PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我覺得這部漫畫小說的構思
似乎是架構在..."反英雄漫畫"的基礎上的

一般的漫畫英雄,每個人都是無私的奉獻
做的事也都是絕對的正面,不太會有"副作用"這種東西
守護者的英雄人物每個人都有自己的偏執
都有自己的心病,不若一般漫畫的陽光
做事的準則,也都是以自己的想法做考量
做出來的事,也都會有利有弊
而一般在同本書裡的漫畫英雄們,也不會有太大的能力差異
沒有一個人能將另一個英雄輕易打敗
更別說是秒殺!
看守護者,會看到作者想要顛覆傳統英雄漫畫的企圖
你們寫陽光,我就寫陰暗
你們寫無我,我就寫自私
你們寫世界大同,我就寫美國優先,自我優先
你們寫世界另超級英雄而愈來愈好
我就寫超級英雄變成世界另類的毒瘤
也因此期待會看到傳統漫畫那種"打擊犯罪""正義必勝"的觀眾
會覺得很難消化
幸好我看到預告的人物造型覺得怪怪的
(傳統漫畫英雄會給人正面的感覺,這片的英雄們卻會讓人毛毛的)
所以有看到不同類型英雄漫畫的預感吧

不過無論如何...這片還是很推薦給大家看
尤其是給女生看
看著比內褲外穿更顛覆,更露骨的藍鳥俠
也是一種另類的刺激吧...

舊 2009-07-10, 09:32 AM #11
回應時引用此文章
海豹離線中  
khl1216
Major Member

khl1216的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 新竹縣
目前導演版已經出現了.....只差那3小時的完整版現身......
片商真是會A那些買正版人的錢,3種版本。

http://truemovie.com/forum/viewtopic.php?t=15321

此文章於 2009-07-10 10:35 AM 被 khl1216 編輯.
舊 2009-07-10, 10:33 AM #12
回應時引用此文章
khl1216離線中  
Computer Cowboy

加入日期: Apr 2001
引用:
作者Cudacke-Dees
現實中有很多越戰英雄回美國受到的待遇是跟 "籃波" 回美國受到的待遇差不多的,
被當作去別的國家當殺人魔的人,
受到歧視, 找不到工作,
你以為都被當作英雄阿!

你沒看到 "阿甘" 他去打越戰回還還被一群反戰人士當作屁一樣看待嗎?

你認為覺得 Michael Jackson 有戀童癖, 是個神經病的人會少於 30 萬人嗎?
但是他仍然是 King of the Pop.

老實說 只有五萬個家庭的孤兒, 30 萬傷殘人士, 認為漫克頓博是不是英雄, 實在太少了,
American idol 隨便一集的投票數都是 "百萬" 計的.

我不是想和 你爭論英不英雄的問題, 我只是想回應你提出Ali的例子。
我的重點是想說出在現實世界中超能英雄會受很多不同的問題困擾, 不可能像在書和電影中那麼方便可以我行我素。
舊 2009-07-10, 10:44 AM #13
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者Computer Cowboy
我不是想和 你爭論英不英雄的問題, 我只是想回應你提出Ali的例子。
我的重點是想說出在現實世界中超能英雄會受很多不同的問題困擾, 不可能像在書和電影中那麼方便可以我行我素。

Ali 就是現實生活中的英雄的實際例子.
而電影裡面所謂的英雄,
也只有一個是有超能力,
其他都頂多是 Ali 這種英雄.

現實生活中 Ali 就是會受到很多不同問題的困擾,
例如他不去當兵差點被抓去坐牢,
不能打拳, 拳王頭銜也被剝奪.
舊 2009-07-10, 11:14 AM #14
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
這個就看個人看片子時的反應快不快。當然也跟平常有沒有在這塊領域上做思考有關係。

不喜歡思考的人,看起來一定沈悶。因為很多對話內容你從來沒有想過,自然就無法共鳴。
舊 2009-07-10, 12:23 PM #15
回應時引用此文章
19wood53離線中  
E55AMG
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北市
我只想問.....導演為何讓慢哈燉博士掛著一條藍色熱狗
晃來晃去....
看了實在不蘇胡....
舊 2009-07-10, 12:24 PM #16
回應時引用此文章
E55AMG離線中  

引用:
作者Cudacke-Dees
Ali 就是現實生活中的英雄的實際例子.
而電影裡面所謂的英雄,
也只有一個是有超能力,
其他都頂多是 Ali 這種英雄.

現實生活中 Ali 就是會受到很多不同問題的困擾,
例如他不去當兵差點被抓去坐牢,
不能打拳, 拳王頭銜也被剝奪.

Ali是英雄? 我很懷疑。
而且現在好像是在討論The Watchmen, 不是在討論Ali, 雖然我知道在本論壇的78區討論常常是會離題的。
舊 2009-07-10, 12:26 PM #17
回應時引用此文章

引用:
作者E55AMG
我只想問.....導演為何讓慢哈燉博士掛著一條藍色熱狗
晃來晃去....
看了實在不蘇胡....

我沒看過原著漫畫, 但他是一個接近神的人, 如果穿著普通戰鬥服, 可能反而有些怪怪的樣子(他不用飛所以披風沒用處, 他不用和人搏鬥, 所以緊身服亦沒用, 盔甲更多餘)。
舊 2009-07-10, 12:37 PM #18
回應時引用此文章
MILCHEN
Major Member

MILCHEN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄
引用:
我沒看過原著漫畫, 但他是一個接近神的人, 如果穿著普通戰鬥服, 可能反而有些怪怪的樣子(他不用飛所以披風沒用處, 他不用和人搏鬥, 所以緊身服亦沒用, 盔甲更多餘)。

我是覺得乾脆如果平常時是縮的看不到~~

要用時候在拿出藍熱狗~

這樣不知道會不會比較好~~

不然這樣撇出來也不是藏也不是的~~

舊 2009-07-10, 12:52 PM #19
回應時引用此文章
MILCHEN離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
Ali是英雄? 我很懷疑。

你懷疑也沒用, 事實上他就是,
尤其是當你拿來比較的人物是 Watchmen 裡面那些角色來說,
Ali 絕對是英雄.

引用:
而且現在好像是在討論The Watchmen, 不是在討論Ali, 雖然我知道在本論壇的78區討論常常是會離題的。

哪裡離題了?
你說你嗎?
那可能吧!
舊 2009-07-10, 01:04 PM #20
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。