PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者marks
男的也是看女生只有一個人好欺負才動手的
要是旁邊一群兇神惡煞早就龜了

那是動不動手的選擇外因 . 不是動手的原由 .....

老婆強迫我戒煙 與 我自願戒煙 . 是不一樣的
法律道德規範人不可幹壞事 與 某人本就願意做好人 . 也不一樣

受環境因素而選擇 . 是心理的殼 . 不是核心

不好懂 . 參考

舊 2018-03-22, 10:20 PM #11
回應時引用此文章
xx123離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者xx123
那是動不動手的選擇外因 . 不是動手的原由 .....

老婆強迫我戒煙 與 我自願戒煙 . 是不一樣的
法律道德規範人不可幹壞事 與 某人本就願意做好人 . 也不一樣

受環境因素而選擇 . 是心理的殼 . 不是核心

不好懂 . 參考

沒有不好懂
只是某種人類自抬身價的自大理論
自以為所謂的精神面能夠無視環境的影響
但所謂的精神和心理也只不過是肉體的化學反應

這個世界上沒有不和環境互動的生物
人類也不例外
排陎所有環境影響
是不可能的
所謂的自願是什麼?
是"我要這樣做"
那"我"是什麼?
是從誕生以來所有環境影響的總和
當然也包括當下這個瞬間
再加上生物的遺傳本能等等
所得到的結果
環境根本就是生命的一部分
不受環境影響而做出判斷或決定不只是不可能而已
而是生物根本不存在這種行為

舊 2018-03-23, 12:48 AM #12
回應時引用此文章
mobius797離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
這個老頭有問題,
熱的火鍋往人臉上潑,
是有什麼深仇大恨。
舊 2018-03-23, 01:19 AM #13
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
氣起來可以給一巴掌,我知道有些38是口不擇言的,

但往臉潑熱湯就太過頭了,因為這傷害是毀容是不可

逆的,沒什麼深仇大恨這樣做真的太過份了

舊 2018-03-23, 04:14 AM #14
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者yamakawa
不用一群,把那個女生換成館長就好...
就不信有幾個敢動手...

讀書是為了心平氣和的跟傻逼說話,而健身是為了讓傻逼心平氣和的跟你說話

上面這段話絕對有道理存在

引用:
作者marks
男的也是看女生只有一個人好欺負才動手的
要是旁邊一群兇神惡煞早就龜了

如果是真的精神狀態有問題其實沒差,兇的怕瘋的

不是亂說的

舊 2018-03-23, 04:22 AM #15
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不爽就跟店家說要換位置好了.. 我稍微能理解被長髮困擾 =.= 親戚中也有超長髮, 朋友也有.

所以, 我都保持安全距離; 跟那老先生的理由不同, 我只是怕被誤會(朋友那個), 瓜田李下.

但.. 那片瓜田太大了, 只好躲遠點.
舊 2018-03-23, 05:54 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者mobius797
沒有不好懂
只是某種人類自抬身價的自大理論
自以為所謂的精神面能夠無視環境的影響
但所謂的精神和心理也只不過是肉體的化學反應

這個世界上沒有不和環境互動的生物
人類也不例外
排陎所有環境影響
是不可能的
所謂的自願是什麼?
是"我要這樣做"
那"我"是什麼?
是從誕生以來所有環境影響的總和
當然也包括當下這個瞬間
再加上生物的遺傳本能等等
所得到的結果

這非人類自抬身價的自大理論 .....

人類為高度適應環境的物種 . 這高度 . 指的是創造力 ~ 立於環境而超越環境的能力 . 並不隨環境因素隨波逐流
其別於直接的生物性 . 如打與跑
不是天生俱有的能力 . 是人類本該俱有卻為後天培成的能力 . 叫修養 . 倫理 . 理性 . 審美 . 知識 . 智慧 . 信念 ... 等 . 不同的樣式與面貌

如 ~ 強對弱既欺 ; 弱對強既懼 <= 強弱立場者會是同一種人
那還有沒有其它強與弱接觸的態度 ??
這別於生物直接性的反應態度 . 對社會來說 . 很重要

藉您的言舉例
引用:
作者mobius797

我看問題房子 . 真正看見的不是那棟房子 . 而是看見自己的腦袋
同於您看這則新聞 . 真正看見的不是新聞 . 而是看見您自己 ~ 每個人都一樣 . 無人例外
人類通過教育 . 享有超越環境的能力並可被應用 . 關鍵在人對物的模式不同於野獸直接本能性

東西是死的 . 人是活的 ....... 超越環境 . 獨立思考 . 參考誰既超越誰
參考

此文章於 2018-03-23 06:18 AM 被 xx123 編輯.
舊 2018-03-23, 06:10 AM #17
回應時引用此文章
xx123離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
非禮她就是了,潑火鍋太誇張了啦................@@
舊 2018-03-23, 08:04 AM #18
回應時引用此文章
cdx離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
有病就去看醫生,上什麼店吃什麼火鍋呢真是的

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-03-23, 08:55 AM #19
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者xx123
人都有血性 ....

那妹道歉的對話口氣與內容 . 還沒知道哩

新聞有提到引爆點
男的一直碎碎唸,然後女的說
"啊都道歉了......不然你要怎樣!"
所以男的就這樣........

很多時候都是一口氣忍不下來
舊 2018-03-23, 09:08 AM #20
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。