PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
一般孩子說保管公費的話
應該不會跟父母起爭執吧?

舊 2019-03-19, 10:45 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者厝漢
被汙賴真的滿不爽的。小時後也被陷害過 。

還是那句老話 有種自殺之前 先殺掉害死你的人 在自殺吧。

這案例你就是要這小孩殺父母了?

舊 2019-03-19, 11:13 PM #12
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者healthfirst.
一般孩子說保管公費的話

台灣很多的父母就是絕對的權威主義
阿爸說了算,阿母說了算
奴工就要從家庭教育開始...
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2019-03-19, 11:15 PM #13
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
偽物不十分
Amateur Member

偽物不十分的大頭照

加入日期: May 2018
引用:
作者healthfirst.
一般孩子說保管公費的話

同一家報導,但這邊有寫比較清楚。
https://www.ettoday.net/news/201903...m#ixzz5idJzsE4H
引用:
詹姓少年父母供稱,前一晚在兒子房內發現一大筆現金,金額超過平日給的零用錢,便關切起錢的來源。
兒子告知是「學校合唱團的公費」,他幫忙保管,言談中,父母提醒要妥善小心,疑因溝通落差,讓他誤以為是干涉,強調自己有能力保管、不需要爸媽擔心,引發小爭執。

嘛,他們家狀況我是不知道,是非對錯我也不想評論了

我自己是小時候照三餐被當賊盯的那種,
國小一二年級腦子記不住情緒,哭過就忘了,
但國小三年級後,腦中那種活著很痛苦的思緒,分分秒秒佔滿腦袋揮之不去,
好在性格沒這麼激進所以也沒做啥傻事。

長大比較會想後,抓到跟長輩溝的眉角,自己的人生才開始轉起來
舊 2019-03-20, 12:12 AM #14
回應時引用此文章
偽物不十分離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者偽物不十分
同一家報導,但這邊有寫比較清楚。
https://www.ettoday.net/news/201903...m#ixzz5idJzsE4H

嘛,他們家狀況我是不知道,是非對錯我也不想評論了

我自己是小時候照三餐被當賊盯的那種,
國小一二年級腦子記不住情緒,哭過就忘了,
但國小三年級後,腦中那種活著很痛苦的思緒,分分秒秒佔滿腦袋揮之不去,
好在性格沒這麼激進所以也沒做啥傻事。

長大比較會想後,抓到跟長輩溝的眉角,自己的人生才開始轉起來
那你父母運氣蠻好的
舊 2019-03-20, 12:31 AM #15
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
Scott Adams的諷刺漫畫Dilbert,裡頭就建議說世上每一個要生孩子的父母,都應該要接受考核,沒通過的不許生,不然生出來不會養養壞了也是遺害人間。

他畫的四格很搞笑,但笑完之後才發現,那是實情。
舊 2019-03-20, 01:46 AM #16
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

有時候自尊心真的不要太強, 做人不要太傻, 這是多年很煎熬過後才領悟的道理.

要懂得放下, 轉身.

好人不長命, 禍害遺千年; 其中有一個原理就是好人自己為難自己, 壞人只會為難他人.

所以不當壞人也不去為難他人, 但不要自己為難自己了~
舊 2019-03-20, 06:48 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者SMiLEAhPaiN
這案例你就是要這小孩殺父母了?

都有種死了~~~~~~~~~~~~~~ 為什麼不去解決製造麻煩的人!?

像我就很討厭自已的父母。

他們能活著 是因為我現在還不想死。

又不是每個人在家都過著幸福快樂的日子。

有些人 像我 呵呵~~~~~~~~~~~~~ 我小時後 被搞到快活不下去了 。

要不是有外婆對我不錯 。

我早就計畫好要幹嘛了
舊 2019-03-20, 06:49 AM #18
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

其實有些極端的人是被逼出來的, 我就很佩服一個親人.

她從小就被重男輕女的爸爸"放棄"而流連在親友, 奶奶家.
後來又發生很多事情, 那種爸爸我也覺得死不足惜了.

但她看起來是度過了某個難關, 現在似乎看開了.
如果卡在那個情緒漩渦, 加上那種爸爸(壞事不提)..
出事情也難講.

最近看到新聞老翁預防百年後財產兒女分, 而怎樣去預防.
後來告兒子的, 我嚇一跳, 以為他們家爆開了.
仔細一看, 好險, 不認識的~
舊 2019-03-20, 06:56 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者厝漢
都有種死了~~~~~~~~~~~~~~ 為什麼不去解決製造麻煩的人!?

像我就很討厭自已的父母。

他們能活著 是因為我現在還不想死。

又不是每個人在家都過著幸福快樂的日子。

有些人 像我 呵呵~~~~~~~~~~~~~ 我小時後 被搞到快活不下去了 。

要不是有外婆對我不錯 。

我早就計畫好要幹嘛了
不過反正你活下來了不是嗎,看看那些搞死小孩的父母,你還算是幸運的了
舊 2019-03-20, 08:08 AM #20
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。