PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
清風
New Member

加入日期: Jun 2018
引用:
作者aya0091
這東西要看當初是誰去保的

像我媽很久以前被朋友拉去上保險課

上老半天結果是幫我買一張保單

然後過幾年等我剛開始工作之後就說她繳不出來要我自己繳

拜託我那時候也才領22K是有什麼閒錢繳保險啦

所以我也沒錢繳,我媽自己生不出錢就去解約了

我才不管什麼划不划算、終身險、到期全額還你之類

這東西就是要看個人經濟狀況下去評估

沒那個本事繳到完就不要去簽

我家很窮,窮到全家都沒保險

所以有時候是挺羨慕朋友父母都是小時候就買好全家所有保險

而且等到小孩出社會工作大多都繳完可享用終身了

我自己是工作好幾年沒那麼拮据之後才幫自己買個便宜的保險

其實跟大大的故事差不多

話說,當年應該算台灣經濟正好的時候,

加上那時也沒像現今發達的網路資訊,

~~~~~

不過,現在說這些也於事無補了...

只是想現在看,還有沒有什麼措施可以做的,

不然這張保單最後也是可惜了

引用:
作者itsture
喔 不是本人喔
那就別管,然後出事的時候,不要跟家裡拿錢啊

如果是我,瘋了才不繳完
20年前的保單,利率高的嚇人
自己換算一下,一年8400
20年也才16.8萬,出事情,最少可拿100萬
除非經濟有問題,神經病才不繳完
再說 你又不是20年都沒繳 只是要補中間沒繳的份
外加 你有一筆是從裡面拿的現金3萬多
還有上面的別搞錯了,是本金也就是沒繳的部分,17萬左右,利息部分是一萬多
什麼利息18萬,搞笑嗎

沒認識的得過癌症?
呵呵 20年前的癌症險不繳完,真的瘋了才這樣做

關於保單部分我其實不懂,

大大說的這我再去了解一下

舊 2018-06-21, 07:03 PM #11
回應時引用此文章
清風離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
發達的資訊?
要不要聽幾個最有名的資訊阿
只要拔了獅子的鬃毛.....還是本草綱目紀載腦殘.....
最起碼你的這張保單,我沒看到啥亂保的
老是一堆人說窮,家裡沒錢買保險,到真的出事的時候,又在那邊鬼叫為啥沒買
跟酒駕有87分相似,我技術超好...我身體超好 有沒有很像阿
一堆人老是很好心的說保險騙人騙肖,出事的時候,那些好心人會出錢幫你?
摸摸你自己的內心,你的"網友"
"得癌症"你會去替他付醫藥費?
會 那請給我你的聯絡方式!!

舊 2018-06-21, 07:18 PM #12
回應時引用此文章
itsture離線中  
itsture

這張保單也沒啥好處不處裡
要就繳錢,這種費用,又不是要你一次繳清
你自己看要怎麼分期繳完而已
不要,就直接不管就好,反正你裡面的錢也扣差不多了
在一段時間就自動解約銷毀了
舊 2018-06-21, 07:26 PM #13
回應時引用此文章
itsture離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者itsture
發達的資訊?
要不要聽幾個最有名的資訊阿
只要拔了獅子的鬃毛.....還是本草綱目紀載腦殘.....
最起碼你的這張保單,我沒看到啥亂保的
老是一堆人說窮,家裡沒錢買保險,到真的出事的時候,又在那邊鬼叫為啥沒買
跟酒駕有87分相似,我技術超好...我身體超好 有沒有很像阿
一堆人老是很好心的說保險騙人騙肖,出事的時候,那些好心人會出錢幫你?
摸摸你自己的內心,你的"網友"
"得癌症"你會去替他付醫藥費?
會 那請給我你的聯絡方式!!

大多數人都這樣.......有需要時才會在那鬼叫......

我家人也有一張醫療險....本來她工作後,就要請她自已繳了.....
後續賴皮了2年,下最後通碟....不繳就棄保........
結果那年她膽結石去開刀......後來就乖乖的去繳錢了。

引用:
作者itsture
這張保單也沒啥好處不處裡
要就繳錢,這種費用,又不是要你一次繳清
你自己看要怎麼分期繳完而已
不要,就直接不管就好,反正你裡面的錢也扣差不多了
在一段時間就自動解約銷毀了

樓主會問,應該是這單子不是他的.....
他哥又擺爛不想處理.....是他老母出面想要樓主"協助"處理。

此文章於 2018-06-21 07:29 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2018-06-21, 07:26 PM #14
回應時引用此文章
misman+++離線中  
itsture

引用:
作者misman+++

樓主會問,應該是這單子不是他的.....
他哥又擺爛不想處理.....是他老母出面想要樓主"協助"處理。

特地用新帳號...你真的認為是他哥?
這種標準強者我朋友的文章....
說到底,為啥我又認真起來 = =
舊 2018-06-21, 07:36 PM #15
回應時引用此文章
itsture離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者itsture
特地用新帳號...你真的認為是他哥?
這種標準強者我朋友的文章....
說到底,為啥我又認真起來 = =

因為我們不是當事人啊......所以不清楚到底是誰.....
就只能按字面上去回文囉......

舊 2018-06-21, 07:43 PM #16
回應時引用此文章
misman+++離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者itsture
喔 不是本人喔
那就別管,然後出事的時候,不要跟家裡拿錢啊

如果是我,瘋了才不繳完
20年前的保單,利率高的嚇人
自己換算一下,一年8400
20年也才16.8萬,出事情,最少可拿100萬
除非經濟有問題,神經病才不繳完
再說 你又不是20年都沒繳 只是要補中間沒繳的份
外加 你有一筆是從裡面拿的現金3萬多
還有上面的別搞錯了,是本金也就是沒繳的部分,17萬左右,利息部分是一萬多
什麼利息18萬,搞笑嗎

沒認識的得過癌症?
呵呵 20年前的癌症險不繳完,真的瘋了才這樣做

推你+1
當年利率高
所以終身型的險,跟現在的比,都很划算
尤其是終身壽險16.8萬換100萬?不繳才傻...
終身型的癌症險,雖然保障內容不多
但重點在便宜...同樣不繳才傻...

其它的定期險,則是沒差
有需要就留,沒錢就先砍
未來有需要,再重買新的就好,費用跟現在沒有差太多
砍的建議如下↓
意外險→降至100萬(當然你要全砍也不是不行...)
定期壽險
住院費用(住院醫療留,這張是實支實付...)

重點是...當事人要願意接受別人的建議才行...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-06-21, 08:10 PM #17
回應時引用此文章
h1010000離線中  
清風
New Member

目前理解狀況

1.終身壽險、防癌部分應該已經繳完了

2.意外保險理賠內容要再去確認

3.受益人是家母
舊 2018-06-21, 08:27 PM #18
回應時引用此文章
清風離線中  
itsture

引用:
作者h1010000
推你+1
當年利率高

其它的定期險,則是沒差
未來有需要,再重買新的就好,費用跟現在沒有差太多
砍的建議如下↓
意外險→降至100萬(當然你要全砍也不是不行...)
定期壽險
住院費用(住院醫療留,這張是實支實付...)

重點是...當事人要願意接受別人的建議才行...

異議やベ!
如你所提,當年利率高
也就是當年的定期險,保費便宜多了
你搞錯了一點,他沒有定期壽險,你要看他第2次PO的保單內容
他第一次PO的,那是20年前買的內容,而且很明顯有鉛筆痕跡
他早就解約過一次,也就是他早就弄過保單,早就到處問過所謂良心人的建議...
住院費用1000這個,個人是不會建議去動拉
重新買,費用絕對不是你現在看到的這個2000多
又尤其現在這種醫療附約,他給你分更細,他把住院跟開刀給你分開來
舊 2018-06-21, 08:40 PM #19
回應時引用此文章
itsture離線中  
清風
New Member

補充應該說

1. 終身壽險、防癌部分已經期滿 欠費19萬

2. 可能醫療部分還有其他張保單,不知道有沒有重複到

目前可能也沒有多餘的錢,所以可能比較用不到的部分就先砍了
舊 2018-06-21, 08:45 PM #20
回應時引用此文章
清風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。