PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
[YOUTUBE]QNJL6nfu__Q[/YOUTUBE]
這首對我而言也是經典.
小時候第一次看到這MV好像是在MTV頻道,那時聽到這歌曲跟MV畫面,覺得應該是很歡樂的歌曲.
長大後才知道歌詞其實還蠻沉重的.

舊 2019-05-15, 09:33 PM #11
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
Destiny1976

Destiny1976的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠的銀河系
這張專輯是我買的第一張麥可的專輯
也是最喜歡的一張
裡面絕大多數的曲子都有拍MV
有一首我很喜歡

[youtube]PfrV_6yWbEg[/youtube]

舊 2019-05-15, 09:43 PM #12
回應時引用此文章
Destiny1976離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者brookshuang
QNJL6nfu__Q
這首對我而言也是經典.
小時候第一次看到這MV好像是在MTV頻道,那時聽到這歌曲跟MV畫面,覺得應該是很歡樂的歌曲.
長大後才知道歌詞其實還蠻沉重的.

這首歌真的有共鳴
另外還有一首歌是他的招牌動作也是
舊 2019-05-15, 09:54 PM #13
回應時引用此文章
plm456離線中  
chin47

加入日期: Nov 2008
引用:
作者銀★(砍掉續練)
這是當時好萊塢電影最新特效,MJ首先使用……

別以為最後是變臉,很多人不知道變臉之後才是最精釆!

完整版
pTFE8cirkdQ

其實MJ很多MV都是他音樂電影裡面剪接出來的
例如Moonwalker片長一個半小時,就是把很多音樂作品集結拍成一部電影,再從中剪接拿出來當MV(下面的Smooth Criminal就是裡面的一個片段)
後來的Ghost也是另一個經典之作!
而且他的MV裡面都會找一些名人、大咖,例如這一個MV裡的小男孩「麥考利克金」、J.A.M裡的Michael Jardan、Remember the time裡面的艾迪墨菲和魔術強森、Liberian Girl裡的約翰屈伏塔還有後期的You Rock My World裡的克里斯塔克...等
引用:
作者Destiny1976
這張專輯是我買的第一張麥可的專輯
也是最喜歡的一張
裡面絕大多數的曲子都有拍MV
有一首我很喜歡

PfrV_6yWbEg

這首歌是我現在手機的來電鈴聲,不算很典型的MJ歌曲,但是很好聽
不過如果只能選一首歌來代表MJ的話
我會選Smooth Criminal
[YOUTUBE]/h_D3VFfhvs4[/YOUTUBE]
我有印象以來,最早接觸到MJ的歌是我小學的時候,有個掌上型電玩(似乎是Gamegear)就是用MJ當主角打怪,裡頭大絕招就是MJ會來一段這個MV的經典動作,然後變成跑車碾壓怪獸
而且這個MV也是MJ所有歌裡面我最喜歡的,裡面所有的演員、佈景、走位所呈現出來的水準之高,我看了不下100次了
而這個MV也幾乎都是後來模仿他的人必學的,不管是裝扮還是舞蹈!!
(就連經典的傾斜45度也是在這支MV出現的)
甚至我個人認為後期的You Rock My World也是在「致敬」這支MV
雖然也不差,但還是算遜色!

一講到他就沒完沒了了,呵呵∼
如果有人問我,這輩子最大的遺憾是什麼?
我一定毫不遲疑地說:沒能親臨現場感受Michael Jackson的舞台魅力
真的,這輩子賺再多的錢都達不到的願望了!

此文章於 2019-05-16 03:33 AM 被 chin47 編輯.
舊 2019-05-16, 03:22 AM #14
回應時引用此文章
chin47離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者chin47
一講到他就沒完沒了了,呵呵∼
如果有人問我,這輩子最大的遺憾是什麼?
我一定毫不遲疑地說:沒能親臨現場感受Michael Jackson的舞台魅力
真的,這輩子賺再多的錢都達不到的願望了!

當年MJ第一次來台灣開演唱會, 真的是萬人空巷的轟動.
同學千方百計買到票去看...

第二天上課時哭喪著臉出現... 關心他發生什麼事.
"開場不久, 我看到前面的人喘不過氣倒下被抬走, 結果就被放在VIP區休息. 根本超賺的"
同學決定如法泡製, 假裝喘不過氣揮手呼救.
"果然我很快就被放上擔架往VIP區移動, 當我準備好好享受VIP距離時, 他們竟然就直接把我抬上救護車了..."
舊 2019-05-16, 11:14 AM #15
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
當年很多國家的樂迷自主發起紀念MJ的快閃活動
只能說他在世界樂壇影響力至今無人能超越

[youtube]Yu154T7hhes[/youtube]
舊 2019-05-16, 12:34 PM #16
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
Black Or White

最前面那段是COPY

Twisted Sister - We're Not Gonna Take it
https://www.youtube.com/watch?v=V9AbeALNVkk
舊 2019-05-16, 01:27 PM #17
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
parischo
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者chin47
其實MJ很多MV都是他音樂電影裡面剪接出來的
例如Moonwalker片長一個半小時,就是把很多音樂作品集結拍成一部電影,再從中剪接拿出來當MV(下面的Smooth Criminal就是裡面的一個片段)
後來的Ghost也是另一個經典之作!
而且他的MV裡面都會找一些名人、大咖,例如這一個MV裡的小男孩「麥考利克金」、J.A.M裡的Michael Jardan、Remember the time裡面的艾迪墨菲和魔術強森、Liberian Girl裡的約翰屈伏塔還有後期的You Rock My World裡的克里斯塔克...等

這首歌是我現在手機的來電鈴聲,不算很典型的MJ歌曲,但是很好聽
不過如果只能選一首歌來代表MJ的話
我會選Smooth Criminal
/h_D3VFfhvs4
我有印象以來,最早接觸到MJ的歌是我小學的時候,有個掌上型電玩(似乎是Gamegear)就是用MJ當主角打怪,裡頭大絕招就是MJ會來一段這個MV的經典動作,然後變成跑車碾壓怪獸
而且這個MV也是MJ所有歌裡...

事實上,Liberian Girl的mv裡,每個都是名人............
舊 2019-05-16, 02:41 PM #18
回應時引用此文章
parischo離線中  
parischo
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者xxdmd
Black Or White

最前面那段是COPY

Twisted Sister - We're Not Gonna Take it
https://www.youtube.com/watch?v=V9AbeALNVkk

那是Twisted Sister後來故意惡搞的,不過Black Or White那一段也是取樣電影回到未來第一集........

補:剛剛查了一下,是我記錯了,的確是Twisted Sister的We're Not Gonna Take it比較早,sorry.......

此文章於 2019-05-16 03:08 PM 被 parischo 編輯.
舊 2019-05-16, 02:48 PM #19
回應時引用此文章
parischo離線中  
阿諺

加入日期: Jan 2003
您的住址: 東別旁...
引用:
作者parischo
事實上,Liberian Girl的mv裡,每個都是名人............

剛剛看到第一位網友的回覆我還歪著頭在想我是不是對如數家珍的MV內容有什麼誤會了?

看到你的回覆後,頭才轉正回來。

年紀真的大了...
舊 2019-05-16, 02:50 PM #20
回應時引用此文章
阿諺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。