PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
自己折鏡架應該可以吧? (金屬鏡架)

不過,我只是說說! (鏡架折壞別找我!)

舊 2019-03-01, 05:09 PM #11
回應時引用此文章
NT-MAN現在在線上  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
如果是去眼鏡行配,他會幫你調整好,就算以後歪了還是可以拿回去給他調整

這個算是在眼鏡行師父的工作範圍內,也是你花錢的服務內容,塑料或金屬都可以調整

當然如果自己去淘寶買框就要自己來了

舊 2019-03-01, 08:35 PM #12
回應時引用此文章
razer離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
找間熟悉的眼鏡行,或比較近的也行
一、二周就去調整一次
最近幾年我比較常去的那間,老闆娘就說有事沒事都來調整一下,沒關係,如果想戴隱型眼鏡,也可以早上他們開門去戴,晚上回來時,他們再幫你拿掉(如果你不會太拿下來的話),反正隱型眼鏡是廠商給的試用品,不用白不用…
左右不同高度,應該在剛配好時,就會幫你調整了,之後有偏移,再去眼廥行調一調就好
舊 2019-03-01, 10:10 PM #13
回應時引用此文章
yider離線中  
rockindy
Major Member

加入日期: Nov 2001
我也有輕微高低耳

後來是找驗光時先調好鏡框的眼鏡行

鏡框調整好戴在臉上是水平之後

再測量決定瞳孔在鏡框的位置

這樣的流程配鏡完成後拿到眼鏡也跟預期的一樣
舊 2019-03-01, 11:42 PM #14
回應時引用此文章
rockindy離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
有些眼鏡行有進掃描瞳孔與臉部的機器,可以協助師傅測各種數據與調整鏡框
我去配過一次,老闆跟我強調說他花了上百萬買了這台,從此輕鬆多了
測與調整時間蠻久的,但調好之後戴起來有股從來都沒有的貼合感

我也從那個時候才知道自己耳朵一邊高一邊低
難怪眼鏡放桌上喬正,戴起來照鏡子還是歪的

只是調好了之後框的形狀撐不久,如果是習慣單手拔眼鏡的話更快就歪了 (我就是)
舊 2019-03-02, 01:10 AM #15
回應時引用此文章
Solp離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Solp
有些眼鏡行有進掃描瞳孔與臉部的機器,可以協助師傅測各種數據與調整鏡框
我去配過一次,老闆跟我強調說他花了上百萬買了這台,從此輕鬆多了
測與調整時間蠻久的,但調好之後戴起來有股從來都沒有的貼合感

可以給這家店的店名地址嗎,謝謝。
舊 2019-03-02, 06:08 AM #16
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。