PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AV-888
Major Member

加入日期: Jun 2003
忘了說

我3米看120吋布幕還是覺得不夠大

65吋就不要想有劇院感了

舊 2016-02-27, 08:29 PM #11
回應時引用此文章
AV-888離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
假如是客廳要兼視聽室的話
長邊牆打投影
短邊牆擺電視
投影牆和電視的對面各擺些椅子
劇院感起碼要100吋才會有

舊 2016-02-27, 11:28 PM #12
回應時引用此文章
whlee75離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
一開始沒什麼回應,以為會就這麼石沈大海了

過二天回來看,有好多大大回應了,謝謝!
引用:
作者Phenix
會計算比例的話 稍微畫一下平面圖應該就有個大概了

5.1 個人覺得如果仔細設定好的話就很足夠了
當然如果放的下 7.1 也是可以嘗試看看 但是在調校上面就會需要費更多心思

我個人會偏向買 65~75 吋左右的電視,然後電視那面牆採用深色系來減少電視在牆面上的突兀感
看是弄深色布料掛上去或是油漆又或是直接上深色吸音材質這樣

小弟是只會看,不會擺的外行人,由於房子小,加上後上聲道佈線麻煩

才想說小空間用5.1聲道是否足夠,也節省佈線麻煩

原本十萬預算想買panasonic的65吋,現在也許買3萬的infocus
其它買投影機+布幕+其餘3。1聲道+擴大機

引用:
作者AV-888
65吋可以用來看電視影集跟劇情類電影

科幻動作大卡司影片才開投影機

原本想說一台電視打死電視/電影需求
現在看來可能得像您說的,雙機流了

引用:
作者kawaine
電視加投影機不錯,不過現在55吋的這麼便宜,應該不必買小電視吧?
我也是像樓上說的,動作音效好的電影才開投影機

是的,原本想把電視畫質拉高,現在買台堪用的55∼65吋就好了吧?

引用:
作者海豹
好奇問一下...

這個空間是客廳還是專屬的視聽室?

還在規畫中,可能會是半開放式的親子閱覽室,看書兼看影片用。

客廳可能不會放電視。

引用:
作者AndyCandy
65"電視看久了會習慣,如果您買的是3D電視,
就會發現大場面的人物看起來還是像個小公仔,
所以將來換更大的電視是必然的。

電視櫃不要做太高,將來換電視才不會變成要仰著頭看。

謝謝。
我也在擔心看習慣後,感覺不夠大的問題

不做電視櫃,要壁掛

但擔心掛太高要仰頭看造成頸部負擔,才上來問大概掛多高較恰當

引用:
作者n_akemi
首先,您要扣掉電視背牆的厚度,再扣掉電視架的厚度...才會是電視機前方的深度。
但是您的沙發背也有厚度,而人也有厚度...

所以前後大概要扣掉50cm...(背牆10+背架10+椅背20+人10)
如果您的裝修與家具沒有這麼薄,請自行往上增加...

但是網路上的計算機說高畫質建議值是對角線的1.6倍=2.64m...
而醫師建議要有2.5倍=4.12m...

您自己看著辦...

謝謝。

由於房子面寬窄,傾向不放沙發,減少空間佔用。
以人體工學網椅代替,看書看電影二用。

不做電視櫃的話,電視壁掛應該是直入水泥磚牆嗎?這樣應該只有架子與電視本身的厚度。

引用:
作者AV-888
忘了說

我3米看120吋布幕還是覺得不夠大

65吋就不要想有劇院感了

謝謝您,我老家有100吋的布幕及投影機,但我很少用,觀看感覺忘了。

應該就如您說的,大場景影片還是得用投影機吧,謝謝。

引用:
作者whlee75
假如是客廳要兼視聽室的話
長邊牆打投影
短邊牆擺電視
投影牆和電視的對面各擺些椅子
劇院感起碼要100吋才會有

謝謝您的建議。

原本也想過分二邊放電視及投影機

但似乎變成看電視時就無法使用5。1聲道音響

得用電視內建喇叭或是再建一套2聲道,

房間小,想走簡潔路線,可能電視/布幕會擺同一邊吧

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?

此文章於 2016-02-28 03:21 PM 被 bonoc 編輯.
舊 2016-02-28, 03:19 PM #13
回應時引用此文章
bonoc離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
用投影機到現在
兩個麻煩就是 風扇聲 和 熱情的熱度
你小房間 一定得要開冷氣才有辦法吧 ?

一直很想買個電視回來
可是沒看到便宜的好貨
因爲一直很想買 4K
可是之前看到 LG 的 1080P OLED 很心動
可是看到價錢就打消主意了 ($2699 CAD)

目前有臺 24" LCD to AV Receiver
普通用 PS3 聽音樂時候就不用開投影機了

不瞭解爲何你說 "但似乎變成看電視時就無法使用5。1聲道音響"
你不一定要用電視的 Speaker 不是麽 ?

我覺得還是應該走 5.1 setup
舊 2016-02-28, 03:44 PM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者bonoc
由於房子面寬窄,傾向不放沙發,減少空間佔用。
以人體工學網椅代替,看書看電影二用。

不做電視櫃的話,電視壁掛應該是直入水泥磚牆嗎?這樣應該只有架子與電視本身的厚度。
沒有電視櫃有的會作背牆,當然也可以不作...
但在視覺上會比較呆板無趣,如果很多設備要接也比較不美觀。

沙發有兩種高度,但都不超過45cm高,人體工學椅卻不同...
如果用人體工學椅代替沙發,請務必要將每個家人坐姿的視線高度算清楚。
因為高度會與坐沙發差很多,您的螢幕高度要重新計算。

若最低與最高差很多,建議以最低的視高作為基準,訂出螢幕中心的高度。

此文章於 2016-02-28 09:30 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2016-02-28, 09:25 PM #15
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
我扣掉椅子,眼睛到牆壁觀看距離3M
投影畫面160,21:9剛剛好,有點劇院感覺
16:9,感覺大了點
65吋.....只有電視感
舊 2016-03-01, 11:48 AM #16
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我60"距離約2.5~2.8m左右,大小真的只是電視而已

65"不是有一台菲律普的不用3萬(目前電視算消耗品不需要買太好)
再買台1080的投影機加布幕就可以
舊 2016-03-01, 01:11 PM #17
回應時引用此文章
老老濕離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
家裡120" 觀看距離3.0∼3.5m
120" 3.0m以內看,比較有劇院感。
100" 3.5m左右觀看,比較容易抓到整體的螢幕,看起來會比較輕鬆的。
螢幕太大,比較容易累的。在家最主要要舒適,可以到處躺著看
不像在電影院要正襟危坐。

至於投影機的噪音...電影院的風扇超大聲。家裡目前用雷射+LED的投影機,安靜模式約像一顆硬碟的噪音,對我來說也不算安靜。
環繞音效覺得還好,因為目前看電影都是兩人以上,單純一個人欣賞的話,在考慮好好弄環繞音效吧。
舊 2016-03-01, 01:37 PM #18
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
[發問]請問若要有『劇院感』,寬3.5公尺的房間,壁掛65吋電視,需要注意哪些?電視高度/觀看距離/座椅高度需如何配置?

座椅坐下來 寧願高 也別低

對眼睛比較好

其實我有想過 像汽車座椅如果能單買下來當椅子
就很舒服了

我這個構想有原因 在某同行家裡開工廠 看他們
用一個汽車座椅 底下裝滾輪當成椅子 其實就很舒適了
舊 2016-03-01, 01:53 PM #19
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
我覺得這麼近的話 乾脆電視買 75吋的
然後音響部分直接買 AIO 5.1 劇院組就可以了
然後安裝跟著說明書操作這樣
電視如果可以的話 研究看看還有沒有預算可以上牆吧
舊 2016-03-01, 10:24 PM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。