PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
演發成誠信問題? 這片 528分的卡賣只賣一萬,也算是 Nvidia 有良心的價,如果它賣 20000, 我就跟你一起砲它, 問題是它賣這麼便宜,就算是規格說大話也算是良心價不是嗎?

舊 2015-02-04, 02:37 PM #11
回應時引用此文章
0948217712離線中  
bfboy
Advance Member

加入日期: Jan 2008
難道 貼個5000

上GTX980 有比較划算

0.5GB顯存 要你5000.....

此文章於 2015-02-04 02:44 PM 被 bfboy 編輯.
舊 2015-02-04, 02:41 PM #12
回應時引用此文章
bfboy離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者0948217712
演發成誠信問題? 這片 528分的卡賣只賣一萬,也算是 Nvidia 有良心的價,如果它賣 20000, 我就跟你一起砲它, 問題是它賣這麼便宜,就算是規格說大話也算是良心價不是嗎?

本來就是誠信問題了,什麼叫做演變成誠信問題?
效能、價格之類的問題,本來就是結果論了,
要是他沒砍那256KB L2 cache/8 ROPs,
單單只砍sm,乖乖照他當初給媒體的規格做,
自然而然就沒這些爭議出現。
舊 2015-02-04, 03:17 PM #13
回應時引用此文章
nanri離線中  
max_m4a12003
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者0948217712

另一個問題是,970他記憶體只要用到後面的0.5G,效能馬上變成原本的一半不到...
舊 2015-02-04, 05:44 PM #14
回應時引用此文章
max_m4a12003離線中  
知世
Junior Member

知世的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
作者nanri
這是原則問題吧?
廠商不誠信,你還去挺他?
總不可能說,效能夠你用,
就不管廠商給你亂砍亂搞,
不照他給的規格表去做。

這樣子說好了,當初海韻標榜日系電容一案,
他在廣告也是打很大,說他用的是日系電容,
結果也是被踢爆:
"整顆power只用一顆日系電容"
沒錯呀,效能、功能上沒啥問題,
不過呢?若是你是消費者,會不會覺得"這間X商,以後不買了!!"?

您說的沒錯,誠信問題是一回事,但是實際使用又是另一回事
這是硬體上就決定了,當初設計怎樣就是怎樣,不會因為之前跟現在在紙上數字上的變化就影響現在卡的效能,難道說我之前買講的是規格A的卡,後來因為數字寫錯了,但是規格A的卡效能會變成規格B嗎?

您說的日系電容是用料,可以說改就改,是沒問題,因為當初主打是的"日系電容"
但也因為這樣,所以才有其他廠商"全日系"電容的宣傳出現
但您應該舉例的是,原來PSU是標500W,發現可用的卻是400W,這才符合目前的情況
您反而可以去吵那些在標peak值的PSU,這才是真的欺騙消費者

然後您舉例的情況...電源這間拒買可以選擇其他品牌,又不是別的品牌比較差
但是推理到現在的情況,消費者如果不選買N牌,能選擇別的品牌只有A牌,不像PSU有那麼多品牌可以選

我一樣是之前購買的消費者,站在消費者的情況,大家是不爽的
但是請大家看清情況,這種不是會吵的小孩有糖吃,而是消費者現在的東西沒變化,不要因為在數字上的差異與根本很難達到的情況去求償
廠商如果要補償是很棒,這是最好的結果

Kira x Lacus

舊 2015-02-04, 05:57 PM #15
回應時引用此文章
知世離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
雖然吃到3.5G以上的機會不多
但老實說心裡還是頗為不爽
不然當初就標3.5G買起來可能還比較甘願
舊 2015-02-04, 06:05 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

引用:
作者知世
您說的沒錯,誠信問題是一回事,但是實際使用又是另一回事
這是硬體上就決定了,當初設計怎樣就是怎樣,不會因為之前跟現在在紙上數字上的變化就影響現在卡的效能,難道說我之前買講的是規格A的卡,後來因為數字寫錯了,但是規格A的卡效能會變成規格B嗎?

您說的日系電容是用料,可以說改就改,是沒問題,因為當初主打是的"日系電容"
但也因為這樣,所以才有其他廠商"全日系"電容的宣傳出現
但您應該舉例的是,原來PSU是標500W,發現可用的卻是400W,這才符合目前的情況
您反而可以去吵那些在標peak值的PSU,這才是真的欺騙消費者

然後您舉例的情況...電源這間拒買可以選擇其他品牌,又不是別的品牌比較差
但是推理到現在的情況,消費者如果不選買N牌,能選擇別的品牌只有A牌,不像PSU有那麼多品牌可以選

我一樣是之前購買的消費者,站在消費者的情況,大家是不爽的
但是...

規格不符合預期,
可以選擇退貨,待更好更便宜的東西出來再購買,沒必要忍受沒誠信的廠商惡搞;
也可以選擇忍受,任由廠商說什麼就是什麼。
任何人都可以二選一,
民主社會,沒人強迫任何人一定得接受,
只不過這牽扯到後續的問題,
要是以後廠商還是一樣搞出這樣子的問題,還是持續裝死,
那以後就只好自求多福囉。
舊 2015-02-04, 06:41 PM #17
回應時引用此文章
nanri離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
我的是在原價屋買的 技嘉N970 G1
剛看好在還有保留發票
3.5G 0.5G我不能接受這樣降速
有沒有官方公告怎退貨的?
技嘉那邊和原價屋那邊也沒寫怎退的標準程序

如果退掉想加錢衝gtx980
舊 2015-02-07, 08:41 AM #18
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

引用:
作者終極密碼
我的是在原價屋買的 技嘉N970 G1
剛看好在還有保留發票
3.5G 0.5G我不能接受這樣降速
有沒有官方公告怎退貨的?
技嘉那邊和原價屋那邊也沒寫怎退的標準程序

如果退掉想加錢衝gtx980

照網友的回報,
打電話去技嘉問客服,
應該會以"個案"處理。
(還只是個案....)
舊 2015-02-07, 10:13 AM #19
回應時引用此文章
nanri離線中  
AUNE T1
*停權中*

加入日期: Jan 2015
老板“怎麼這麼大一包啊?有沒有摻粘米啊?”
兒子“有,你說三十斤的。”
老板“摻多少糯米啊?”
兒子“你說五十斤的。”
老板“啊?那不是八十斤?”
兒子“不是的爸爸,我只給了三十斤粘米,四十五斤糯米,爸爸,你算錯帳了,應該是七十五斤。”
老板“你這個笨蛋”

40斤糯米中老黃只摻了5斤粘米,算很有良心了

此文章於 2015-02-07 01:08 PM 被 AUNE T1 編輯.
舊 2015-02-07, 01:06 PM #20
回應時引用此文章
AUNE T1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。