PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者345
我是左右為難,女方那邊事情若是真的,錢當然可以借

就算是真的...也不用借了啦
基本上從燒烤店那件事
你弟媳就已經明白一件事了
她挖到金礦了!
"一人一家代"
各自把各自的家庭過好了
令弟...就等他夢醒再來說吧!

舊 2021-03-05, 10:37 AM #11
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者A10_DDT
我也正想講這事,有那個財力,當初怎不找東歐的,就算最後人還是跑了,
生個洋娃娃,不管哪方面,面子裡子,以後小孩上學上班,都會多享一些關注跟優勢吧...

不過如別人常講的:愛丟咖慘死...女對男如此,男對女也是差不多...
親兄弟能幫就幫,不能幫就要切乾淨,跟以前很多類似的po文一樣,記得這條規則就好~

有錢怎麼不找東歐?
搞不好人家有感情基礎的

混血兒好的很好
差的會被霸凌

-------

她那個老婆喔
沒能力又想要發財
就算是掛名老闆好了
你弟管不住
你有時間管嗎?
我是認為乾脆給她加盟超商當店長好了
不喜歡超商也可以選別的加盟
加盟這些掛名老闆
給別人管
她老公再輔助管
至少好壞再怎麼樣也有個容易看到的上下限
比這個賠幾百萬的燒烤店強多了

此文章於 2021-03-05 10:49 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-03-05, 10:40 AM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者345
我也這麼認為,品德重要,但我弟太執著放不了
不幫他自己也會去外面借,事情一樣處理不了
還是我以外面利息先借,確定他弟媳不再惹事出來
再把利息退我弟,就不知這樣作法是否妥當?

依你的敘述,你弟非常執著於這老婆,你這樣做只是讓他更覺得有備無患而已,
如其他網友說的,要就讓他全倒一次(小孩的話倒可以幫忙接過來帶),
不然那老婆也看準你弟這點,難保有下個幾百萬、下個哭哭啼啼的影片、下個朋友投資...
最慘的可能還送頂綠帽(危言聳聽,聽聽就算~)
舊 2021-03-05, 10:43 AM #13
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Earstorm-5
Senior Member

讓你弟弟自己解決, 你一直幫忙, 他不會改變的, 是無底坑, 相信我是過來人.

而我這些年的領悟, 你真的要當親人的最後一個防線, 就是一定要保有你的實力.
就在今年以前, 我的銀行存款低到只剩30~40萬, 家裡真有事情我拿不出錢來.
去年大爆發拚工作才稍微回到安全水位, 然後我爸退休, 真的是千鈞一髮時間差.

我前面跟你寫, 如果對方說生病日子不好過, 接過來處理, 不要把錢拿過去!
千萬! 千萬! 不要給錢! 讓對方只能拿到食物, 衣服, 物品, 就是不要給錢!

我親戚還有抽菸喝酒, 救濟拿錢過去那麼多年還在抽菸喝酒(然後還沒死)..
舊 2021-03-05, 10:44 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pear7654
Amateur Member

pear7654的大頭照

加入日期: Sep 2004
這是一個無底洞
小孩當然需要媽媽
但現在媽媽的行為就是在害小孩 在害這個家
活到現在的感想 跟別人講再多也沒用 只有自己想開才有救

如果有一天財力無法負擔了
弟媳真的會留下來嗎?
舊 2021-03-05, 10:47 AM #15
回應時引用此文章
pear7654離線中  
Earstorm-5

最後, 你斷他們奶水的那一刻起, 他們就會恨你, 不論你之前為他們付出多少.
舊 2021-03-05, 10:57 AM #16
回應時引用此文章
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者345
我弟娶了一個泰籍老婆,結婚時給了女方家100萬當聘禮
生了兩個娃,前幾年婚姻看似美滿

結婚第5年開始跟我弟說她家人生病,做生意欠錢
我弟陸續給了400多萬,其中150萬是我贊助的

前年他老婆又說想跟朋友一起開燒烤店,每人資金80萬
我弟不同意,她就改口只去幫忙,沒有合股,我弟才同意
後來店賠了快300萬,弟媳找了高利貸不停補虧損
合股的朋友也全部鳥獸散,黑衣人上門要債
一問才知這家店根本是我弟媳的,是最大股東

我弟沒找我幫忙,自己找了其他利息低一點的放款公司把高利貸還清
但其實也是高利貸,還好我及早發現,最後我出錢還清,店也頂給別人
當初我們四人(含內人)一起作證,他老婆必須不再惹事,好好顧家

好日子過沒多久昨天我弟又找我借錢,開口300萬
說他老婆大弟嚴重車禍,媽媽被騙
還拍了兩段影片過來,哭哭啼啼,我一看就覺得是騙人的
想勸他離,我弟在我還未開口就...

我也覺得是騙的, 不借
舊 2021-03-05, 11:00 AM #17
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者345
我弟娶了一個泰籍老婆,結婚時給了女方家100萬當聘禮
生了兩個娃,前幾年婚姻看似美滿

結婚第5年開始跟我弟說她家人生病,做生意欠錢
我弟陸續給了400多萬,其中150萬是我贊助的

前年他老婆又說想跟朋友一起開燒烤店,每人資金80萬
我弟不同意,她就改口只去幫忙,沒有合股,我弟才同意
後來店賠了快300萬,弟媳找了高利貸不停補虧損
合股的朋友也全部鳥獸散,黑衣人上門要債
一問才知這家店根本是我弟媳的,是最大股東

我弟沒找我幫忙,自己找了其他利息低一點的放款公司把高利貸還清
但其實也是高利貸,還好我及早發現,最後我出錢還清,店也頂給別人
當初我們四人(含內人)一起作證,他老婆必須不再惹事,好好顧家

好日子過沒多久昨天我弟又找我借錢,開口300萬
說他老婆大弟嚴重車禍,媽媽被騙
還拍了兩段影片過來,哭哭啼啼,我一看就覺得是騙人的
想勸他離,我弟在我還未開口就...

騙的,放生吧。

有人挖到金礦了....當然是繼續撈啊。

舊 2021-03-05, 11:06 AM #18
回應時引用此文章
misman+++離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
如果樓主想要繼續維持兄弟情,又要解決弟媳這麻煩事
可以先找徵信社去調查弟媳私底下到底在幹什麼
我直覺認為這種人應該會有很多見不得光的事情
然後把所有證據拿給弟弟看
這後果可能會很兩極
要嘛弟弟大澈大悟,這是最好的結果
或者弟弟見笑轉生氣從此不認你這個哥哥
舊 2021-03-05, 11:14 AM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earstorm-5

我的看法比較特殊, 其實不論對方真假, 你現在就是寧可對方只當一個廢人, 你來養就好.
(對比金額你就曉得我說什麼了)

其實我親戚當初也不是去玩地下賭博或什麼的, 但就是花錢如流水, 投資很亂來也很容易失敗.

說難聽點, 他就是怎麼做都很失敗, 根本不是對錯真假的問題, 是無解的問題.

除非他就是去討一份頭路, 賺多少花多少.
===

直接放生你弟他們一家, 如果你有能力也有心, 把孩子接過來.
我們家當初就是把對方女兒接來當自己女兒照顧, 簡單明瞭~
舊 2021-03-05, 11:22 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。