啊...

義務役一等長
不用問我為什麼是一等長,因為我自己也不知道為什麼
我當了一年兵一半都在岡山受訓,下部隊就掛階去線上修幻象當機工長,
然後,然後就退伍了...

據說我之所以會卡這個缺的原因是前一任鬧了緋聞還是怎樣被拔官強制退伍
隊上沒有人有軍修證照還有民間證照,剛剛好我都有,然後就被上校隊長安插了
結果…不過說真的,我在當兵的時候也是搞了一堆事情,
我待的隊上又沒有兵,最菜也是下士
退伍前一個禮拜才由正期班下來的代職

我們去陸軍營地打靶的時候隊長還比營長大
排營站的時候陸軍自動讓位,也怪不好意思的
舊 2021-03-05, 06:21 PM #16
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
義務役士官那個將近一萬六有可能,各種義務役加都給....

我也是保修,也是青黃不接有斷層,然後一些中士又很爛
我佔的是中士缺被送去跟志願役一起受訓(不過還是有差別待遇就就是),然後義務役不可能升到中士
舊 2021-03-05, 06:31 PM #17
回應時引用此文章
cys070離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
義務役一等長,
我當了一年兵一半都在岡山受訓,下部隊就掛階去線上修幻象當機工長,

據說我之所以會卡這個缺的原因是前一任鬧了緋聞還是怎樣被拔官強制退伍
隊上沒有人有軍修證照還有民間證照,剛剛好我都有,然後就被上校隊長安插了

薪餉清冊上也是一等長嗎?
舊 2021-03-05, 06:32 PM #18
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
AndyCandy
*停權中*

引用:
義務役一等長,

哇靠義務役機工長耶!我以為這種都職業軍人說...
你還有什麼奇葩的經歷,出個書全部寫一寫吧!
舊 2021-03-05, 06:43 PM #19
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
義務役一等長,

機工長本來就是士官長缺呀
我那個時候很多同梯都是上兵機工長退伍
引用:
作者AndyCandy
哇靠義務役機工長耶!我以為這種都職業軍人說...
你還有什麼奇葩的經歷,出個書全部寫一寫吧!

F5的時代...義務役機工長很多呀

此文章於 2021-03-05 07:20 PM 被 pgoodman 編輯.
舊 2021-03-05, 07:18 PM #20
回應時引用此文章
pgoodman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。