PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者f50996
其實他如果有人選或是朋友在做,明講都好處理,就怕他只是過度熱心就有點頭痛。
我們年底也要搞消防,又要累人了。(警衛室漏水主機短路已經幾年沒開機了)

機電消防麻煩請找外包機電消防廠商維修保固,能付錢解決的都好
不夠錢就漲管理費,社區住戶不讓漲,就擺爛讓區公所罰,大家再來攤,最後都能漲管理費的

舊 2019-07-16, 10:41 AM #11
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cyclops49
是不是有給職?
小弟是小社區(30戶),就一個主委一個財委(都是義務性質,因為社區基金也就幾十萬而已),本來是各住戶輪流做,但扣掉出租戶,然後有些住戶會推掉(說家裡只有老弱婦孺),最後變成那就是老是那幾戶輪流,然後就有人不爽輪了....
去年輪到我當財委,一直到現在還找不到人交接(主委也是),但社區的事情還是要有人做...

沒人當這就請物業公司多出一個總幹事,一個月多花四萬(可與物業談),這樣主委財委只要簽名蓋章
錢不夠就漲管理費,漲不了就擺爛讓公所罰錢,隨便罰都幾十萬
我們社區戶數和你差不多,也是沒人當就請物業來,好險物業在隔壁巷子有大社區,請該社區的總幹事兼差急事
財務由物業公司會計出報表,一般庶務事項由管理員和地區經理處理,一個月多付7000,目前管理費收到一坪120

舊 2019-07-16, 10:54 AM #12
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者f50996
A委員才剛把來做一天的清潔阿姨給氣走走,因為A委員一直說他有朋友9月要來做

這不是就很明顯了

如果大家都不介意

你要請別人來做 可以 但是工作期要銜接好

不要搞的大家不方便啊

會議中提出來 看看會不會被大家公幹

另外 今天你們社區允許就這樣讓人隨便把人氣走

那新請來的那個人 別人是不是別人也可以隨便搞它就把它氣走

這個世界上 最難搞的就是人了
舊 2019-07-16, 11:05 AM #13
回應時引用此文章
KURURU離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者f50996
其實就是以前很黑,亂花錢,搞到管理基金只剩20來萬,差點連聘雇人員薪水都發不出來,換我上來之後,不到兩年就回補到了90幾萬。

謝謝前輩,我還有很多要學習,哈

之前亂花錢的事跟A委員有關嗎 ?
舊 2019-07-16, 11:07 AM #14
回應時引用此文章
喵醬離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
看了標題不自覺又瞄了一眼發文者, 還以爲是Kiki呢
舊 2019-07-16, 11:18 AM #15
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
其實廠商的專業部分我相信都沒問題,我擔心的是A委員會要求廠商按照他想要的施工方式去做,其實很多廠商都不喜歡被客人指手畫腳甚至是質疑的態度,大不了不做這單,但是做了20-30年還要被質疑,很多廠商都寧願不做這單也無所謂

引用:
作者anoem
恭喜你跳入火坑!!!
除非你委員內有堅強的團隊如大律師.法官.警察.會計師......等!
沒被扯後腿才是奇怪。

防水漏水這問題可以幫你一點忙!
剛好有專業的朋友,當初也是請朋友大力幫忙才解決鄰居漏水的問題!
專門是做大型工程(捷運....等)防水漏水的專家!
只不過不知他有空嗎?
有需要私我,我給你聯絡方式!自己去談!
舊 2019-07-19, 02:14 AM #16
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

沒錯,現在就是要等著廠商跟A委員面對面好好談談了,我只怕廠商不爽不做而已,哈哈
好在這次颱風沒進來,但下次的就不曉得了

引用:
作者A10_DDT
我的理念是,誰出錢,誰最大(或決定);誰有意見,誰來搞定(或負責)。

樓主說A委員對樓主找的有意見,那換你當A的角色,然後把你跟他兩張估價、施工內容擺在一起讓大家來看,
然後問他,你找的施工內容不清不楚,我的疑慮更多勒,如果你(A)對我(樓主)找的有意見,沒問題,
一切聽你的,但前提是你找的施工內容要比我的詳細。

當然有可能A找的是他認識,想賣個人情給對方,或想的黑一點有油水可撈,當然對樓主提的意見一堆,
這種社會暗地裡的事,就看樓主想怎樣處理了。
舊 2019-07-19, 02:15 AM #17
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

沒有耶,現在委員都還是無給職,但計畫下次區權會的時候要放一些福利(管理費優惠或是每次出席費之類的),不然好像也真的是沒人願意要當委員,或是就算掛名了也不出席。

引用:
作者cyclops49
是不是有給職?
小弟是小社區(30戶),就一個主委一個財委(都是義務性質,因為社區基金也就幾十萬而已),本來是各住戶輪流做,但扣掉出租戶,然後有些住戶會推掉(說家裡只有老弱婦孺),最後變成那就是老是那幾戶輪流,然後就有人不爽輪了....
去年輪到我當財委,一直到現在還找不到人交接(主委也是),但社區的事情還是要有人做...
舊 2019-07-19, 02:17 AM #18
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

沒錯,這都要讓外包廠商解決,我們自己實在是沒這個能力通通搞定。
只希望社區平安不要出事就好了,哈哈。

引用:
作者gdrgdr
機電消防麻煩請找外包機電消防廠商維修保固,能付錢解決的都好
不夠錢就漲管理費,社區住戶不讓漲,就擺爛讓區公所罰,大家再來攤,最後都能漲管理費的
舊 2019-07-19, 02:18 AM #19
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

有喔~A委員說要找物業公司統包(24小時警衛+兩個清潔阿姨+一個總幹事),我很期待他的報價單。
一坪120!! 我們光是40->50 每個委員都被念到臭頭了

引用:
作者gdrgdr
沒人當這就請物業公司多出一個總幹事,一個月多花四萬(可與物業談),這樣主委財委只要簽名蓋章
錢不夠就漲管理費,漲不了就擺爛讓公所罰錢,隨便罰都幾十萬
我們社區戶數和你差不多,也是沒人當就請物業來,好險物業在隔壁巷子有大社區,請該社區的總幹事兼差急事
財務由物業公司會計出報表,一般庶務事項由管理員和地區經理處理,一個月多付7000,目前管理費收到一坪120
舊 2019-07-19, 02:20 AM #20
回應時引用此文章
f50996離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。