PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by SCE

USB和1394都可以串聯。
不過通常USB外接盒oe裝置只會做一個孔,你不能串聯;
不過1394燒錄機or外接盒幾乎都是雙孔,讓你串聯用。

1394的確是神奇好用的東西,
現在SCSI燒錄機幾乎都停產了,剩SANYO在做(連YAMAHA都放棄了),
但1394卻越來越多(只是台灣不常見)。
本人常用1394接DV傳輸極大容量的影音檔案,覺得1394相當穩定也快,
CPU耗的資源也少,覺得是非常好用的東西。

FireWire有得獎......
以firewire和s-ata 統一介面吧~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-09-21, 09:28 AM #11
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
sk13
Power Member

sk13的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by 肥貓
不止 Printer Port 吧
IDE 週邊可以透過 IEEE-1394、USB、USB 2.0 等方式來外接喔。

可是其總和花費筆買張scsi卡貴多了!

舊 2001-09-23, 02:16 PM #12
回應時引用此文章
sk13離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
Originally posted by sk13

可是其總和花費筆買張scsi卡貴多了!

問題是scsi燒錄機很難找到高倍速的機種....
我若用plextor 2410配上1394外接盒,
我就得到一台速度快不吃資源又穩定的24X plextor燒錄機。
舊 2001-09-24, 08:53 AM #13
回應時引用此文章
SCE離線中  
無心人

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
引用:

問題是scsi燒錄機很難找到高倍速的機種....
我若用plextor 2410配上1394外接盒,
我就得到一台速度快不吃資源又穩定的24X plextor燒錄機。

1394要不要買卡ㄚ
多少錢
外接盒多少
我也想把2410外接
只是不太懂1394
到底穩不穩
舊 2001-09-24, 06:21 PM #14
回應時引用此文章
無心人離線中  
SCE
*停權中*

引用:
Originally posted by 無心人

1394要不要買卡ㄚ
多少錢
外接盒多少
我也想把2410外接
只是不太懂1394
到底穩不穩

IEEE1394卡一張約1200~1400,大多用TI或VIA晶片。
1394外接盒就不便宜,一個2500。

1394卡上有傳輸晶片和控制晶片,跟SCSI一樣比較不佔CPU資源,
我都用來傳輸比燒錄機還要大非常多的DV影像檔案,仍然很穩。
且1394比SCSI要方便多了,不用設ID、終端電阻,跟USB一樣熱插拔、隨插即用。
不過作業系統一定要win98se版之後才有內建1394驅動程式。
舊 2001-09-24, 09:09 PM #15
回應時引用此文章
SCE離線中  
無心人

無心人的大頭照

引用:

IEEE1394卡一張約1200~1400,大多用TI或VIA晶片。
1394外接盒就不便宜,一個2500。

1394卡上有傳輸晶片和控制晶片,跟SCSI一樣比較不佔CPU資源,
我都用來傳輸比燒錄機還要大非常多的DV影像檔案,仍然很穩。
且1394比SCSI要方便多了,不用設ID、終端電阻,跟USB一樣熱插拔、隨插即用。
不過作業系統一定要win98se版之後才有內建1394驅動程式。

先謝謝你的回答
因為小弟有台新的PX-2410ta
真的很想把它外接
因為光碟機與其他燒錄機
就有4~5台了
有的丟著不用覺得可惜
所以考慮將2410外接
可是我不太懂1394
卡有分好壞嗎
能不能多告知小弟
小弟若是想買最好的卡
以最高傳輸400mb而言
要花多少大洋ㄚ
謝謝
舊 2001-09-25, 09:24 AM #16
回應時引用此文章
無心人離線中  
SCE
*停權中*

引用:

先謝謝你的回答
因為小弟有台新的PX-2410ta
真的很想把它外接
因為光碟機與其他燒錄機
就有4~5台了
有的丟著不用覺得可惜
所以考慮將2410外接
可是我不太懂1394
卡有分好壞嗎
能不能多告知小弟
小弟若是想買最好的卡
以最高傳輸400mb而言
要花多少大洋ㄚ
謝謝

1394目前跟SCSI不大一樣,因為幾乎都是400Mb的卡,
且晶片組大多都是TI(德州儀器)或VIA的,所以大家價格都差不多。
要說比較貴的卡也是有,不過大多是因為專門給DV影像節取用的,
上面內建有mpeg或mpeg2的encode晶片組,還有一堆很貴的影像剪輯軟體,
所以才會那麼貴。
你這種想要外接式燒錄機、其他設備的用法,用一般的就夠了,都是400Mb/s規格,
要推薦的話,我推薦國威的卡,這家以前都是外銷OEM,挺有名的,用的是TI晶片。
本來在國內他都是用OEM給其他廠牌(如恩雅),不過恩雅現在已經改用VIA晶片了。
光華鈕頓上次還有看到國威自己包裝的卡,一千三左右吧。
買的話記得最好選有內接孔的卡,這樣以後若有1394介面的硬碟可以直接裝。
舊 2001-09-26, 01:20 AM #17
回應時引用此文章
SCE離線中  
無心人

無心人的大頭照

國威的英文是??????
內接孔是?????????
http://www.aacom.com.tw/product/fir...mex/mdx5340.htm
這個是不是國威的卡
是不是有內接孔
謝謝你
能不能請你繼續說明呢
感激不盡!!!!!!
舊 2001-09-26, 11:47 PM #18
回應時引用此文章
無心人離線中  
無心人

無心人的大頭照

http://www.wasong.com.tw/mall/showp...ll/showcost.asp
這張是國威的
有沒有你說的內接孔呢
請你指導一下啦
謝謝
舊 2001-09-26, 11:56 PM #19
回應時引用此文章
無心人離線中  
SCE
*停權中*

引用:
http://www.wasong.com.tw/mall/showp...ll/showcost.asp
這張是國威的
有沒有你說的內接孔呢
請你指導一下啦
謝謝

您上一篇那個不是國威的,也沒有內接孔,
第二篇華頌賣的有內接孔,且卡號跟我買的也是一模一樣KW-582V2,
不過我看圖片顯示,晶片組用的是VIA的,我的則是TI晶片,奇怪。
國威電子網站 http://www.kouwell.com.tw/
其中我找一下KW-582V2,上面的介紹還是說用TI晶片,
華頌網站上的英文介紹也是寫用德州儀器TI晶片,我想是華頌圖放錯了吧。
不過VIA晶片組的1394卡我也用過,也是挺穩的。
看華頌的價格竟然只有990,不過是不含cable,一條cable大概也要300多吧。
我前幾篇講的1200~1400元的卡價,是有含cable的,
不過一般內含線的卡,cable都是一端大頭(6pin)一端小頭(4pin),
因為DV等有1394介面的電子器材都是用小頭;但電腦器材方面的1394孔都是大頭,
所以你需要一條大頭接大頭的線,故買這種不含線的卡可能還比較適合你,線再另外買。
有些1394外接盒有送線,最好先問清楚,不過若有心以後陸續使用1394器材,線是不嫌多的。
舊 2001-09-27, 04:24 AM #20
回應時引用此文章
SCE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。