PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者gstyle
搞不好會墊底,

如果熊隊那幾位恢復的話.

熊隊最近打的真不錯,居然可以跟中信打難分難解

如果目前狀況不變的話,我的預測是興農跟中信在1-2名,第3名可能是誠泰或是統一或是la new,兄弟第4名(沒有辦法進到季後賽喔)

兄弟以往以打擊能力著稱,但是問題是今年其他球隊投手似乎都不是很對付,中信有新一代土投2人組(杜章偉+沈鈺傑),興農有阿福+勇壯+飛勇,la new有一個很棒的洋投手(名字不是很好記,似乎長的是像南美洲的人),誠泰有2個日投+速度驚人的洋投

而兄弟中心打擊似乎也是時好時壞

最重要是兄弟的守備變爛了;因為陳致遠受傷,陳懷山被拉到守中堅手,3壘空缺不是王金勇就是朱鴻森,一個守備不好,打擊好,一個守備好,打擊不好,也因為陳懷山被拉到守中堅手,游擊要陳瑞振來守(他受傷速度有點慢,戰術很難使用)

兄弟發動機應該就是陳致遠啦

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2005-03-29 03:39 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2005-03-29, 03:34 PM #11
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者青葉大哥
熊隊最近打的333...

最重要是兄弟的守備變爛了;因為陳致遠受傷,陳懷山被拉到守中堅手,3壘空缺不是王金勇就是朱鴻森,一個守備不好,打擊好,一個守備好,打擊不好,也因為陳懷山被拉到守中堅手,游擊要陳瑞振來守(他受傷速度有點慢,戰術很難使用)

更重要的是,
內野守備變差了之後,

對手,不會去把刻意球拉起來,
而是往地上砍.
利用速度,來壓迫你失誤.

讓投手繼續消耗體力............崩盤.

大局就成型了........這樣要在後面追,壓力很大.

舊 2005-03-29, 03:48 PM #12
回應時引用此文章
gstyle離線中  
learwang
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者青葉大哥
熊隊最近打的真不錯,居然可以跟中信打難分難解

如果目前狀況不變的話,我的預測是興農跟中信在1-2名,第3名可能是誠泰或是統一或是la new,兄弟第4名(沒有辦法進到季後賽喔)

兄弟以往以打擊能力著稱,但是問題是今年其他球隊投手似乎都不是很對付,中信有新一代土投2人組(杜章偉+沈鈺傑),興農有阿福+勇壯+飛勇,la new有一個很棒的洋投手(名字不是很好記,似乎長的是像南美洲的人),誠泰有2個日投+速度驚人的洋投

果然是高手啊!
分析得相當精辟
就我觀察的結果,事實正是如此
舊 2005-03-29, 03:55 PM #13
回應時引用此文章
learwang離線中  
allenl31
Regular Member

allenl31的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者learwang
明顯感覺得出來象隊今年的戰力與比賽過的隊伍有一段差距(獅、牛)
球隊成員老的老、病的病
反之其他各隊則不斷有新血補充至一線戰力
一來一去間高下立判
曾經三連霸的隊伍,難道就這樣完了…

我是牛迷
看了這幾週的比賽
的確很感慨兄弟目前的情形
投手:
洋投太老
土投傷的傷 其他一些雖然有進步 但是幅度有限
加上被盜總說自己土投不爭氣 感覺土投氣勢明顯下降許多
野手:
三壘的漏洞有擴大趨勢
游擊有傷勢的隱憂
一壘我絕得倒是還好(有人能補上來)
最大的問題
陳致遠的骨刺....看他現在不能醫治 還要繼續上場
就非常不贊同
畢竟現在是初期 能醫治就快醫治
等到季末才醫治?? 到時如果因為延誤導致復元要很久呢
還不是影響明年球季(類似林智盛現在)
畢竟球員還年輕 不應該這樣使用
像我就很贊同現在"榮"總讓阿福休息的調度
傷盡快養好 沒有出場拿勝投 重要嗎

另一個觀點
針對盜總之前的嗆聲來說
既然都說選秀選不到人
到不如放眼未來 今年只利用目前沒受傷的人力
好好打今年的比賽
怕野手不夠?
用一個洋將名額
增加磨練土投的機會
我想這樣會縮減低潮期的

君不見以前被兄弟嘲笑的興農三寶中的兩寶(何爸與阿彬)
今年開季都有不同以往的表現嗎
也是去年有給他們出場磨練的機會....雖然去年表現不好
MB: 華碩P5Q-E
HD: intel 310系列SSD 120G + 三顆日立 2TB
POWER: 保銳自由500W模組化
CASE: Antec
螢幕: NEC PA243W
舊 2005-03-29, 03:58 PM #14
回應時引用此文章
allenl31離線中  
青葉大哥

引用:
作者gstyle
更重要的是,
內野守備變差了之後,

對手,不會去把刻意球拉起來,
而是往地上砍.
利用速度,來壓迫你失誤.

讓投手繼續消耗體力............崩盤.

大局就成型了........這樣要在後面追,壓力很大.

兄弟目前守備地雷區是游擊跟3壘之間區域(左打推,右打拉),故遇到興農前3棒,都有機會跑成內野安打,此外遇到3番刀又有機會打進打點

而外野少了陳致遠還少了林明憲(象隊難得的左打之一),所以象隊左打少了,推進功能就少了很多,左打做戰術是很好用的

除了象隊對阿甘那場大屠殺外,其餘象隊得分不高過5分吧

舊 2005-03-29, 04:01 PM #15
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者learwang
果然是高手啊!
分析得相當精辟
就我觀察的結果,事實正是如此

盜總不是放在今年奪冠軍,是他要求徹底做好本土投手牛棚
阿力確是4月份上場,還要等6月退伍的莊阿亮!但是劉俊男帶傷不定...

我認為黃金戰士提早動手術拿掉骨刺,聽醫生說拿掉骨刺後,還要再等一年復健...
為了2007年出征亞運...這段時間很長,希望趕快提早磨練把投手戰力做好

中信和暴力熊打得真的很不錯,不過說出還早...
我認為2005年最看好是暴力熊,不是興農...
舊 2005-03-29, 04:10 PM #16
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
問題是興農阿甘....他能要投下去嗎?

我能敢說2007年亞運棒球比賽,肯定會大換血,最好不要交給阿東和阿讓....
看看守備還擺爛
舊 2005-03-29, 04:15 PM #17
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
青葉大哥

引用:
作者TRUDE
阿力確是4月份上場,還要等6月退伍的莊阿亮!但是劉俊男帶傷不定...

我認為黃金戰士提早動手術拿掉骨刺,聽醫生說拿掉骨刺後,還要再等一年復健...
為了2007年出征亞運...這段時間很長,希望趕快提早磨練把投手戰力做好

就算是兄弟的替代役土投退伍了,球團要不要重用還不知道喔,張士凱就是個很好例子(冰了有段日子),而且替代役土投中表現也只有鯨隊表現還像樣,統一的大餅,似乎從亞錦賽回來後,表現不是很穩定

la new最大問題也是在土投表現不夠穩定,時好時壞

目前土投表現最好就是興農(除了阿甘之外)跟中信

舊 2005-03-29, 04:17 PM #18
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者TRUDE

這一切都是洪主教,可以預見的.
舊 2005-03-29, 04:17 PM #19
回應時引用此文章
gstyle離線中  
青葉大哥

引用:
作者TRUDE
問題是興農阿甘....他能要投下去嗎?

我能敢說2007年亞運棒球比賽,肯定會大換血,最好不要交給阿東和阿讓....
看看守備還擺爛

興農擺上東哥守備

是因應將來余賢明要頂紅猴的守備位子啦,將來余賢明退伍後,紅猴要拉到守2壘,東哥專司DH

基本上這個趨勢將來可以預期的

舊 2005-03-29, 04:22 PM #20
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。