PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rebirther
Amateur Member

rebirther的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 冥王星
我作過的夢幾乎都記得起來
甚至好幾年前作的夢到現在還記得
有人和我一樣嗎?

舊 2003-12-14, 06:25 PM #11
回應時引用此文章
rebirther離線中  
imjuju
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by rebirther
我作過的夢幾乎都記得起來
甚至好幾年前作的夢到現在還記得
有人和我一樣嗎?

我也是~甚至還會把事實跟夢境搞混=..=

舊 2003-12-14, 07:00 PM #12
回應時引用此文章
imjuju離線中  
Predator

加入日期: Nov 2003
我會記得我發燒時候做的都是惡夢
而且都是同一個惡夢(只要做這個夢,一定有發燒)
後來長大的夢,記得的數量就少了
連記得的美夢,中途醒來在睡下去
就是夢不到了 (或許也是忘了吧)
舊 2003-12-14, 08:18 PM #13
回應時引用此文章
Predator離線中  
jeffking
Junior Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
幾年前一個人在外住宿,一天早上由於昨晚晚睡,到了上班時間AM:8點還在昏迷,突然耳邊有人在叫我起床,驚醒後身邊沒半個人ㄚ?? 這是第一次夢中人叫我起床上班
舊 2003-12-14, 08:37 PM #14
回應時引用此文章
jeffking離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
引用:
Originally posted by imjuju
我也是~甚至還會把事實跟夢境搞混=..=

這樣你很嚴重喔~~~~

正常應該都是記得大概,要不然就是那種感覺,
但細節記不住..

像昨天夢到短髮翹麗的嫻淑有氣質女孩....
就只記得這樣... 連長怎麼樣都忘了...
舊 2003-12-14, 08:47 PM #15
回應時引用此文章
wildboar離線中  
imjuju

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by wildboar
這樣你很嚴重喔~~~~

正常應該都是記得大概,要不然就是那種感覺,
但細節記不住..

像昨天夢到短髮翹麗的嫻淑有氣質女孩....
就只記得這樣... 連長怎麼樣都忘了...

我記得我有一次夢到有人跳樓自殺....
記得最清楚的是~跳之前他對我笑的嘴臉
舊 2003-12-14, 10:23 PM #16
回應時引用此文章
imjuju離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by jeffking
幾年前一個人在外住宿,一天早上由於昨晚晚睡,到了上班時間AM:8點還在昏迷,突然耳邊有人在叫我起床,驚醒後身邊沒半個人ㄚ?? 這是第一次夢中人叫我起床上班

說到這個我也有過...譬如早上幾點要出門
作夢的時候.就夢到有人跟我說.該出發了...或者說會突然聽到電話鈴聲
結果一接起電話.人就醒了..且正好是原本預計要起床的時間
舊 2003-12-15, 12:29 AM #17
回應時引用此文章
一本道離線中  
陳桑

陳桑的大頭照

加入日期: Aug 2002
睡眠通常分REM(Rapid eye movement;快速動眼期)和NON-REM(非快速動眼期)
,而NON-REM通常還要分4期,不過這裡就不詳述了...
通常躺在床上剛要睡覺時,是REM;而快要睡著,就是意識有點不清時,就是開始要進入NON-REM...

人在一整個晚上睡覺時,會在REM和NON-REM不斷的交替,也就是睡眠是不斷的從淺睡到深睡,再從深睡到淺睡,這樣一直輪替,愈到早上,當然就愈睡愈淺了(比較接近REM)...

簡單的說,睡起來會記得作過的夢,是在REM期醒來...
如果是在NON-REM期被叫醒或是被吵醒,通常會不記得所做過的夢...
舊 2003-12-15, 01:10 AM #18
回應時引用此文章
陳桑離線中  
Jyuan
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: Zoomall
其實那個叫我們起床的不是夢中人
應該是我們潛意識中的自己

像我以前就常作夢到自己跟自己講話
又不像一個個體在跟自己溝通
好像是兩個意識在對話一樣

前兩個禮拜不知為什麼
每天睡覺都作夢
有時記得內容有時則不

不過昨晚作夢的內容我記得最清楚了
嘿嘿,這當然是.........春夢哦
而且這個夢超奇怪
對像還是自己國中同學
而且連裡面的液體都聞的到味道
真是他媽見鬼了...

但我還是希望能常夢到這個夢
好爽~
舊 2003-12-15, 01:24 AM #19
回應時引用此文章
Jyuan離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
Originally posted by seaweed
不知道有沒有人常夢到未來的事情....
我常常遇到.....

用筆記本記下夢中的事情, 結果真的發生了......
好像每個人都有這樣的能力
可是在我身上好像發生的太頻繁了.....有些不希望發生的事情也實現了

以前比較常夢到未來的事...
現在幾乎都沒了
不然讓我夢一次樂透的號碼
舊 2003-12-15, 01:32 AM #20
回應時引用此文章
水藍色離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。