PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
遇到這種事的家屬已經夠難過了,再遇到記者問白痴問題,不想扁人才怪!

舊 2002-05-26, 08:14 PM #11
回應時引用此文章
zips離線中  
mihoyama
Major Member

mihoyama的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 修卡軍團
難道記者都不知道它的言行舉止及文章(我不知道可以稱它為文章或是作文)都會影響社會大眾嗎?我常常再想他們會為了新聞而喬裝進入地下搖頭店或色情應召站偷拍或實地面對面的採訪黑道大哥卻不向警方檢舉難道他們這種行為不是犯罪嗎??而他們一受到迫害我不知道那是不是叫做迫害或是叫做讓人反擊就說他們沒有新聞自由,那我們一般大眾難道沒有人身自由跟免於恐懼的自由嗎???我不知道,我真的不知道~~~

不到長城非好漢
舊 2002-05-26, 08:14 PM #12
回應時引用此文章
mihoyama離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
剛剛看台視新聞
不知道是哪一台的男記者
人家明明已經說了
有港澳還有兩名澳洲的外籍人士
他還在那邊占人家時間
問說有沒有大陸人~
難道他還懷疑"共匪自殺炸彈攻擊"唷
真想一拳打下去

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-05-26, 08:17 PM #13
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
mihoyama
Major Member

mihoyama的大頭照

您的住址: 修卡軍團
引用:
Originally posted by 黑狗弟
剛剛看台視新聞
不知道是哪一台的男記者
人家明明已經說了
有港澳還有兩名澳洲的外籍人士
他還在那邊占人家時間
問說有沒有大陸人~
難道他還懷疑"共匪自殺炸彈攻擊"唷
真想一拳打下去

我再補一記 Rider kick

不到長城非好漢
舊 2002-05-26, 08:21 PM #14
回應時引用此文章
mihoyama離線中  
矮子喬登
*停權中*

您的住址: 高雄市
Angry

除了立法院.電視新聞媒體也是社會的亂源之一!
舊 2002-05-26, 08:28 PM #15
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
潛水王史帝夫
Master Member

潛水王史帝夫的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 古老的大鐘
引用:
Originally posted by max888

當我聽到記者問家屬:請問你女兒在這班機上,你現在心情怎樣??
.....這又是一個白爛記者實例
難道這時有人會說我很爽嗎??

強烈同意!!!
一抹 能擦拭多少感慨
舊 2002-05-26, 08:33 PM #16
回應時引用此文章
潛水王史帝夫離線中  
END
Advance Member

END的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
之前還看到拍出海軍成功級艦的畫面,主播卻報說是"海巡署的大型船艦"....
TVBS的LIVE採訪記者在載訪中華搜救隊抵達正在整理裝備的畫面時,明明就看到每個人都在忙著整裝備,卻偏偏要差進去找人採訪,找了一個,對方說現在要忙著整理裝備沒時間,卻還不死心,另外又抓一個,同樣跟他說現在很忙不能接受採訪,連續抓兩個都沒人裡,還真是尷尬...

總覺得現在的新聞報導有了所謂的SNG,可以做現場的LIVE,但也因為這樣,記者們的採訪行為也就忠實的呈現在觀眾面前,沒有修改的機會,所以常常可以見到很多記者報導不知道是太興奮太緊張了還是怎麼著,說出來的話牛頭不對馬嘴,措詞怪異,令人摸不著頭緒....
舊 2002-05-26, 08:56 PM #17
回應時引用此文章
END離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
屍體已捕撈上岸....
舊 2002-05-26, 09:49 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
DCluke
Regular Member

DCluke的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 永和
這幾年來有線新聞台的增加,常看到一些幾年前還在無線電台的小ㄎㄚ,現在
卻是幕後的大頭頭,而主播檯上的記者一個個是又美又帥的,報的新聞卻沒有
因為競爭而有所提高,我們很明顯的看出重幕前幕後的種種疏失,而那些新聞
評議委員會,新聞記者協會,新聞局卻一點約束力也沒有????

現場記者如沙丁魚般的越界湧入現場,選好自己的角度 做好SNG連線開始
live播送,天花亂墜口沫橫飛的講解自己的見解揣測,主播這一邊不斷的深入
各受害家庭報導他們的種種故事,有時候要連看好幾台,才知道被誤導了...

看新聞選擇 "公視" 吧
舊 2002-05-26, 10:22 PM #19
回應時引用此文章
DCluke離線中  
JET
Junior Member

JET的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 好山好水
記者素質變低也是無法避免的
以前只有三台,現在有幾個頻道播新聞啊?
雖然很想扁記者問"你現在心情怎樣"
新聞還是要報,但是記者能問什麼問題ㄋ
大家幫記者想一個不白癡的問題吧
舊 2002-05-26, 10:36 PM #20
回應時引用此文章
JET離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。