PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
交大這千金大小姐甘願被路邊混混上

真是有病

舊 2018-03-22, 11:53 AM #11
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者bigdatasmallapp
我看就只是交大願意跟國防大學談這件事情,但根本就沒有談到最後學生畢業證書長甚麼樣子(也就是說到底畢業證書抬頭是哪個學校為主還是真的放在一起?)

依照現行學位授予的法規,不太可能真的在國內你可以發畢業證書,上面會有兩個學校

應該還是處於兩校談判的階段,所謂教育部討論,依照我對教育部的了解,教育部只是同意兩校自己先去討論出方案,然後再來審的意思吧!

然後國防大學因為急著要招生,不管三七二十一,就在媒體和招生的時候大肆宣傳這件事情

在我看來更不爽的會是交大 ....... 這件事情弄到破局我都不覺得意外

現在比較類似的,大概就比較像是國內大學與國外大學的雙聯學制,雙聯學制的認定其實很繁瑣,國內真正的雙聯學制實際上就連國立大學都不多

這兩校要搞的大概就是「國內的雙聯學制」,但這可能還需要教育部修法,我看根本沒這麼容易

簡單來說,國防大學根本就...

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1186093

此案類似雙聯學制或雙主修,原則上招生名額屬國防大學,不會占交大招生名額,授課地點也在國防大學,但交大會出師資,且和國防大學共同研訂授課內容。合作案尚未呈報教育部,因此相關細節還不清楚,有關學位授予的部分,也需要進一步研商。
---

看起來就是這樣, 最後會不會破局不知道..

舊 2018-03-22, 12:39 PM #12
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者a09036
我很贊成
以前我痛罵軍人的月退俸與18%
現在我贊成這樣做
因為現在叫做全募兵
我不想做的事
請你們來做
自然就該給好一點的東西
那像以前
全部都是義務役士兵
幹兩年的兵
什麼福利都沒有
跟狗一樣被使喚
然後你這些官等著領月退
這樣的軍人怎麼會被尊重呢?
現在全募兵就對了

志願役軍官、志願役士官(+少數義務役軍士官)、 義務役士兵時
反對月退俸與18%

募兵制軍官、 募兵制士官、 募兵制士兵時
贊成月退俸與18%

好像上面領最多的那批人,幾乎都一樣的耶
舊 2018-03-22, 12:42 PM #13
回應時引用此文章
起司離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
那醫學系的怎辦? 交大沒有醫學院會穿邦呀 跟台大合作吧
舊 2018-03-22, 12:50 PM #14
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者起司
志願役軍官、志願役士官(+少數義務役軍士官)、 義務役士兵時
反對月退俸與18%

募兵制軍官、 募兵制士官、 募兵制士兵時
贊成月退俸與18%

好像上面領最多的那批人,幾乎都一樣的耶

那批人就讓他們爽吧
再爽也沒多久了
再來年金改革以後
這些人會被砍掉一些錢的
而且現在主張學美國那一套
幹滿20年月退只能領50%
每多幹一年再多2.5%
這樣才是合理的
18%也已經要落幕了
把那些退休金拿來補給現職的軍人
才是正確的
這樣人家才願意繼續幹下去啊
給一堆錢給那些退休的
有啥用?

此文章於 2018-03-22 12:57 PM 被 a09036 編輯.
舊 2018-03-22, 12:51 PM #15
回應時引用此文章
a09036離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者a09036
我很贊成
以前我痛罵軍人的月退俸與18%
現在我贊成這樣做
因為現在叫做全募兵
我不想做的事
請你們來做
自然就該給好一點的東西
那像以前
全部都是義務役士兵
幹兩年的兵
什麼福利都沒有
跟狗一樣被使喚
然後你這些官等著領月退
這樣的軍人怎麼會被尊重呢?
現在全募兵就對了

我覺得你講的本末倒置

現在的問題是,如果今天國防大學可以這樣搞,明天別的學校是不是會比照辦理?

那我請問,到底念這個大學和另外一個大學究竟又有甚麼差異?如果政府打算把全國大學的水準平均起來,那你乾脆通通把國立大學整編起來不就好了?

國立大學帶頭亂搞學歷,只是把越來越糟糕的高等教育往下拉

這根本跟軍人的待遇是兩碼子的事情,真的想從薪資開始讓國軍的水準提高,那你為什麼不直接提高現役軍人的薪資水準,然後退休俸改革不要改太大開始

想要讓全民對軍人這個職業尊敬一些,那為什麼你不去整頓軍紀?為什麼不是當對岸做了甚麼小動作就認真地回應,不是在那邊打官腔?

卻是從柿子比較軟的學位開始搞?

講句實在話,如果今天大家都知道念軍校薪資有保障、當軍人很光榮、穿著軍官制服去餐廳店家都直接打折,不會有人把你拍起來貼到爆料公社,那應該是大家搶著念,何須派輔導長發傳單,貼交大的屁股???

還是又要一句軍人犧牲奉獻,請國人多體諒?

我是覺得國防大學這樣搞,軍人的榮譽去哪了?

此文章於 2018-03-22 01:02 PM 被 bigdatasmallapp 編輯.
舊 2018-03-22, 12:57 PM #16
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
人家交大願意發文憑
自然有他一定的道理
這跟軍人的榮譽有啥關係???
這只是一種吸引更多人去唸軍校或從軍的管道而已
難道你希望看到我們的軍人都是衝著月退俸而來從軍的嗎?
我的客人裡面就有一個
他去唸中正預校
有一次回來碰見就問他在哪裡唸書
他說他在唸中正預校
他想要跟他爸一樣40幾歲就可以退休領月退俸
你覺得這樣的軍人比較好嗎?
錢當然很重要
薪水高當然更重要
但如果咱們的軍人都是為錢而來
那似乎也不是太好
讀國防大學理工學系可以拿交大畢業證書
相信應該可以吸引更多優秀的人才
在飛彈或是戰車或是飛機或是雷達方面做出貢獻
交大說不定還能得到一些補助或是資訊交流
好事啊
有什麼好反對的呢?
舊 2018-03-22, 01:13 PM #17
回應時引用此文章
a09036離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者滄桑悠無愁
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1186093

此案類似雙聯學制或雙主修,原則上招生名額屬國防大學,不會占交大招生名額,授課地點也在國防大學,但交大會出師資,且和國防大學共同研訂授課內容。合作案尚未呈報教育部,因此相關細節還不清楚,有關學位授予的部分,也需要進一步研商。
---

看起來就是這樣, 最後會不會破局不知道..

跨校修課,學歷還是本校啊...只是承認他校所修學分....

進國防大學,不管去那修課...就算能去交大校區內上課,修的課程一樣
文憑還是國防大學畢...交大頂多開修課或學分證明...
如果轉學考去台大,這證明能抵學分啊

出師資有個鳥用啊,要不然請哈佛大學的教授,來上一周的的課
咱學歷也能改哈佛大學畢....多屌....

要是多請幾家大學教授來兼課,那我不就能拿幾家大學的文憑

不管跨校怎麼修,除非你轉學,否則...進那家大學,出就那家大學...

招生還得用騙的...悲哀....
國防大學有這麼差??
舊 2018-03-22, 01:34 PM #18
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
stevey6
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者又見阿鳥
跨校修課,學歷還是本校啊...只是承認他校所修學分....
...
出師資有個鳥用啊,要不然請哈佛大學的教授,來上一周的的課
咱學歷也能改哈佛大學畢....多屌...

如果台灣有一所大學宣告,
今起所有教授均聘請來自哈佛大學的現職教授授課,
那這所大學,
我認為,
會快速拉高素質及位階的.
舊 2018-03-22, 01:52 PM #19
回應時引用此文章
stevey6離線中  
humanmind
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 鄉下
大家當交大吃素的嗎??
國防工業的餅有多大,大家大概可以去查一下,尤其現在很多東西都準備國造。
然後國防部的科研預算有多少,好不好核銷,是不是要像科技部一樣擠破頭才搶得到錢,還是以後都是交大獨拿................
然後未來是不是打算輸出國防工業,這些東西都把他攤進去算,
然後再算算看有多少聽話且專注的研究生(軍人服從、機密),
也不用擔心到時候研究內容曝光專利外流,
交大部分的老師應該非常開心.......XD

引用:
作者a09036
人家交大願意發文憑
自然有他一定的道理
這跟軍人的榮譽有啥關係???
這只是一種吸引更多人去唸軍校或從軍的管道而已
難道你希望看到我們的軍人都是衝著月退俸而來從軍的嗎?
我的客人裡面就有一個
他去唸中正預校
有一次回來碰見就問他在哪裡唸書
他說他在唸中正預校
他想要跟他爸一樣40幾歲就可以退休領月退俸
你覺得這樣的軍人比較好嗎?
錢當然很重要
薪水高當然更重要
但如果咱們的軍人都是為錢而來
那似乎也不是太好
讀國防大學理工學系可以拿交大畢業證書
相信應該可以吸引更多優秀的人才
在飛彈或是戰車或是飛機或是雷達方面做出貢獻
交大說不定還能得到一些補助或是資訊交流
好事啊
有什麼好反對的呢?
And the world will be as one.
舊 2018-03-22, 02:08 PM #20
回應時引用此文章
humanmind離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。