PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
不知道我的記憶體安全電壓範圍是什麼呢?我的是AUTO,板子是P4P800不知會不會對記憶體偷加壓呢?
我的創見茂矽顆粒未超頻的最佳化:
CAS Latency 2
RAS Precharge 2
RAS to CAS Delay 3(再調2就無法正常開機螢幕沒畫面)
Precharge Delay 5
通過RST記憶體測試程式的第一項基本測試,算穩定嗎?
2 2 3 5對茂矽來說算猛了吧??如果加電壓的話能達到2225嗎?
關於Burst Length設定方面如果是很常作大量資料傳輸(轉檔,3D GAME)最好選"8"是吧?我已調成8了^^

P4P800會不會對記憶體偷加電壓
抱歉,離上次用該塊主機板的時間已經超過一年了,忘記了~"~
進系統之後看asus probe 應該會知曉

茂矽的顆粒能穩定達到5-3-2-2已經很了不起囉
不用再強求了吧
茂矽顆粒跑不上5-2-2-2

舊 2004-05-19, 05:39 PM #11
回應時引用此文章
realikari離線中  
NOTHINGNESS
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by realikari
P4P800會不會對記憶體偷加電壓
抱歉,離上次用該塊主機板的時間已經超過一年了,忘記了~"~
進系統之後看asus probe 應該會知曉

茂矽的顆粒能穩定達到5-3-2-2已經很了不起囉
不用再強求了吧
茂矽顆粒跑不上5-2-2-2

謝謝回答!
這是我昨天第一次做記憶體最佳化,一次調過頭感覺越來越貪心,茂矽只能上到2 2 3 5已經很不錯了,這時終於感覺到BH 5的好...可惜去年已停產了,殘念,早知道那時如果對電腦懂一些的話,貴也會去買,不過不解為何BH 5要停產呢
雖然以過RST的基本測試,但以後還會不會穩就不知了
茂矽也可以上到2 2 2 5,只不過要降頻,有網友貼過,好像是從200降到188

舊 2004-05-19, 07:30 PM #12
回應時引用此文章
NOTHINGNESS離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
回覆: 記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
常常看到各位高手把記憶體設定調成最佳化都是談到:
CAS Latency
RAS Precharge
RAS to CAS Delay
Precharge Delay
好像沒提到Burst Length,請問Burst Length是什麼呢?你們都調4或8還是不用調??我的預設值是8
RAS Precharge跟RAS to CAS Delay週期要調一樣的嗎?
我的記憶體是創見ddr400茂矽顆粒的 我把他調2.5 3 3 8經過測試通過這樣沒問題嗎,你們茂矽的最佳化是多少呢?能超到250嗎?
還有我的記憶體安全電壓範圍是多少呢?因為我的p4p800會把cpu偷加壓不知會不會連記憶體也加壓
謝謝!!

Burst Length (4/ 8) The burst length specifies how many data blocks are sent in one transmission cycle. Ideally, one transmission will fill one memory row on the L2 cache found in modern Pentium 4 and Athlon XP CPUs. That is equal to 64 Bytes, or eight data packets.
所謂的Burst Length,指的是在一次L2 Cache傳輸中所運送的資料量,理想值是一次傳輸填滿一個L2 Cache的memory row,在P4跟Athlon XP上剛好是64 Bytes或是8個資料包(data packets),因此設8比較好
而且照資料看起來burst length指的是L2 Cache,好像不是主記憶體
http://pdpsys.com/support/index.jsp?source=bios
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-05-19, 10:10 PM #13
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
NOTHINGNESS

回覆: 回覆: 記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

引用:
Originally posted by 天昏地暗
Burst Length (4/ 8) The burst length specifies how many data blocks are sent in one transmission cycle. Ideally, one transmission will fill one memory row on the L2 cache found in modern Pentium 4 and Athlon XP CPUs. That is equal to 64 Bytes, or eight data packets.
所謂的Burst Length,指的是在一次L2 Cache傳輸中所運送的資料量,理想值是一次傳輸填滿一個L2 Cache的memory row,在P4跟Athlon XP上剛好是64 Bytes或是8個資料包(data packets),因此設8比較好
而且照資料看起來burst length指的是L2 Cache,好像不是主記憶體
http://pdpsys.com/support/index.jsp?source=bios

謝謝提供.
如果要超記憶體的話,電壓要調高還是低一點呢?一般安全範圍是多少呢?
舊 2004-05-19, 10:22 PM #14
回應時引用此文章
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

引用:
謝謝提供.
如果要超記憶體的話,電壓要調高還是低一點呢?一般安全範圍是多少呢?

要加壓,國外網站是說最高2.7V就好,比較不會壞
愛咪咪的異想世界
舊 2004-05-19, 10:46 PM #15
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
回覆: 回覆: 記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

引用:
Originally posted by 天昏地暗

在這裡討論的不是指L2快取傳輸並運送的量(L2快取傳送的資料量能自己設定那還得了....)
那是指在一個傳輸循環中,要傳輸多少資料區塊(在這裡跟記憶體息息相關)
而且在這裡該選項全名是RAM Burst Length
(還有PCI Burst Length..;Ultra DMA Burst Length..在此不贅述..)

當系統是雙通道架構時候(ex.875P)記憶體頻寬變成128Bit,合16bytes
而CPU的L2快取和記憶體交換的數據基本單位是64bytes
所以雙通道只需傳送四個週期

因此,大多數情況下 BL=4 是雙通道 Pentium4/AMD64主機板較佳的選擇
而BL8雖然能傳送128bytes(這是雙通道情況下,若是單通道傳輸64bytes),但是當你電腦不常作這種需要傳送這麼多的時候
反而會延誤時間

此文章於 2004-05-20 12:27 AM 被 realikari 編輯.
舊 2004-05-20, 12:14 AM #16
回應時引用此文章
realikari離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

引用:
Originally posted by realikari
在這裡討論的不是指L2快取傳輸並運送的量(L2快取傳送的資料量能自己設定那還得了....)
那是指在一個傳輸循環中,要傳輸多少資料區塊(在這裡跟記憶體息息相關)
而且在這裡該選項全名是RAM Burst Length
(還有PCI Burst Length..;Ultra DMA Burst Length..在此不贅述..)

當系統是雙通道架構時候(ex.875P)記憶體頻寬變成128Bit,合16bytes
而CPU的L2快取和記憶體交換的數據基本單位是64bytes
所以雙通道只需傳送四個週期

因此,大多數情況下 BL=4 是雙通道 Pentium4/AMD64主機板較佳的選擇
而BL8雖然能傳送128bytes(這是雙通道情況下,若是單通道傳輸64bytes),但是當你電腦不常作這種需要傳送這麼多的時候
反而會延誤時間

哦!!原來如此,感謝感謝
愛咪咪的異想世界
舊 2004-05-20, 12:37 AM #17
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
受教了...

感謝...
舊 2004-05-20, 12:58 AM #18
回應時引用此文章
雲影離線中  
Rambo Jacky
Amateur Member

Rambo Jacky的大頭照

加入日期: May 2004
感謝 realikari 大哥的精闢剖析
在下非常欣賞閣下深入的專業見解
Thank you very much !

此文章於 2004-05-20 10:04 AM 被 Rambo Jacky 編輯.
舊 2004-05-20, 09:53 AM #19
回應時引用此文章
Rambo Jacky離線中  
NOTHINGNESS

不好意思,請問如果創見茂矽顆粒最差化3 4 4 8可上到250或300嗎?
舊 2004-05-20, 03:37 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。