PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者JING FENG
前天店面賣了條筆電的記憶體.
自己的報價都是當時的進貨成本加上利潤跟安裝工資(至少300元).
報價給客人後,客人竟然沒嚇跑(正常超過市價200元以上,大部份客人都說會考慮)
安裝完,測試都正常,客人走後,準備在進貨(至少各種類屯一條,以應臨時要換的客人).
才發現我剛賣的價格,竟然比現在進貨的成本低...
現在的記憶體真的漲很多...

單純的就是進貨成本加利潤工資去賣的,只是如果貴的時候進,一但便宜時,還是照價賣時,都被當成大黑店就是.

各代理商的記憶體報價,價格也是差很多,一模一樣的單條記憶體,差價可以百元以上.
差別在於,有的代理商是跟據"市價"調價,有的代理商是跟據"當時進貨成本"調價.

嗯,虎大說的,這我能理解...

但是前後差5~10min.....(我7點到新光華,7點15分從2樓問到3樓,7點20~30...吐血時間)

所以,我才覺得這東西是熱騰騰現賣的嗎??
你從櫃子拿出來的東西....看我一次買四條就要坐地起價,真是g8....

我沒記錯,應該是山上右轉左邊右面的店家。連在一起的,雖然店名不一樣...但是店員幹的事都一樣....

其中一家是說1750,拿貨回來,開口1890的....啃,不想賣就別浪費我的時間...

舊 2013-07-02, 02:29 PM #11
回應時引用此文章
misman+離線中  
Beagle2
Senior Member

加入日期: Apr 2004
還好啦!幾年前幫家人組電腦,遇過裝孝偉的...

請問A要多少?
店員:「你要的話半價給你~

真的嗎?那B呢?

以上過程店員語帶輕挑,說完就跟後面的同僚擊掌give me five。
感覺是認為你不會買,只是來問價格,就這樣當著你的面吐你。

其實很少到光華買,除非急用或想省運費,
不然都是網購居多,網購也不用看G8店員的嘴臉,
反正現在價格幾乎都統一了,根本沒有以前詢價的樂趣。

舊 2013-07-02, 04:01 PM #12
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
dave007
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
不是不景氣嗎 可是走進實體商店 店員都是愛理不理 一付不想做生意的樣子 還是網購吧
舊 2013-07-02, 04:36 PM #13
回應時引用此文章
dave007離線中  
kobeverylung
Regular Member

加入日期: Jan 2013
結果買了嗎? 看你那麼氣應該是掉頭閃人了, 不過不知道何時才會再降
舊 2013-07-02, 08:31 PM #14
回應時引用此文章
kobeverylung離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
坐地喊價的確令人觀感不佳
不過創見和金士頓8G一條的確都已經漲到1800以上了
舊 2013-07-02, 08:39 PM #15
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
misman+
*停權中*

加入日期: Sep 2012
引用:
作者kobeverylung
結果買了嗎? 看你那麼氣應該是掉頭閃人了, 不過不知道何時才會再降

我去它"對面"付錢收工...@1800.....

我是這陣子忙車子,時間拖太晚買了....不然應該在六月初就下手了....
舊 2013-07-03, 10:50 AM #16
回應時引用此文章
misman+離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者misman+
嗯,虎大說的,這我能理解...

但是前後差5~10min.....(我7點到新光華,7點15分從2樓問到3樓,7點20~30...吐血時間)

所以,我才覺得這東西是熱騰騰現賣的嗎??
你從櫃子拿出來的東西....看我一次買四條就要坐地起價,真是g8....

我沒記錯,應該是山上右轉左邊右面的店家。連在一起的,雖然店名不一樣...但是店員幹的事都一樣....

其中一家是說1750,拿貨回來,開口1890的....啃,不想賣就別浪費我的時間...

我最幹的一次是...
早期在台中NOVA一家店買一個機殼...
價格大約是1500元,然後店員說要調貨,跑上樓去某間店調貨..
然後我就看到去調貨的那間店,那個機殼標價是1200元.
跟這間店反應,結果對方不肯退差價(那時錢已經先付了)....
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2013-07-03, 12:43 PM #17
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
沒想到現在的Ram已經漲成這樣囉,那我手邊當初一條4G DDR3-1333 $399買的Ram要好好保管了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛

此文章於 2013-07-03 02:16 PM 被 iamyy2000 編輯.
舊 2013-07-03, 02:13 PM #18
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
敗家軍曹
Power Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 桃園
引用:
作者Beagle2
還好啦!幾年前幫家人組電腦,遇過裝孝偉的...

請問A要多少?

真的嗎?那B呢?

以上過程店員語帶輕挑,說完就跟後面的同僚擊掌give me five。
感覺是認為你不會買,只是來問價格,就這樣當著你的面吐你。

有店員當我面這樣玩的話
我應該會一次買個*10以上....敢這樣玩就要有種賣我啊
舊 2013-07-03, 02:41 PM #19
回應時引用此文章
敗家軍曹離線中  
jamin
Senior Member

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
現在就算要組新電腦, 想到 光華/nova 那個環境就不想去

那種惡劣的購物環境.... 就讓它隨著時代末落好了

舊 2013-07-03, 04:12 PM #20
回應時引用此文章
jamin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。