PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
找狼大~~
為什麼要湊10個字阿~~~噗~~

2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2018-12-11, 08:56 PM #11
回應時引用此文章
chocobo離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者魔法少女尛圓
1.開機不一定成功,有時一次ok,有時有背光有聲音無影像,必須重開個兩三次畫面才會出來...
2.開機後畫面出現數條橫向亮線或黑線,位置不固定,幾秒鐘後會漸漸消失。
3.約一分鐘熱機後畫面橫線完全消失,自此正常顯示(顏色亮度影像均正常,並無任何異常或衰退)
4.關機後不久再重開,又會出現1∼3的症狀

可以請站上維修達人幫在下抓個症頭嗎?

型號來.

電源和負責訊號輸出的板子都查一下有沒有零件爆掉或燒掉.

邏輯+1. 通常外觀看不出來,零件在過電後也沒異常高溫..電容的容值不夠是原因之一.

住南部找狼大修吧. 花點小錢能解決很值得的.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2018-12-11, 09:00 PM #12
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者BLUESKYVFX-
型號來.

電源和負責訊號輸出的板子都查一下有沒有零件爆掉或燒掉.

邏輯+1. 通常外觀看不出來,零件在過電後也沒異常高溫..電容的容值不夠是原因之一.

住南部找狼大修吧. 花點小錢能解決很值得的.

笨Q 55GW6600
這台原先主人是我
我換4k機器那時賣給樓主的...快4歲的機器

值得修,畢竟是2015年初的旗艦,FHD畫面到今天還是完爆一堆低階4K

但是...
原廠他媽的一去就騙外行說是面板掛,報價22500
我跟樓主說叫他們去吃屎比較快

其實想一想
國內每家都這樣......................

此文章於 2018-12-11 11:51 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-12-11, 11:34 PM #13
回應時引用此文章
42章經離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
有把握拆的話就打開外殼看看內部狀況
舊 2018-12-12, 01:37 AM #14
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
a892025
Regular Member

a892025的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 家裡附近
引用:
作者42章經
笨Q 55GW6600
這台原先主人是我

值得修,畢竟是2015年初的旗艦,FHD畫面到今天還是完爆一堆低階4K

但是...

其實想一想

如果有找原廠了那我覺得應該就不是電源版跟主機板掛了
小弟我剛好也有在某間原廠當過維修員
憑經驗到府看狀況就能知道,百分之80就能知道是哪邊掛了
(甚麼機型會壞甚麼大家心裡都知道只是不好說)
所以我個人猜應該是面板的t- con那邊壞了吧
畢竟大部分的原廠都是換模主來維修
而不是一般人認知的壞那個零件換甚麼零件

78區真是消磨上班時間的好地方
舊 2018-12-12, 01:45 PM #15
回應時引用此文章
a892025離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者a892025
如果有找原廠了那我覺得應該就不是電源版跟主機板掛了
小弟我剛好也有在某間原廠當過維修員
憑經驗到府看狀況就能知道,百分之80就能知道是哪邊掛了
(甚麼機型會壞甚麼大家心裡都知道只是不好說)
所以我個人猜應該是面板的t- con那邊壞了吧
畢竟大部分的原廠都是換模主來維修
而不是一般人認知的壞那個零件換甚麼零件

就樓主描述的故障訊息: 有背光,有聲無影,的確有很高的機率是T-Con. (邏輯板)掛掉,

不過若手夠巧的話,也許有機會像底下影片一樣簡單清潔排線後救回來,

但要小心連接液晶面板的排線,因為真的很容易斷!

https://m.youtube.com/watch?v=8ts7bkd2gDs
[YOUTUBE]8ts7bkd2gDs[/YOUTUBE]

有些廠牌的T-Con. 藏在面板模組裡不好拆,原廠也沒單獨報價,

消費者就只好被撥皮了。

此文章於 2018-12-12 03:34 PM 被 操級廢員 編輯.
舊 2018-12-12, 03:26 PM #16
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者42章經
笨Q 55GW6600
這台原先主人是我

但是...

其實想一想

原廠都這樣

我一台46寸的benq原廠,一半暗了,有聲沒影,就被直接說不建議修了

後來找民間2000換燈條

不過螢幕越大,維修也越貴了

以前LED換燈條,500都找得到人修,現在沒人要接了
舊 2018-12-12, 04:11 PM #17
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
這症頭和我最近送修的2709差不多。。。開機的字破掉出現橫線或者單色,不然就是完全起不來,如果開機成功,只要沒有斷電而睡眠,就可以繼續用。送修後說是電路板換了。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2018-12-12, 09:04 PM #18
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
thjan65
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
也許可以到 pigoo 去問問看.
舊 2018-12-12, 09:26 PM #19
回應時引用此文章
thjan65離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。